在外面上廁所,真的會直接坐在馬桶上嗎?

*貝媽 *
*貝媽 * 2011-12-20 16:16:31 #11F

樓上的麻麻好勤勞喔~ 但是有時後外面的廁所髒的可怕 我連碰都不想碰~"~ 偏偏小孩連急不進去也沒辦法,如果有這種拋器式的坐墊我也會想買來用用看說 在外面上廁所,真的會直接坐在馬桶上嗎?_11F_img_1 但是要去哪買~~~~
小蜂丁
小蜂丁 2011-12-20 17:18:35 #12F

版媽講的是這個牌子 http://www.babyhome.com.tw/bbgo/gbuy/11122001E/ 之前有買過拋棄式馬桶坐墊,很大張所以不怕手跟大腿碰到馬桶邊緣,坐墊下面有雙面膠可以固定,不會滑掉,上起來就不擔心沾到邊邊,像小朋友不會蹲的,這個就很適合,手還可以像圖片的女孩那樣扶著,厚度也夠,細菌那些才不會吸透過去,我自己有時候也會拿來用,確實挺方便,也很環保
超愛哭的愛玉
超愛哭的愛玉 2011-12-21 09:24:08 #13F

對啊我自己都不敢坐了..不太可能教小朋友坐~"~傷腦筋 在外面上廁所都馬避氣快速上完..但是有小朋友真是沒轍
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-12-21 10:22:26 #14F

我覺得直接踩上去的人很沒公德心,會把馬桶沒多久就搞壞掉 因為每個馬桶受力有一定限度,直接把整個體重放上去真的不妥 你怕髒卻用妳的腳印讓馬桶更髒 有這習慣的人看看這圖吧 http://blog.udn.com/kinshing/5925979
虹寶貝
曉虹媽咪 2011-12-21 10:44:04 #15F

我不敢蹲在坐式馬桶上踩在上面..因為曾經馬桶邊邊太滑我摔了下來 人沒事 不過嚇死我了 當然小孩我也不會教她們踩在馬桶座上 出外小孩便便習慣坐著..我都教她們擦一下馬桶座..如果是小便就選用蹲的..還好小孩幼兒期訓練大小便習慣蹲了..所以不排斥蹲式馬桶... 每個人的重量不一樣.而且邊邊那麼細.馬桶蓋那麼脆弱.意外很容易產生. 如果你擔心坐式馬桶不乾淨的話...那你就去買拋棄式坐墊..隨身帶著.. 應該就不用擔心了....
biogal
biogal 2011-12-21 10:53:01 #16F

14樓+1 在公共場所的廁所看到馬桶邊緣有黑黑的腳印 跟看到屎尿沒沖一樣 都令人火大 (原作者於 2011-12-21 10:54:42 重新編輯過)
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-12-21 11:01:23 #17F

我自己是採半蹲式上馬桶 小孩我是用衛生只擦好馬桶邊緣 然後再用衛生紙墊一下要坐位置然後給小朋友上 以後我大概會採隨身攜帶稀釋酒精方式
peter兔的媽
peter兔的媽 2011-12-21 11:12:02 #18F

在外面上廁所遇到只有坐式馬桶 就用半蹲方式(小) 如果逼不得已(大)盡量找蹲式馬桶 找不到蹲式 就只能用乾洗手反覆擦乾淨坐墊 再墊上衛生紙(墊在會接觸的部份) 火速結束快速離開坐面(通常肚子不適時~很快!) 題外話: 千萬不要踩再坐式馬桶上,很危險的行為~ 尤其是較老舊的坐式馬桶......
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2011-12-21 11:22:59 #19F

14f+1
之前就有看過人家馬桶破掉腳都流血,沒看過腸子都跑出來了,太嚇人= =等等還要吃午餐說 在外面上廁所,真的會直接坐在馬桶上嗎?_20F_img_1,真的真的不要踩,我不想學會教訓才知道。已經收到拋棄式馬桶坐墊跟圍兜,昨天晚上急速拿出來試試看,妹妹超賞臉的才喝第一口番茄湯就....圍兜很防水吸力不錯.沾濕正面看起來透明透明.背面很乾爽確實不會沾到衣服;馬桶坐墊令人驚豔很大張,可以垂下來到馬桶整個邊緣,背面有雙面膠,妹妹坐上去喬位置的時候不會跑掉,手可以扶跟脫下來的褲子的地方也不會沾到馬桶邊緣,很棒,妹妹使用完繼續換我用同一張,很環保,它是厚度也是防水

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己