緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請建議子宮頸閉鎖不全該找哪家醫院醫生產檢手術

我第一胎在19W破水感染流產

醫生判定是子宮頸閉鎖不全

爬文了討論區內所有子宮頸閉鎖不全的討論

發現有些縫了還是會早產 會失敗

或者是必須躺到生

第二胎要做子宮頸環扎手術 心裡很擔心

想請教有同樣症狀的媽媽

可否建議技術好的醫院和醫生

縫了之後能順利生產 過程也沒有大礙

我希望第二胎能將風險降到最低

拜託請給我建議

PS 我住台北汐止

大手北鼻
大手北鼻 2011-12-18 13:17:27 #1F

我是上個月在台北馬偕縫的 王國恭醫師 縫完醫生説可照常生活 但不要提重物或走很多路 但我很害怕 所以都在家裡安胎 請媽媽替我準備三餐 能躺就躺 除了產檢外足不出戶 去醫院也坐輪椅 另外我也很怕感染 因為去年早產時可能原因有閉鎖不全或感染 所以也搜尋了一堆防止感染的方法 希望我這次能成功 不然我真的沒勇氣再懷孕了 (原作者於 2011-12-18 13:20:00 重新編輯過)
歐巴桑 2
歐巴桑 2 2011-12-18 13:32:28 #2F

小麵包媽咪您好, 之前是榮總的陳晟立醫生幫我做的, 陳醫師診療仔細人也很親切. 手術後看狀況, 我大約一週後出院. 懷孕期間很小心, 不提重物, 不騎機車,不跑不跳...一直到足月去剪線, 小孩半小時內就出來了. 個人經驗參考看看囉. 祝福您孕期一切順利~ 請建議子宮頸閉鎖不全該找哪家醫院醫生產檢手術_2F_img_1
泠苓
小麵包的媽咪 2011-12-18 13:51:38 #3F

大手北鼻媽咪 雖然我還沒懷孕(我很想 但是醫生禁止 暫時不行) 但我也很擔心感染的問題 目前也在找尋有沒有孕前或孕期中可以防止的方法 我現在找到的是 孕期中多補充維他命C和維他命E 這是看這篇文章發現的 http://www.pbf.org.tw/doc/57-0414/12.pdf 孕前和孕中 另外好像也可以多吃蔓越莓 還有要吃乳酸菌 但是是要吃含有嗜乳酸桿菌A菌這種菌種的對感染比較有效 不曉得你有找到甚麼防止感染的方法嗎 我們一起努力 讓小寶寶順利的生產
anuphy
anuphy 2011-12-18 14:06:25 #4F

如果要近的話 很多人推薦 汐止國泰 佘伯青 醫師 我自己是在國泰總院 蔡明松 主任 (原作者於 2011-12-18 14:07:25 重新編輯過)
ladodo
ladodo 2011-12-18 14:55:04 #5F

我推薦給北醫的劉偉民醫師,我雖然沒有給他看過,但,我有看過他寫的一本書<一生必備的婦科保健書>,他幫別人治癒很多疑難雜症,而對於手術時也很要求,一定會幫病人處理好,所以版媽可以先找這本書來看,我之前也是有些問題本來要找他看,只是後來我就懷孕了~
大手北鼻
大手北鼻 2011-12-18 22:22:50 #6F

小麵包媽咪 我今天查到了婦淨康益生菌膠囊 是可以增加陰道好菌的 馬上去藥房買了一罐來吃 還有查到一些增進免疫力的食物 像是菇類 纖維高的蔬果 五穀類 然後甜食少吃 油炸 醃漬品也少吃...
小華媽咪
小華媽咪 2011-12-19 09:08:36 #7F

我上一胎也有感染 但是醫生並沒辦法判斷是先感染再子宮頸開 還是先開了再羊膜感染 或是宮縮的問題 這些醫生都沒辦法確定 只說可能 = = 我這胎是找馬偕徐金源 手術相當快 我覺得應該只有五分鐘吧 其他都是麻醉等準備時間 我上胎怎麼感染的都不知道 這胎很小心 內褲一律先手洗 再浸漂白水 最後洗衣機再曬太陽 而且要買孕婦的比較透氣 給您參考囉~
泠苓
小麵包的媽咪 2011-12-19 11:00:45 #8F

大手北鼻媽咪 我是訂了優沛康的蔓越莓+益生菌膠曩 不知道效果如何 到時來交換時用心得好了 小華媽咪 我這次也是這樣 醫生也是說不出正確的原因 到底是感染在先 還是子宮頸開在先 所以只能通通去做預防 感染的方法也找 子宮頸閉鎖的方法也找 希望下一胎寶貝能平安出生
媽咪~不要太過於擔心! 我也是子宮頸閉鎖不全, 第一胎26週早產,第二胎8週流產 流了二個才發現是子宮頸閉鎖不全, 第三胎14週有做環紮手術,我住基隆,是在長庚做的 這個手術對婦產科來說,是很普通的小手術, 我覺得唯一要特別注意的是,最好是找大醫院 因為要麻醉,像我是做全身麻醉,要住院三天 媽咪住汐止,其實汐止國泰就不錯了 有子宮頸閉鎖不全的媽咪,我建議還是找離家近的醫院比較安全 像我只要有一點點肚子悶或痛,就會趕快到醫院 有時候還會一天去2~3次,所以太遠很不方便~ 做完這個手術,醫生都會說跟正常人一樣 我還是有上班,但只要一下班我就躺, 上班能坐就坐,走樓梯要超慢,一格一格慢慢走 絕不要搬東西,只要會用到肚子的力量都不要做 當然....要全孕期禁止性生活, (這點醫生是說儘量不要,沒說禁止,但我還是不敢,只好叫老公忍耐) 我從8個月就開始請安胎假在家躺, 所以我撐到39週才生喔!
泠苓
小麵包的媽咪 2011-12-19 20:02:06 #10F

謝謝彤彤媽的鼓勵 自從可以用電腦之後 我瘋狂的在板上搜尋相關資料 但看到很多媽咪分享縫了之後還是會早產 甚至失敗 讓本來就很會想東想西的我更加緊張 醫生回診時告訴我說 一旦發現懷孕就開始躺床不要亂動 14週確認後縫起來 之後就像彤彤媽說的 不亂跑 不提重物 只希望做了一切的努力 我的寶寶能平安出生

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走