我想自己帶小孩,要怎樣才能把小孩帶回家

頎妹妹
titter 2011-12-18 07:43:36 版主 361

一開始懷孕的時候,就想要自己帶~~

但公婆一直想要帶,叫我趁年輕多賺點錢,

我只好妥協,但是還是想每天看到自己的孩子

而且想餵母奶~

現在小孩快出生了,

我說白天給他們帶,晚上帶回家自己帶,

他們說他們可以24小時帶小孩

還說餵母奶不一定比較好,還舉我大伯的例子

說我大伯小時候也是喝母奶,

之後要換牛奶及副食品時適應不良還拉肚子脫水~~

之前問我決定要餵母奶還是配方奶,是問假的嗎?

小孩還沒出生都感覺快被搶走了~~他們只在乎孫子

根本就不在乎我的感受~~

婆婆還舉之前幫別人帶小孩,那位小孩很難帶,媽媽都不敢來帶回家,

等到大一點了才晚上帶回家~~

可是自己的孩子,再難帶我還是想自己帶~~

不論我說什麼他們都有理由反駁,

有沒有什麼好的理由可以讓他們心甘情願的讓我把孩子帶回家??

APPLE 2
APPLE 2 2011-12-18 07:55:53 #1F

跟婆婆說你沒有工作了.所以要自己帶小孩
cowboy的媽
cowboy的媽 2011-12-18 08:35:19 #2F

我生老大時,婆婆也一直說要帶回南部,讓我專心工作, 但我回答說:帶小baby太累了,我擔心您還要照顧公公會體力透支... 我婆說:她可以再花錢請人來家裡帶... 後來我直接表示:我想自己帶自己的孩子,不想分開,而且小孩跟自己的父母親在一起生活比較好...我很堅持,他們也拿我沒辦法! 雖然婆婆一直到現在都常常試探性的問我,是否可以讓她帶小孩回南部唸幼稚園或小學...我都是一樣的堅持自己的小孩要自己帶,不想錯過陪他們成長的機會! 當然我們都會盡量抽空帶小孩回南部給公婆含飴弄孫一下, 小孩現在快三歲,看到婆婆一點也不生疏反而很親, 所以婆婆多少也安慰些...
虎馬琳
椒天椒 2011-12-18 08:44:23 #3F

堅持自已帶~ 1 一定要餵母奶 對寶寶來說有奶便是娘.... 2絕對不能讓公婆帶24小時
麥芽媽
麥芽媽 2011-12-18 09:03:22 #4F

我覺得真的很想要自己帶~ 就婉轉的和婆婆說~ 而且可以在產假的兩個月好好的思考一下~ 是否真的要當全職媽媽?或是上班族? 畢竟....現實和想像還是有差距~ 如果真的決定要自己帶.... 跟已先請育嬰假~前6個月還可領6成薪 前6個月你可以專心的餵母奶 不過~要提醒你~ 要注意一下請育嬰假的辦法 還有~如果6個月後~回到職場~ 孩子教由婆婆帶~到時孩子可能真的會有些不習慣~ 而出現適應新的照顧者~比較難照顧的情況 妳可要多體諒婆婆或是新的照顧者 我是產假2個月結束後就回到職場 小孩交由婆婆帶後~我從來不會干涉婆婆要怎麼帶小孩 因為她也從來不會干涉我怎麼帶小孩~ 就互相尊重囉~~ 都是愛孩子的人~也不會對孩子做出什麼傷害他的事
KIREE
KIREE 2011-12-18 09:11:49 #5F

這太扯了 擺明要拆散你們母子阿 她舉的母奶例子根本都只是個案(她喜歡舉例子,那建議版媽可以舉更多例子回她,就說是周邊朋友或同事的例子) 如果母奶不好 為什麼政府要大力推行?? 為什麼那麼多人要餵母奶?? 孩子是自己生的 本來就該自己帶以培養增進親子關係 哪各母親不想看自己孩子的成長? 她這樣做簡直離譜 反問她 如果以後孩子不認得我這個媽媽怎辦?? 我猜她心裡可能會想:這樣最好 這種不通情理、不明是非的情況下 要是我就明說孩子是我生的 我就是要自己帶~ 再討價還價我就辭掉工作24小時自己帶小孩 妳連半天帶小孩的機會都沒有 想帶自己的孩子 毋須任何理由 因為這本來就是天經地義的事 意圖拆散人家母子 妳婆婆真的可以說是泯滅人性至極
想帶孩子回家,根本不需要理由,敢不讓我帶小孩回家,那他們也沒想再看到小孩(我就是這麼硬,所以沒人敢碰我的底限) 下班後直接去公婆那帶回就好 不需爭吵,不需撕破臉,也不要詢問他們的意見 只要告知他們你的做法就好 幾次下來,他們就會明白你的堅持 若不行....我寧可請人帶或請育嬰假 另一個方法是請六個月的育嬰假 可以陪孩子,可以建立孩子的作息,而且還有6成薪
灩絨
黑雪~ 2011-12-18 09:28:41 #7F

直接表明,就是要自己帶孩子才會想生小孩 如無法自己帶以後不再生孩子 或者, 婉轉說,他們年紀大了含飴弄孫就好,不需辛苦幫妳帶孩子
yogi媽媽
yogi媽媽 2011-12-18 09:39:36 #8F

請問妳公婆帶要收錢嗎??? 我之前也是跟你相同的狀況 說是要我年輕多賺點錢 其實是他們要收一萬五 ................... 無論如何後來我們搬出來了 感覺自己帶還是比較好 不會有隔代教養的種種問題!
愛哈拉的媽
愛哈拉的媽 2011-12-18 10:46:18 #9F

我非常贊成1-8樓媽咪們的說法喔!給你們1萬個讚啦~~ 還有這句話"堅持自已帶~ 1 一定要餵母奶 對寶寶來說有奶便是娘.... 2絕對不能讓公婆帶24小時 "+1111111111111 我自己也是經歷過版媽的問題過來的,只有一句話就是"堅持"兩個字就對了,叫老公也要支持妳,政府沒規定孩子就要給公婆帶啊!況且妳有母奶就一定要給小孩喝那是更好的喔!除非真的沒奶,要不然母奶才是真的最天然又有體抗力的奶喔!況且現在很多媽咪們都有追奶給寶寶喝,醫院政府都很提倡餵母奶喔!只能說版媽妳一定要堅持啊!!加油嘿~
Joy~C
Joy~C 2011-12-18 11:21:46 #10F

生第一個才會那樣介意@@ 寶寶多個人疼很好的 , 我會ㄋㄞ說我也很興奮當媽媽 , 所以母奶以及晚上讓我帶回家是最大的讓步 , 也是考量兩老的體力讓兩老能好好休息 ...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己