寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
miaobaby
miaobaby 2011-12-15 22:45:22 版主 8174

請大家分享一下經驗吧!

combi, naforye, aprica, Eightex.....???

不好意思 搭版一下 我也想知道哪款背帶好 背帶種類太多 還是問實際用過的媽媽比較準
O淮媽O
O淮媽O 2011-12-15 23:58:34 #2F

我用過媽媽餵的背巾 與 X型減壓背巾/帶 孩子小小時,媽媽餵的較好用,但女兒長太快6m時10公斤 背得1側肩好累,所以約4m後都用X型減壓背巾/帶,使用上蠻方便、也便宜 但我同事女兒小隻,到1y還是用媽媽餵背 供你們參考
用來用去還是X減壓揹帶最好用最舒服 ~ 我兒子兩個月我們就揹了 !! (他脖子還蠻硬的)
miaobaby
miaobaby 2011-12-16 01:40:27 #4F

對於剛滿月的新生兒也適用嗎?
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2011-12-16 02:15:35 #5F

出生我怕不會抱 用COMBI的~~但超重! 後來換單肩~~但揹久了會痠 換成X行背巾~~~比前兩個都好多了!!! 但到了虎少爺快八公斤~X型揹巾揹一小時我肩膀就痛了 後來爬文選了 ERGOBABY ~~~嘿 還真不錯用 現在虎少爺差不多十公斤多 用 ERGOBABY 我差不多能逛街"最多"三小時~~ 所以推薦給其他媽媽朋友~~大家也覺得好用 唯一的缺點~~~太貴了!
sara
sara 2011-12-16 08:15:38 #6F

我也用ERGO BABY的 當初考量要好背所以在BABY BJORN中考慮 後來選了ERGO BABY 我2個多月就用ERGO BABY背出門了 不過我有家H2H墊子 現在4個半月了還是加墊子背 之前用橫抱式單肩背出門 肩膀很痛 後來買了ERGO BABY 整個開心~超好背~跟樓上瑪麻說的一樣 可以逛街逛很久 缺點真是爆貴...都可以買台不錯的手推車了@@
喵喵南
喵喵南 2011-12-16 08:49:51 #7F

爾哥背巾意外的用途.... 每次背起來沒多久DD就想睡了~所以目前最常被用來哄小孩睡....=口=" 加上保護墊後好像很暖和~現在季節很適合~ 上次背著直接餵奶(奶瓶)...餵完後直接打嗝... 雖然貴可是很值得~我媽幫我顧小孩..本來嫌貴...現在覺得超好用
恩恩寶媽
恩恩寶媽 2011-12-16 08:55:14 #8F

我也覺得ergo 雖然貴,但很值得買喔! 不只好背〈連爸爸也說 好用〉 用來哄孩子睡覺也很好用喔! 我覺得很棒的是,ergo前面有個帽子和小口袋, 是很貼心的設計,使用起來感覺很方便!就給他買吧!
那請問媽咪的ERGO BABY都買什麼款?? 一個人可以把寶寶背起來嗎??
囍姿姿
囍姿姿 2011-12-16 10:27:43 #10F

ergobaby真的好用, 拿來哄小孩睡也超管用的, 不過後來我覺得是壞習慣, 就漸漸改掉了, 我覺得把小孩前背的, 麻麻一個人比較好背起來, 後背的我沒試過, 看圖例感覺很難~ 我買功能款,因為我怕熱...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過