女兒請假8天 事+病假...

一般不是請7天就可以退費嗎?

他們的規定是要請滿10天,才退月費的1/3

覺得很不舒服

早知道就再多請2天

.....他們規定合理嗎?

於2011-12-15 09:55:36 補充發言
吉的堡是托兒所 所以詢問電話是撥給社會局 新北市政府 服務電話29603456 按9告知總機 何事 會幫忙轉 那關於幼稚園的分機是教育局 2669 關於托兒所-社會局的話 好像有分區 因為他問我哪一區的 3669 (三重區) 作個備份,將來供其他媽咪參考
小小佩媽咪
小小佩媽咪 2011-12-15 09:50:03 #1F

教育局規定我記的也是7天就可以部分費用唷~ 我兒子不是唸吉的堡 但有我們也是病假+事假剛好7天 就有退唷~
巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2011-12-15 09:55:39 #2F

之前我女兒念時,腸病毒請假七天,他們有退費哦。 有說是特別條例。 請滿十天,才退1/3,在註冊時,有提到過。
大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2011-12-15 10:07:47 #3F

因為我註冊的時候,都沒有跟我提到退費標準 不管是才藝課也好..或其他的... 所以不清楚 謝謝媽咪的資訊 社會局說中午前回覆我
我家姊姊中班時請過8 or 9天假 (有住院) 大班得過一次腸病毒,請8天假 我想說規定10天,我就沒問老師 老師也沒主動說可否退費 樓上媽媽說的特例也是讀吉X堡嗎? 不知不同分校作業是否一樣 都隔了好久個月了..現在跟園方要求又怕"印象"變差 未來妹妹還要就讀...
我之前是某知名連鎖美語和幼稚園體系下的安親老師 我們是連續請假7天才有退費,而且要是病假(還要開醫生證明) 如果家長沒主動提當然不會自己說要退費 因為退費非常麻煩(會計要作帳,而且總公司會抽查) 不過好像法定傳染疾病(腸病毒之類的)有規定一定要退費的樣子XD
大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2011-12-19 19:32:33 #6F

媽咪們不要老是覺得會不好意思之類的 他們收錢都沒在不好意思的 我們為何要客氣 才藝班只要缺一堂課就可以退費的 ---- 規定是請假10天退月費1/3 ---- 他們最近有開會討論,在請假第五天的時候 老師要主動通知家長 10天退費的事情 所以這次他們還是有退我錢... --- 社會局說 :關於托兒所請假退費這部分,明年將會有明文規定吧 --- 根據我觀察,退費的事一定要自己主動爭取喔~~ 也可能是會計小姐哪知道全幼稚園生的狀況 她算得很清楚 所以我們也要算得很清楚 拿回該拿的 我不佔人便宜、但是也不想讓人佔我便宜
大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2011-12-19 19:35:59 #7F

幾次交手的經驗 媽咪只要是合理的事情或合理的退費 不至於影響到妹妹將來還要在那上課這件事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走