【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
胖胖胖
胖胖胖 2010-03-09 12:33:43 版主 7641

自從小孩去年2月上托兒所後

已經每個月都感冒一次

這各月的感冒又來了

因為我沒找工作.所以讓他再家休息一各星期

最近有點想讓小孩中班後半段先不讀

等大班再去上課就好

不過之前問的退費是這樣

不知道是否合理

11500的註冊費內容

3500 元書錢

2000元美陶費用...(已經開始上課了

所以不退一毛錢.不給你未作的作品材料回家作.所以

如果沒有讀.可能一毛也不給你了)

6000元就是半學期的費用(6個月.一各月1000)

----------------

如果是你

會接受這樣的退費

並在家自己顧中班的小孩

等他身體好一點.再去上大班

還是下星期再去上課呢..

(大班在上.課業慧根不上嗎)

於2010-03-09 12:59:19 補充發言
可以保留學費阿 但是大班我想換其他學校了 這間學校吃的很差 老師也沒有真的很盡責 書錢我知道不能退了 只是美陶就.... 那書應該都可以自己拿回來吧
宇&媽
宇&媽 2010-03-09 12:42:19 #1F

我覺得團體生活感冒很難避免,

你小孩難保不會大班去唸書還是會感冒,

建議你給小孩戴口罩去上課吧~~

一般上課的前半年都會感冒不斷;

我女兒以前沒上課,哥哥也會帶病菌回來給妹妹,

哥哥沒有得,媚妹卻是感染多次,

我無奈還是得要接受....

結果妹妹2.5歲上課時後就幾乎已經完全免疫,

除了腸胃炎外.....

剛上幼稚園都會有一段過渡期..

我家姐姐上了半年多..

大.小不斷的感冒狀況才好轉.. 幼稚園的退費.這樣合理嗎_2F_img_1

小玲
小玲 2010-03-09 12:48:51 #3F

如確定想大班再唸?

不是也可以申請保留學費嗎?

可以問問看喔

瓜媽
瓜媽 2010-03-09 12:52:10 #4F

課後才藝一般是有幾堂的緩衝期吧...如果只上一兩堂就不讓人退費這太過分...

至於月費註冊費學校應該有一定的退費標準...不合理的部分能去當地負責管理幼稚園的主管機關申訴吧...

說實在低 如果您在家都有在教(自學)...那程度上應該不會差太多...但就算等孩子上大班才上學...孩子一樣也是會生病的喔...

愛女兒的媽咪
愛女兒的媽咪 2010-03-09 12:55:42 #5F

3500 元書錢是不會退的喔~

因為課本已給你們了~

註冊費可以保留呀~

2000元美陶費用在問元長看能不能保留?

通常入學前都會寫的很清楚!

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-03-09 13:03:01 #6F

什麼叫合理??

人家的規定本來就應該遵守阿~~

小孩唸書本來就會小毛病不斷阿!

Jamie
Jamie 2010-03-09 13:03:30 #7F

有點看不太懂?

11500的註冊費內容

3500 元書錢

2000元美陶費用

6000元就是半學期的費用(6個月.一各月1000)

是指園方只願意退費註冊費的一半,6000元嗎?

這個部分牽涉到,你們念的幼稚園新學期是從哪一天開始的,已經超過一個月了嗎?

如果還沒超過一個月,是有很大的機會可以退還註冊費,退還的比例可以問問縣市的教育局,有退費標準的。

如果已經超過一個月了,大部分的縣市規定是不退還註冊費的。

書錢應該不會退,但是可以把書帶回家。

美陶費用就要看怎麼協調了。

樓上媽媽說的,跟園方討論保留註冊費,大班再去念,也是個辦法。

胖胖胖
胖胖胖 2010-03-09 13:05:25 #8F

樓上媽咪

我沒有說他不合理

只是沒預過

所以問一下.這樣好像不太行吼...> <

我當然知道小毛病會有阿

但是太誇張了吧.一年多來每各月都感冒阿

一各月不次不打緊.有時一各月兩次

輕3天就好.重到去打點滴耶.這樣叫小毛病嗎 幼稚園的退費.這樣合理嗎_8F_img_1

凱VS蓁ㄟ娘
凱VS蓁ㄟ娘 2010-03-09 13:11:00 #9F

如果讀未滿4周.好像可以退全部的註冊費.

滿4周那只能退一半.

教材費跟美陶費.應該都不能退.

其實你自己可以跟園長談比較清楚.

畢竟每間幼稚園不太一樣.

軟的不行.就來硬一點...呵呵"找學校有什麼不合乎規定的地方"

像我姪子讀了2各月.後來因需北上.

所以園長把註冊費全額退給我姪子..

還有孩子本來去團體生活.多多少少都會生病.

這都是過渡時期.

過了就好了.

像我兒子去幼稚園不到4天就發燒了.

有時候在想.等大一點在去.

可是我覺得孩子越保護.

抵抗力越弱.

還是狠下心放手.讓他早一點去接觸團體生活..

jaly^^
~jaly~ 2010-03-09 13:17:00 #10F

版媽~這個算合理了啦

我幫二個小孩換學校..損失的你看看,看會不會比較舒服一點

首先.

一月我們二個幼幼和大班預繳各二千共四千...園長說不能退

2/2我先繳了註冊費(他們是2/10要繳)中間過年都不要說..我呢在2/22過完年後的第二天也就是2/24就沒再去舊的學校.....而是去新的學校

註冊費22000

教材費3500

保險費160

才藝費2000

-------------總計27660*2人=55320元+4000元(預繳)=59320

當然二月份的月費(1w*2人=2w)我就沒算進去也就付給舊學校算了..

學校退我多少~2萬元

而我到新的托兒所..二個小孩又付了12萬.........所以...我才會吐血吧

我家不是有錢人...很辛苦的雙薪小家庭......沒人幫忙....還有三個小孩要養.................

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走