緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕期一直尿道陰部相互感染..藥吃的好怕喔..

棉花兔
原味蛋餅 2011-12-14 15:02:38 版主 318

抗生素會殺好菌壞菌.尿道炎的藥吃到來換陰部感染.

陰部一感染又導致尿道也感染..一直反覆再反覆.

藥吃的很怕!不吃也不行.

到底有什麼方法可以改善?

醫生說有些媽咪就是會這樣直到生產...真的會變成這樣嗎?

現在好怕尿完的不適感.總是會猜忌是尿道感染?還是陰部感染?

到最後去檢查都是兩個都感染...好怕

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-12-14 15:18:16 #1F

我之前也是這樣 懷孕一直塞塞劑 怎樣都好不了 一直反覆 到了懷孕後期 醫生乾脆建議我 塞劑塞到生 買免洗內褲 勤換內褲 用不會退色的漂白粉消毒內褲 喝蔓越莓汁 優酪乳 結果:我的小孩經過產道感染到 還鵝口瘡 不過那還好啦 吃抗生素很快就好了 結論是:生完就好了
喵寶媽媽
喵寶媽媽 2011-12-14 16:04:37 #2F

建議用陰部的專用洗滌用品,例如 : 施X, 護潔露3.8.. 之前我用一般的沐浴乳或肥皂洗陰部,常常都在感染尤其是分泌物比較多的時候最容易感染,自從使用施X X巴 之後就很少感染囉...
我愛裘
我愛裘 2011-12-14 16:35:07 #3F

我整個孕期也都是尿道陰道反覆感染,真的好痛苦,偏偏我是免疫媽媽,因為吃類固醇的關係所以抗生素對我無效 終於上個月卸貨了,卸貨之後好像就突然都好了耶~~(目前為止都沒有再發生了....)
lulucow
蔡小牛 2012-01-30 16:27:15 #4F

不要吃藥啦~~抗生素真的傷身, 我去藥局藥師推薦我一款小 call 代言的....私密處抗菌保養產品(G-care), 現在都不會癢癢or臭臭了! 微涼, 天然的中藥味~舒服 www.ecomiracle.com.tw 參考看看嚕~希望妳早日解決惱人ㄉ問題 (原作者於 2012-01-30 16:28:01 重新編輯過) (原作者於 2012-01-30 16:30:32 重新編輯過)
朱娘
朱娘 2012-01-30 17:09:08 #5F

我現在37週了 都沒有感染問題喔 平常也無啥分泌物 因為我洗完澡就不穿內褲 只穿寬鬆的褲子 然後多喝水 還有用 小s代言的那個洗私密處 所以我整個孕期都沒有發炎感染的問題過耶 保持通風很重要喔
臭彤彤的娘
臭彤彤的娘 2012-01-30 18:33:26 #6F

我是還沒懷孕前感染了好一陣子 也是吃藥吃到怕 我覺得要注意飲食 忌吃甜食和任何重口味的 可多吃益菌和蔓越莓醋 加油!!
彭寶媽
viya_lin 2012-01-31 15:57:32 #7F

可以找一款益生菌來吃(婦淨康),我也是懷孕前就容易陰道感染,後來朋友推薦,吃一陣子後就好很多了,直到懷孕後分泌物增加,也是常會騷癢,再加上脹氣嚴重,醫師要我找市面上的益生菌來吃,我就又吃回這款,它有經過塑化劑檢驗,是合格的,再加上孕婦及嬰幼兒都可以食用,挺安全的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己