緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩寶貝 mama
A+J mama 2011-12-12 18:56:19 版主 4818

我是去買市場買現成的水餃皮回來包水餃

但是我發現我包好之後會依量冷凍起來

想到要吃時 拿出來煮發現底部都會裂開

(在包的過程中我確定是沒破的 )

不知是皮的問題還是因為冷凍的關係

於2011-12-12 19:43:20 補充發言
我是有拉一點點耶 但不是因為要包多一點 是想說買回整一整再包 是因為這個關係嗎
今天心情比較好~~
阿宇 2011-12-12 19:37:27 #1F

我也是耶! 不知道是不是因為我貪心, 把水餃皮拉一拉, 想放多一點餡進去??
可能的情況有 1.冰存太久或分裝袋有空隙,以致於餃皮的水分被脫乾了 2.包的時間太長,餡裡的水分被餃皮吸收,冷凍後就裂掉 我通常包一斤水餃皮約60顆 每包好約20顆就先放進去冷凍庫冷凍 放冷凍約1-2小時就拿起來用夾鏈袋分裝 一星期內吃完
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-12-14 05:45:05 #3F

皮竟量不要拉~因為會變薄.冷凍關西也會造成皮破 我自己冰的方式是這樣~ 水餃包好放平盤.連盤子拿去冷凍 約1個小時左右.水餃冰硬了.拿出分裝小包 不要冰太久才裝.容易皮破 (因為我是小冰箱.這種方法都來不急讓我冰水餃.因為我都包兩斤水餃) 最後我直接去食品材料行買水餃盒 包好直接放水餃盒.橡皮筋綁好.直接進冷凍
我也在研究這問題... 初步推論是商家的麵粉不好所致!? 因我娘家哪裡買的餃子皮 包好後放1個月才會有裂開問題.... 我們這裡買的包好後冷凍1周就有裂開問題?? ps.我完全沒拉喔! (原作者於 2011-12-14 06:27:23 重新編輯過)
'''''''''''''''''
''''''''''''''''' 2011-12-14 06:42:23 #5F

請問要怎麼包水餃
糖蓮子
糖蓮子 2011-12-14 07:22:51 #6F

娘家做麵條及水餃皮...是皮的筋度及水份不夠...有可能是麵粉混合低筋或較無筋性的粉...(應該用中筋) 換家買水餃皮...
可是我包了快10次沒這個問題耶!! 我也有拉,因皮太厚不好吃^^" 是不是冰太久呢?我們都2週內吃完,不過前3週包的還沒吃,之前包都2週內吃完..
糖蓮子: 我們這裡水餃皮都是先秤好 一袋一袋的販售 而一袋水餃皮 下面的餃子皮大 上面餃子皮卻比較小? 我問過商家,她說是壓久了就會這樣? 但我娘家那邊的店家 我買了10幾年都沒這種狀況~ 而老闆娘這說法 我不太相信 所以想跟妳請教原因?謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過