【求救】急~寶寶不喝桂格藻精蛋白奶粉3號怎麼辦!?

ayumiay
ayumiay 2011-12-12 12:39:19 版主 239

寶寶目前1歲6個月,之前是喝雀曹能恩NAN(非水解)3號+佑爾康金貝親羊奶粉,覺得他不大愛喝能恩(沒有加香草口味),可能比較不香吧!所以就考慮幫他換奶粉(羊奶不變),剛好看到許多媽媽分享桂格藻精蛋白奶粉,說寶寶喝了抵抗力真的有比較好,但是有媽媽說寶寶不喜歡那個味道,所以謹慎起見,我有先要試喝包給我家寶寶喝喝看,當時他都喝,也喝得很好,試喝的那兩個星期不但胃口好而且排便超順暢,每天都有便便呢!讓我超滿意的,趁著比較嬰兒用品店有優惠,馬上就去買來放,因為當時能恩還有2罐還沒喝完,所以就等能恩喝完再換,結果結果~~~~~~~~~~~~喝完能恩之後,天阿~~~~~~~~~~~~~~~ 【求救】急~寶寶不喝桂格藻精蛋白奶粉3號怎麼辦!?_img_1他居然不喝,因為他最近剛好胃口不好,所以我不知道他到底是不喜歡喝那個味道,還是只是胃口不好,可以請媽媽們給我點意見嗎?

(1)每天早上都會喝,一開始~中午跟晚上有時會喝有時要趁他睡覺再偷塞給他喝,有時候偷塞也是不喝,但是最近幾天中午睡覺前跟晚上睡覺前都不喝了,問他要不要喝ㄋㄟㄋㄟ,他說要,也會自己拿奶瓶,但是才放到嘴巴而已馬上就把奶瓶推開,奶根本都還沒滴到他嘴巴裡面啊!這樣的意思是他不喜歡喝這個ㄋㄟㄋㄟ嗎??!!

(2)因為看中他能增強抵抗力,所以真的很想給他喝這個奶粉(不然也不知道要喝什麼牌子了),可以請媽媽提供點idea嗎?有沒有辦法讓他變得喜歡喝?(當初沒有一匙一匙換奶,還是再買一罐能恩,然後一匙一匙換過去呢?這樣有用嗎?)

請媽咪們提供點意見,謝謝。 【求救】急~寶寶不喝桂格藻精蛋白奶粉3號怎麼辦!?_img_2

於2011-12-12 13:47:16 補充發言
為什麼試喝兩個禮拜的時候要喝,現在卻不喝了呢?!!??!?!?!?!
money home
money home 2011-12-12 12:52:35 #1F

藻精有一種味道 很多小朋友都不喜歡 大部分都較能接受乳鐵及三益菌的
ayumiay
ayumiay 2011-12-12 13:20:17 #2F

回應1F的媽媽,因為羊奶粉已經有乳鐵蛋白成分了,所以牛奶也有的話怕含量過高,因此不考慮,三益菌沒有增強體抗力的部分,所以也不考慮,還有沒有辦法啊?唉~~~
翰翰媽咪
翰翰媽咪 2011-12-16 13:55:14 #3F

請問媽媽,你家小孩是對牛奶如此,還是其他吃的也這樣呢?小孩有時會有一陣的厭奶期(時間因小孩而異),或者有在長牙嗎?要是都沒有那只好再試幾次看看,我想媽媽的努力一定會有成果的,加油!
ayumiay
ayumiay 2011-12-19 10:06:47 #4F

TO翰翰媽咪~ 其他的是指?要給他喝養樂多、果汁、燕麥就很愛,本來也已為厭奶,後來牛奶只加一匙,其他加羊奶,目前會喝~之後再慢慢增加牛奶的比例。很怕加到1:1的時候又不喝了~哀~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力