走上不孕治療這條路,大家都會惶恐嗎?

天使の窩
天使の窩 2011-12-11 12:23:25 #11F

TO fish: 你的問題是啥呢? 既然能找到問題,應該就能解決 但是,還是有機率問題要面對 試管過程中,胚胎的狀況如何? 卵泡狀況又是如何? 你的年齡幾歲? AMH值還好嗎?
millyfish
millyfish 2011-12-11 21:39:22 #12F

To 天使窩 因為先生精蟲型態有問題才會走入試管 我今年29..抽血指數一直都很不錯(醫生是這樣說) 第一次試管失敗後 因為懷疑內膜異位會影響著床,所以第二次試管前也先腹腔鏡手術清乾淨 第二次試管..指數也都說很好 取卵也很多顆21顆,有14顆成熟,13顆授精,9顆正常分裂 醫生說算很不錯了,但我是不知道別人都怎麼樣 只是,醫生都說很不錯,但都植入4顆了還是沒有著床 我想..我也開始有跟你一樣的疑問..是不是我太緊張 越在意越希望快成功..就越難成功 但是..敢問每一個做試管的媽媽..真的能完全不在意嗎?
天使の窩
天使の窩 2011-12-13 01:02:17 #13F

取卵21顆,成熟14顆.....感覺狀況很好耶~~ 那個21顆與14顆的落差是因為? 我一直搞不清楚成熟濾泡,就會有卵子嗎? 還是濾泡看起來是成熟的,要取卵後才知道有沒有成熟卵子? 好像很多人工&試管,都不是一次成功 你一定要加油喔~~
lisa 2
lisa 2 2011-12-17 09:15:15 #14F

我也開過巧克力,當初發現時已經是7公分了,開完醫生就有說要快結婚生子,不過當時覺得自己還年輕不想結,更不用說要生,等到醫生告訴我再晚就來不及已經是開完刀約六年了,所以火速的結婚~還是做了一次人工、一次試管才成功,算是很幸運了,我的肌線症很嚴重,ca125的指數在做試管前是300多,我不是經痛,不管月經來不來都痛,現在生完老二還是痛,我的子宮大的離譜,第一次幫我照超音波都會讚嘆不已… 治療的過程有同事懷孕,看到他的超音波照片我都會大哭,但是現在二個小孩吵的時候,我都會忍不住對他們說我當初何必生你…
寶夫人
寶夫人 2011-12-17 12:24:27 #15F

我也是容易緊張型的. 做了一次人工,一次試管失敗後, 整個人覺得很無助, 因為能做的都做了, 還是沒有成功, 沮喪到極點.我年紀也快40了, 要就應該快點做,但是不知道還能不能接受失敗的壓力. 也不知道要不要再試. 後來就去卜卦, 要我做事情睜一隻眼, 閉一隻眼. 偷懶一點. (我不是問工作, 我是問生小孩哦) 於是我開始了我的加菲貓計劃. 放一隻加菲貓在桌子前, 時時提醒我不用太認真. 然後找了間診所又去卜卦問成功機會, 然後就成功了..現在快7個月了 我不是要鼓勵去卜卦, 有時候自己陷在自己的壓力裡, 會越陷越深. 就我自己來說, 我也覺得我是緊張讓我受孕不順. 我一些不順利的朋友也是緊張型的.. 擔心是難免的, 但是要練習讓自己快快轉移到別的地方...看好笑的電影, 去旅遊散心之類的
天使の窩
天使の窩 2011-12-17 19:20:38 #16F

CA125我沒測過耶....... 不了解是啥指數(等一下去找找資料~~) 看著人家40歲都很簡單就懷孕......以為自己也是說~~ 沒關係!!繼續努力就對了~~ 那個加菲貓,我也應該去買一隻!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過