緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

走上不孕治療這條路,大家都會惶恐嗎?

天使の窩
天使の窩 2011-12-09 03:09:15 版主 582

因為很在意,所以很敏感

很怕錯過排卵日,總是擔心打了破卵針卵子會乖乖排出嗎?

擔心排卵藥會不會對身體造成副作用

等待開獎也是緊張(有時連驗孕都不敢)

大家都跟我一樣嗎?

醫生說我太緊張了,他說緊張才會阻礙受孕&著床

請問成功受孕的媽咪.....難道都不緊張嗎?

有沒有一直很緊張,但也成功的?

lisa 2
lisa 2 2011-12-09 07:33:14 #1F

真的要放鬆心情,雖然很難~ 老大是試管,是在絕望後才有的,老二就不知道怎麼了,自已就冒出來了,平常心應該會比較好孕… 到現在每次看婦科,不管是中醫還是西醫,只要不是幫我做試管的醫生,都會說:你生得出來啊~幫你做試管的醫生一定很厲害~
va姐
va姐 2011-12-09 09:49:20 #2F

我自己是不孕3年~因為本身開過巧克力囊腫~是21歲 25歲結婚就都沒避孕到至今仍沒消息 很久以前就很在意自己能不能懷孕~不過到不至於惶恐 畢竟檢查都正常~只是內膜薄一些~月經量少 曾經很傷心~但我有個朋友有腦下垂體的問題~必需靠吃藥才有月經 所以我覺得比我狀況不好的很多~所以還是要感謝~自己沒有到很嚴重 所以做了2次人工~這次是12號開獎~但我認為也是失敗 我覺得是小孩緣份未到囉~說真的過程很累~但我還是會撐過去 希望妳也是喔~這次人工我完全出門逛街做家事~不管它了~因為只有這樣才不會一直想~加油
Sophia mami
sophia- mami 2011-12-09 10:00:58 #3F

大概是我已經有一個了、所以不會太慌 如果一直生不出第二胎就算了、反正都努力過了連試管都做了 還是無緣 這一切就看老天的安排了 但如果我是高齡又加上連一個都沒有的情況下 我恐怕會慌到神經質
rubylee
rubylee 2011-12-09 10:47:21 #4F

說真的,從一開始會介意大家都生了小孩只有我沒有而感到難過外.. 到現已經漸漸可以接受不孕這件事... 只是會後悔當初年紀輕時不早點去治療要拖時間... 現在需要更多的時間來補之前不理他的洞... 現在的想法是..有問題就治療,有什麼可以幫助的只要無傷大雅都盡量去做... 我相信總有一天會盼到我的貝比來到我身邊的...
天使の窩
天使の窩 2011-12-09 14:48:18 #5F

對啊~我也很後悔以前沒有抓住黃金年齡 總以為自己身體很好,隨時可以成功! 沒想到,走上不孕治療這條路 (真的不知道年紀差別這麼大,一年就差很多....) 大家都說要放輕鬆,但是.....真的沒有人很緊張,卻也成功的嗎?
天使の窩
天使の窩 2011-12-09 14:50:35 #6F

TO Lisa: 為何醫生說幫你做不孕治療的醫生很厲害? 你的問題很嚴重嗎?
天使の窩
天使の窩 2011-12-09 14:51:37 #7F

TO Va姐: 你還年輕,機會很大....一定要找對醫生!
開心就好!
imae 2011-12-09 14:53:34 #8F

不要太緊張喔!造成心理壓力就不好了! 我也是每個月在等開獎....沒有中獎的那個月 我就會安慰自己,又有多一點的時間可以保養卵巢 這樣卵子ㄉ品質就會更好,應該要這樣想比較不會有壓力啦! 走上不孕治療這條路,大家都會惶恐嗎?_8F_img_1good luck
天使の窩
天使の窩 2011-12-09 23:24:13 #9F

如果時光能倒流......會不會一切都不一樣....... 不過,只能往前走........ 希望上帝也能聽見我的祈禱~
millyfish
millyfish 2011-12-11 11:31:01 #10F

不孕1年多,去醫院檢查後, 發現我跟先生都有問題必須走入人工或試管療程時 雖然心裡小失望,但也覺得有放下心中大石的感覺 至少為了努力很多卻沒消息的無助感找到了答案 知道問題,就能對症下藥啦, 所以我也很欣然接受的進入人工療程,後來失敗了, 聽醫生建議還是走試管對我比較有幫助,也接受了 為了想要小孩,做試管我一點都不害怕 但是,做了1次人工+兩次試管都失敗後 我現在真的很惶恐很無助了,實在不知道還有沒有辦法再撐下去>"< 不是我無法承受試管的辛苦,而是我好害怕再承受失敗的痛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走