今天去新光照輸卵管攝影

Ashley瑪麻
Ashley瑪麻 2011-12-08 00:05:37 版主 222

下午2:30的診,一個人去,看到別人有老公陪,實在有點心酸.

過程其實沒麼感覺,就是鴨嘴器放進去有點冰冷的痛感,顯影劑放進去大概三秒有點MC第一天的痠痛感,後來就好了.沒有想像中的可怕.醫護人員看我一個人去,很貼心的說,如果有不舒服就要馬上說.不過還好,一切都沒問題.

晚上和老公通電話.還是忍不住委屈掉眼淚.>///<

因為小姑有做過試管(在澳洲),跟婆說沒感覺,婆就認定試管很容易又輕鬆,說每天打針也不會多痛多辛苦,但光是檢查抽血我的手就瘀青到舉不起來,唉...

心裡雖然難受,但還是要堅強起來....

希望檢查一切OK!給近期想做試管的姊妹,大家一起加油吧!!!

於2011-12-08 23:00:16 補充發言
看到這麼多媽咪幫我打氣,看著看著感動的眼淚又不爭氣的掉下來了,BBH真的好溫暖,我會加油的!也會好好記錄做試管得過程,希望能幫助更多求子的媽咪們.真的很謝謝妳們... T_T
小萍 MO
無摘 2011-12-08 00:28:06 #1F

加油喔 我也經歷過...... 哀.... 我也做過人工跟試管 希望你能成功生BABY喔
靜幸福
靜幸福 2011-12-08 01:00:58 #2F

Ashley瑪麻 您好,我剛好有打算要到新光,看不孕科檢查輸卵管攝影(我還沒看過不孕科),所以可以多分享你的經驗嗎? 不好意思,我也不知道要問什麼,只是想多聽聽您的經驗,不知方便嗎? 祝幸福順心 今天去新光照輸卵管攝影_2F_img_1
驢小毛
驢小毛 2011-12-08 01:47:19 #3F

我也是沒看過不孕症,也有打算去新光看看~ 可以分享經驗嗎?非常感謝!!
rubylee
rubylee 2011-12-08 09:19:49 #4F

TO Ashley瑪麻 加油哦!辛苦你了.. 但為了寶寶你要多堅強哦! 想想你老公應該也不是不想陪在你身邊啊.. 只是沒辦法陪... 加油哦!祝福你一切順利...
mybaby0906
vima0115 2011-12-08 09:26:22 #5F

Ashley瑪麻~~ 記得我嗎?? 我們之前應該在cocofish的版碰過 我應該沒記錯吧 你決定要作試管了嗎??? 我已經開始作人工了 這月是第二次 我是在馬偕作的 你應該也是找新光黃醫師吧 他手氣挺好的 cocofish已經轉班成功了 也希望你很快可以當她的學妹 如果你是作試管 黃醫師有讓你作子宮鏡嗎 我現在就差那項檢查沒作過 黃醫師病人挺多的 辛苦你了 一起加油 ^^
Ashley瑪麻 我現在也是在新光看~ 不要難過喔~我ㄧ開始也是都自己去~也看到別人有老公陪.心裡也很酸~ 不過為了寶寶我們要加油喔.不要氣餒~要堅強喔~ 我目前是在做人工療程~我們加油嘿~... 今天去新光照輸卵管攝影_6F_img_1
我也是在黃主任那邊試管成功的 現在14週 2個男寶寶 希望下一個就輪到妳好孕喔^^
racheler (好孕快快到)
racheler 2011-12-08 10:22:47 #8F

Ashley瑪麻 不要難過囉!加油唷! 那種感覺我可以懂啦!因為之前抽血我也是自己一個人下班後去, 那天又下雨又是星期五,感覺真的覺得很難過, 不過為了寶寶我想這些我們都可以忍受的。 另外我想分享一下自己的經驗! 我也是最近才到新光找黃主任看的。 7月有先到雙和醫院做過新北市婚後產前健康檢查(free,只要掛號費),老公跟我都正常,所以醫生要我們在試幾個月, 但是到了9月都沒消息,心裡很難過,看了網路姊妹的推薦, 就試著預約,很幸運的,竟然當天預約成功,於是馬上下午請假去看診。 然後主任很親切,就安排了下次生理期第二或三天抽血,輸卵管攝影。 話說第一次看診是9/24(三),預約下次是11/9(三), 但到了這天我的mc都沒來,所以任何檢查都沒做,只有照超音波, 主任看了說內膜很厚很漂亮,但體溫還沒到高溫期,所以開了催經針, 要我等到11/30若沒來再打催經針。 經歷了56天,小紅來了,所以趕緊打電話預約輸卵管攝影(12/1), 還有第二天11/25趕緊去抽血。 昨天12/7(三)下午回診,報告一切正常,主任要我先試排卵藥, 但我表明自己想直接做人工授孕,所以就開了排卵藥, 要等下次小紅來三天內再回診。 p.s我想跟大家說一下唷! 就是關於第一次去看診的時候,可以試著電話語音掛號, 因為掛路通常掛不進去,自己也是網路掛不進去就想說試著打看看語音, 沒想到竟然掛到。 另外就是關於現場掛號的事情,昨天我是早上約11點到, 就先去地下一樓抽號碼牌,然後等到11點半會開始可以掛下午診, 我是掛到3號啦!所以約兩點多就看到了,不會等太久。 有加號單也是可以掛,但號碼會比較後面。
Cocofish
Cocofish 2011-12-08 11:03:38 #9F

給~即將或正在新光給主任看的每一位準媽咪: 求子路說真的…不太好走 但,主任是我遇到的第一位不孕專科醫生 (我很慶幸找上他!,當然中間爬了很多文) 在此,不是要替主任打廣告 但他真的是位仁心仁術有醫德且不跩的好醫生! 不論你即將進入哪一種療程 真心建議一邊檢查一邊調養身體 之後才能事半功倍 當然…醫生緣主人福 既然選擇了就請好好的配合以及相信主任及他的醫療團隊 加油!祝福每一位都能美夢成真! Ps:我的試管全紀錄都在我的十月份日記裡,相關資料在記事本…盼此能幫助到大家!
Ashley瑪麻
Ashley瑪麻 2011-12-08 23:33:21 #10F

TO:無摘,好(孕)運快快來,廖寶貝終於來報到嚕^_^ 謝謝妳們~~我覺得好溫暖好感動 >///< TO:驢小毛,靜幸福 因為我長期在大陸工作,所以趁這次返台休假趕快去檢查,兩星期前在大陸網路掛號掛到12/2下午診004號,那天黃主任的上午診超多人,兩點開始的下午診,我4點半才看到. 然後當場照陰超,主任懷疑我有多囊,因為我經期不準.主任知道我時間緊迫,便當天可以健保抽血的項目就先做了,另外開一張自費抽血驗AMH(這個要到南京西路抽血,自費800),然後跟我確定有無懷孕的可能安排12/7做輸卵管攝影.還有先生檢查精蟲的罐子也拿了,等老公回台灣送過去就好了. 因為我明天就要回大陸工作了.現在就等1月初回台灣看報告,並安排療程看如何用藥.我自己是決定過完年後就回來做療程. TO:rubylee 我會堅強的!因為和老公在大陸工作,所以無法一起休假,想必到生產間的產檢老公都無法參予了.連療程中的打針吃藥,他也看不到. >///< TO:vima0115 我確定要做試管了,不管檢查出來正常不正常,結婚已經7年了,等不下去嚕. 另外我還沒做子宮鏡檢查耶?不知道下次看報告主任會不會安排. 我會加油!也幫你加油,祝你這次一定中大獎! ^^ TO:racheler 對阿,看到別人老公捨不得老婆做輸卵管攝影輕輕摸摸老婆的頭安慰她 ,而自己的老公不在身邊,甚至連輸卵管攝影有甚麼危險性都不知道時,心裡就酸酸的.不過為了寶寶我會堅強的,也希望你的人工成功喔! TO:Cocofish 黃主任真的很親切,一點架子也沒有,問診仔細不趕時間,而且全程都是笑臉.最後還會給好孕糖,超窩心的!! 你的紀錄很清楚,我已經翻過兩次了,希望跟隨你的腳步,早日等到寶寶的帶來,也希望你孕期一切平安順利喔~ :)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招