峻峻&雄雄的媽咪
宝寶麻咪 2011-12-07 15:32:22 版主 341

我兒子目前1Y9M

牙齒都快長齊了~除了後面部分之外~

每天我都幫他刷牙

但是~每天都上演大戰

我家弟弟都會咬住牙刷~不讓我幫他刷

起初~他會自已拿自已刷~

但是刷到最後~

我都發現他都拿牙刷在玩~

或拿牙刷刷地板

我當下搶下牙刷

清洗玩~用熱水燙過之後~要在幫他刷

他就給我來大哭

嘴巴緊閉~不讓我刷

以前

因為住娘家~

我會幫他刷牙

但他不要不肯

我爸媽就會說

小孩不要就算了

讓他喝水就好了

現在

弟弟寧願喝水漱口就是不給我刷牙~

我好擔心他會蛀牙

而我為了要讓他愛上刷牙

我買了一隻幼童專用的電動牙刷給他刷

弟弟竟因為電動牙刷會震動

竟拿來磨字已的下巴

我看了都快暈倒

每回好幾次我都想帶去牙醫診所塗氟

但怕他不張開嘴巴~

所以~我想請問媽咪們~

妳們都怎樣讓你們家的小寶貝乖乖愛上刷牙??

可以教一下撇步嗎??

min媽咪
min媽咪 2011-12-07 15:34:55 #1F

我是訂巧虎給他看~剛好有教刷牙的~ 就這樣讓他看了幾次之後就願意張嘴讓我刷啦~ 所以快兩歲時就帶去塗氟了~ 建議媽媽可以讓他看看有關刷牙的故事 他會比較容易接受
陞媽
陞媽 2011-12-07 16:12:29 #2F

看巧虎+1
峻峻&雄雄的媽咪
宝寶麻咪 2011-12-07 17:16:06 #3F

min媽咪   陞媽 有啊!!我家也是有訂巧虎給弟弟看啊!! 上個月送來的正是刷牙的書~ 想說~弟弟應該肯讓我刷 可是 我真的會傻眼 我示範幫玩偶刷牙~結果變成他幫玩偶刷牙 他只要幫玩偶刷牙~他自已不刷 我要幫他刷~他依然咬住牙刷 我告訴他 玩偶要刷牙 弟弟也要跟玩偶一樣要刷牙才乾淨 他還是咬住牙刷 我家弟弟雖然目前還不會講話~只會講爸爸媽媽~ 但我家弟弟都聽得懂大人說的話~ 這點讓我很傷腦筋
幸福2010
幸福2010 2011-12-07 17:51:07 #4F

版媽,你寶貝和我寶貝是一樣的情形 哎...巧虎也沒用 希望多些建議吧 不愛刷牙~怎麼辦??_4F_img_1
Voker
Voker 2011-12-07 19:54:03 #5F

先用拐的 拐的不行就得規定了 愛上刷牙可能不容易 應該是讓他習慣 如果喝水有效,何必牙刷? 食物會卡牙縫.而且還得用剔牙棒剔牙(不光是刷牙) ----- 以前都是買有可愛造型的牙刷,哄說兔子幫你刷牙牙喔 類似像這樣的..不過有時也不肯配合...小孩大哭大鬧..公婆關心都沒用 我直接把門上鎖了..沒刷好不會放她走.. 如果這樣做是為孩子好,那該不該堅持? 現在都是趁她看電視時,再邊刷..絕對是徹底..不是有刷就好 是徹底刷過+剔牙... 那時去兒童牙科..看到醫生正要去手術..那個小孩才幾歲而已..全口都蛀牙 蛀牙就算了..還是蛀到神經..化膿了才來看牙醫 因為太嚴重了..還得麻醉才能治療 看到我嚇到了..至此開始認真替她刷牙 現在都六歲了(小孩會習慣你替她刷乾淨). 有次晚上沒幫她刷,還一直盧我說要替她刷 牙齒如果從小就顧好..長大就不用得痛苦看牙齒 我家小孩看牙齒幾分鐘就好..牙醫生都誇讚刷的很乾淨 PS:塗氟還是有機會蛀牙..真的喔... (原作者於 2011-12-07 20:04:43 重新編輯過)
圓緣媽
圓緣媽 2011-12-08 00:21:04 #6F

我也有這樣的困擾~ 我家的跟版媽的小孩一樣..都不愛刷牙 每次都給我嘴巴緊閉..外加大哭..有時還會咬我... 給他買了好多種牙齒~他也是拿來刷地板= =" 看巧虎也沒用耶! 唉~~~~我也很想知道有什麼好方法可以讓寶寶可以接受刷牙??
峻峻&雄雄的媽咪
宝寶麻咪 2011-12-08 13:55:16 #7F

幸福2010 圓緣媽 我還以為只有我家弟弟不愛刷牙~原來~我們的寶貝都一樣的~~ 我們一起為了我們的小寶貝堅持到底~加油!!! Voker 你的說法"堅持"我們做媽媽的都同意~ 只是~ 身旁總是會有長背搭腔~ 小孩哭慘~我們卻換來一頓罵~ 但這對我都無所謂~ 只要我堅持到底~ 我被罵被念被講~我依然會把我自已的小孩教好~ 昨晚我們還是依然上演大戰了~ 睡前我規定我兒子要刷牙才能睡覺覺~ 起初~我媽也很溫柔的跟我兒子講~要刷牙~刷乾淨在睡覺ㄛ~ 只是~配合度不高的弟弟~不但不刷~還大哭~ 我馬上把他抓進房間~要幫他刷~ 結果~我爸就在房外大聲喝止我~ 我兒子哭得越大聲~到最後~哭到吐了!!!! 不馬上停止不行了~ 每天都上演大戰~ 真的很頭痛~ 好好講不聽~規定他也不聽~到最後兇他~也沒用~
葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2011-12-08 13:58:14 #8F

他只要幫玩偶刷牙~他自已不刷 我要幫他刷~他依然咬住牙刷 +++++1111111111111111 好煩惱!!! 下週要去塗氟,唉!!! 真擔心!!!
圓緣媽
圓緣媽 2011-12-14 00:28:40 #9F

我前天幫寶寶買了一隻電動牙刷..他接受度還蠻高的..可能是因為他覺得很新奇吧! 暫時可以幫他刷個牙了..但不知道這牙刷他可以用多久不會膩?!
小小哈妮
小小哈妮 2011-12-15 12:12:35 #10F

我也是什麼辦法都用盡 手也被他咬傷過 最後我出"十字定法"強迫幫他刷牙 剛開始都在他哭泣中結束 我懷疑這樣會不會影響到我們親子關係 也想放棄 但一個星期後 他也就習慣刷牙這個動作 現在有時我忘了睡前刷牙 他還會提醒我 所以版媽 你要堅持下去 你就帶他去塗氟 去兒童牙醫吧 他們有對待小朋友的一套 而且我兒子還是因為去看牙醫 才戒睡前奶和刷牙

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走