緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從事短期安置寄養家庭時間並不長.就只有一年三個月..

妹妹是我帶的第一個寄養的孩子,出生四天就接來照顧了~

一路波折.因為越來越大.八個月時.社工決定讓國外收養..

雖然.心中一直有心理準備,她有一天會離開我.但,今天真的來了

早上帶妹妹去.見到外國來的收養父母.妹妹的不安,一直抓著我.要我抱!

陪他約一小時.收養媽媽拿出我準備的餅乾,是妹妹愛的.

妹妹靠過去.向他拿來吃~

妹妹一歲三個月大..一直以來乖,很可愛,很好照顧.我們全家人都很疼她~

今天,我要和他正式分開.當她在向收養媽媽拿餅乾吃的正高興時,我跟她說,妹妹,再見囉,阿姨先走了喔~他向我揮揮手~我就走出了門口.

關上門,去吃個飯.回家,一切都很平靜

直到剛才.兒子問,媽媽,妹妹咧.我回:妹妹他今天回去他媽媽家了啊,昨天不是有告訴你.兒子問:那可以叫他媽媽帶他來我們家玩嘛!我回:可是他住很遠呢.沒有辦法.兒子回:叫他媽媽開車就好了啊,為什麼不可以?我回:因為開車也到不了,他住的很遠很遠(兒子四歲),然後兒子就安靜了~

而我.轉過身,看著妹妹平常睡的床.空空的,只留下滿滿的回憶給我.一直擔心,妹妹會不會想.為什麼我沒去接他?或是他今晚,不知道睡的好嗎?

一年三個月的日子,朝夕相處,就像我的孩子.所有食衣住行育樂都和我們在一起,就那麼的真實,我們再也見不到了~

妹妹~阿姨把你交給可以照顧你一輩子的媽咪及爸比~你要很棒喔!阿姨跟你說的話要記得,當個好孩子,人家才會疼~今天妳的表現,阿姨真的很安慰.你很勇敢~能給你的就這麼多,未來的路還很長.媽咪及爸比.會比阿姨還要愛你,謝謝你給我們一家人帶來的歡笑~

真的再見了~~

一天下來,我都忍住了沒有哭,也不想讓妹妹看到我哭,那他會以為我傷心,有不好的事.我不想影響他.所以他沒看到我掉一滴淚~現在.是我可以好好哭的時候了~~

於2011-12-06 23:51:36 補充發言
曾經我也帶過一般家庭.父母拖育的孩子,但.結束拖育時,我並沒有這種感受,因為.必竟孩子本來就有父母在照顧,而且每天接回去,和這種安置的不同,原本我也以為...我可以的~~希望,過了今晚,就可以雨過天晴~因為,下星期二,我又要送走另一個底迪>"< 天啊.我的生活一下子變的好空虛~~~
Miao
Miao 2011-12-06 23:08:51 #1F

看了我也想哭了... 好難過.好思念,好想妹妹~~_1F_img_1
看了妳的發文我也好難過 妳別壓抑自已,適時的哭出來 好難過.好思念,好想妹妹~~_2F_img_1
甜甜圈 2
甜甜圈 2 2011-12-06 23:20:32 #3F

好難過.好思念,好想妹妹~~_3F_img_1
kongloeng25
kongloeng25 2011-12-06 23:22:53 #4F

好難過.好思念,好想妹妹~~_4F_img_1 好難過.好思念,好想妹妹~~_4F_img_2
很深刻的體會到版媽思念妹妹的心,看著也跟著鼻酸起來... 版媽秀秀~ 你很棒,想哭就哭吧,這裡很多人陪你。
kiki
kiki 2011-12-06 23:32:06 #6F

版媽... 我懂這樣的感覺,心有同感...大哭一場吧!!哭完後要加油哦~^^~ 妳真的好偉大,真的~
比+咪&me
比+咪&me 2011-12-06 23:33:37 #7F

我也哭了~祝福她吧! 版媽好偉大!
好佳在
好媽 2011-12-06 23:35:33 #8F

看得我掉淚了。 版媽妳很偉大~~~ 這實在是跟離開自己的孩子沒兩樣!我實在不敢想像‧‧‧ 我連每天早上送孩子去保母家,看到孩子的頭一直轉過來看我,我都覺得不捨。 版媽您好好哭,但是一定要相信妹妹現在過得很好!加油哦~~~
艾寶嘛
熊媽媽保母 2011-12-06 23:42:36 #9F

恩~~我相信妹妹會過的很好,因為我有和收養人見面,因為要收養孩子必須通過很多評估,而且他們先前也有收養一個兒子.現在四歲了. 因為想給兒子一個伴,所以他們再收養一個.我也很佩服他們的愛. 我跟他們比起來,真的沒什麼~ 我只是很想妹妹而已.我也相信他會過的好.只是這幾天,他們還在台灣的飯店.週末才會回去他們國家,但我也不知道住哪家,也不能再去看了..所以.就像媽媽的擔心~想東想西~深怕我沒照顧好妹妹的心情~ 孩子的適應力很強,通常是大人比較難過.不過今天是第一晚.妹妹第一次和我分開~我想他應該也覺得怪怪的~ 謝謝各位嘛嘛的鼓勵~我會加油~
好佩服你,若是我不用等到分離,光想到就.... 好難過.好思念,好想妹妹~~_10F_img_1 你是很好的保母,真心愛孩子 妹妹一定能幸福的 在把這份感情傳送給下個有緣的寶貝吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走