NC TGK
NC TGK 2011-12-08 15:12:08 #31F

謝謝保母惠媽咪回答哦~ 看來我得晚幾年才能加入了~
保母惠
保母惠 2011-12-08 15:15:53 #32F

法律上有很多限制,社工說他不可能出養 還有他不是被父母打的,是爺爺動手的 父親之前在牢裡,現在不知? 母親聽社工說跑掉了,找不到人 這樣的家可以回去嗎? 真的很令人擔心 希望政府能為這些孩子多想想
無敵星星
無敵星星 2011-12-08 15:22:02 #33F

真的是[永遠][再也][絕對不會]再見面了嗎? 這工作怎麼這麼殘酷阿? 您太偉大了..要是我絕對辦不到的..
adsnew
陀螺媽
陀螺媽 2011-12-09 16:23:46 #34F

版媽真的好偉大 給妳100個讚! 別難過了,相信妹妹在另一個家庭裡一定可以很幸福很幸福!
你很偉大 看完了會想哭 加油 社會上就是有版媽這樣的人 才是會有愛丫
艾寶嘛
熊媽媽保母 2011-12-10 00:14:00 #36F

感謝很多媽媽們的鼓勵.今天和社工通過電話.妹妹這幾天適應得很好.雖然今天回到機構和親生媽媽見最後一次面,但,妹妹可能以為看到社工就是要回來找我了,有去抱著社工,並且恩恩啊啊的發出聲音.但只是社工猜測而已,當然今天親生媽媽寫了一封信給妹妹,也交給了國外收養父母,希望妹妹成年那天,可以讓妹妹知道她的不得已及內疚.大家都hold不住那份感傷.當然我不能再去看他了,所以只能透過社工的描述. 妹妹適應很好,跟養父母相處很融洽.也和小哥哥相親相愛,吃.睡一切都很好.這就是孩子的天真無邪... 聽完,我真的很放心.也很安慰~雖然很想偷偷再去看一眼.呵呵.. 也在此回應,我是照顧單親媽媽無力撫養或照顧.而必須不得已出養的孩子,並不是回到原生家庭的寄養童,所以...應該說是短期安置家庭. 也不要問我孩子的家庭出了什麼問題,或為什麼媽媽不要他等等之類的問題,我都無法回答.這是我的職業道德,雖然你們也不知道妹妹是誰或媽媽是誰,因為必須替孩子保有隱私.沒有一個媽願意割捨自己的孩子.沒有逼不得已的原因不會做此決定,但,不做評論^^我們就是祝福他們... 今天的我,已經恢復正常了..社工都感到易外,因為必竟我是第一次出養成功照顧的孩子,大部分的保母,第一次都是很痛苦>"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過