緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lucky man
翔翔媽 2011-12-06 20:56:03 版主 3601

我是剖腹產, 已經滿3週, 所以吃了麻油雞, 燒酒雞, 結果屢試不爽,

吃完惡露就變多, 鮮紅色的, 量大概半個護墊. 是代表我不能吃嗎?

還是要買生化湯來喝呢?

只想靜
泰迪麻 2011-12-06 21:20:36 #1F

剖腹產醫生已經把惡露清得很乾淨了, 不用再喝生化湯, 生化湯有可能造成大量惡露, 要小心使用, 餵母乳可以幫助子宮收縮, 多餵母乳對寶寶跟媽媽都很好~
Joyce
Joyce 2011-12-07 00:13:51 #2F

麻油雞若加了米酒會促使子宮收縮 所以會一直有惡露
lucky man
翔翔媽 2011-12-07 10:12:37 #3F

所以是米酒的關係 必須等惡露都沒了, 才能喝囉?
lucky man
翔翔媽 2011-12-21 17:33:01 #4F

我發現 若情緒生氣時 身體用力也會突然出血 搬一下東西也會 怎麼會這樣子啊
思璇媽媽
思璇媽媽 2011-12-29 15:13:21 #5F

坐月子為什麼要搬東西呢... 至於你說的惡露多我覺得應該還好 就算是剖腹產生完3禮拜了還有血也正常 如果真的擔心不然就去看醫生 不要自己亂喝生化湯 如果你說吃了麻油雞出血屢試不爽 那就先不要喝 看了醫生問過後再喝不是比較安心
ss
ss 2011-12-29 21:36:18 #6F

麻油會讓子宮一直收縮 所以建議不要吃 可以吃一些 香菇基湯 或是魚湯 都很好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過