緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Kitty 2022-03-16 17:08:46 版主 12K

如題。

突然好想來碗又濃又香的麻油雞湯麵線,
但是印象中好像有聽說過生理期來的期間不適合吃麻油雞?

是因為太燥熱嗎? 這邊有人在生理期間吃過麻油雞的嗎?
純粹好奇~

生理期來可以吃麻油雞嗎?_img_1

白雪
白雪 2022-03-16 18:47:57 #1F

千萬不要在生理期間的前4-5天吃麻油雞

不然月經會突然不來,子宮痛(時間經驗分享)

王盈媗
王盈媗 2022-03-16 18:55:26 #2F

有些人說不能 有些人說可以 個人覺得要看自已的體質~ 月經來真的什麼都很想吃

Lisa07
Lisa07 2022-03-16 23:43:21 #3F

麻油有收斂子宮效果,所以坐月子都經常吃麻油雞進補。生理期最重要是"經血排乾淨",所以這類收斂效果食物是有害的。其他如寒涼食物也會造成經血排不乾淨,例如冰品、冷飲、綠豆、西瓜等。經血排不乾淨會造成日後子宮肌瘤,請小心。年紀輕子宮狀況佳,吃這些感覺不明顯。年紀大一些,子宮弱一點,馬上吃,生理期馬上停下來。所以請在生理期,善待子宮,避免日後子宮肌瘤風險。

雨天的魚
雨天的魚 2022-03-17 09:09:57 #4F

匿名
葉佩雯 2022-03-17 11:25:15 #5F

都夏天,還要吃麻油雞

等等業配文

Pennnyyyy
柏妤 2022-03-17 13:15:57 #6F

個人覺得沒有什麼絕對啦????

不過還是要看每個人的體質!

有些人特別敏感吃到一點點都不行~

不過飲食部分就是均衡,每個營養都攝取到,因為也不可能過量啊,一定是一點點????沒事的放心~

匿名
倫倫啊 2022-03-17 15:33:27 #7F

之前查過後 各個說法都有耶

可愛妹子
可愛妹子 2022-03-17 18:24:58 #8F

應該不行吧!太補了

匿名
2022-03-17 22:36:08 #9F

應該不行吧?

匿名
我也想知道! 2022-03-18 09:06:53 #10F

不能吃嗎? 不是大量吃,應該是不影響吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過