緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己很沒用,每天心理壓力很大很不快樂!(純發洩)

hyjk
hyjk 2011-12-05 19:30:56 版主 151

家裡有三個學齡前的孩子

最小的才一歲多

出去上班的話

賺的錢根本不夠支付保母費和額外的托育費用

(兩個大的就要延長幼稚園的托育時間)

自己條件也很差

學經歷差+年紀大+有三個小孩

我是雇主也不會請這種的

三個小孩每天打鬧不休

家事我也做不好

(做完他們就丟....)

孩子我也管不來

先生上班回家看到家裡一團亂也不可能給我好臉色

我不想當家庭主婦

然後也沒本事當職業婦女

娘家夫家都希望我出去上班貼補家用

可是孩子的照顧問題也希望我自己想辦法解決

(啊是要怎麼解決?

誰要幫我去幼稚園接小孩?

晚餐誰煮?

家事誰做?)

我真的不知道一般雙薪家庭是怎麼找到5.6點就可以下班的工作?

然後賺的錢還夠支付三個小孩的托育費用

講到這裡老公和娘家媽媽就怪我都在找藉口和理由

說以前的女人也都是這樣家事工作一擔挑起

我只記得我從6歲開始當鑰匙兒童

經年累月都是一個人待在家

晚餐吃外食或泡麵

還笨到直接打開水龍頭用洗澡的熱水泡麵.....

很想大哭大叫.....

如果可以 如果沒有小孩 如果不是欠父母恩情

我這種沒用的人真的是應該早死早超生

活著也是連累父母家人

每個人都說我好命

嫁到好家庭

有好公婆+好老公

娘家也很幫忙

為什麼午夜夢迴 經常靜靜的躺在床上留眼淚......

(原作者於 2011-12-05 19:31:42 重新編輯過)

於2011-12-06 19:43:17 補充發言
感謝所有給我意見的網友 家裡單薪,眼下是收支剛好平衡 但考慮到長遠的未來 (孩子的教育費,兩夫妻的養老金等) 我去賺錢是勢在必行 我因為比較早結婚 婚後又連生三個小孩 又曾經為了配合先生求學在外地旅居過一陣子 所以當時放棄了升學和就業 導致現在在職場上非常缺乏競爭力 當時先生也還滿感激 說我只要把家裡顧好就好了 結果現在先生同事來家裡 一搭一唱說羨慕某某的太太很會賺錢.... 聽在耳裡,痛在心裡..... 我也知道結婚生子是自己選擇的 沒有讀書+當家庭主婦也是自己選的 先生也有養我,沒有什麼對不起我的地方 自己也是不能因為當初犧牲了一些 (畢竟是自己要犧牲的,事後不該討人情) 就賴著要先生養我一輩子 可是當初會選擇當家庭主婦 很大一部分是因為相信老公是很樂意照顧我一生的 現在想來真是不勝唏噓 當年的甜言蜜語誰都沒有錯 畢竟現實的生活是殘酷的 材米油鹽也慢慢磨損了我們當初的天真 也許去上班不是真的那麼可怕 是我心裡還一直期盼著先生對我的心意不會改變... 我還期盼先生除了把我當孩子的媽,婚姻關係裡的合夥人 他還能記得我是他當年愛過的女人..... 打字到這裡已經哭了.... 丈夫沒有不好,真的很好.... 是我自己應該長大了 沒有人可以永遠當城堡裡的公主 再次感謝所有給我意見的媽咪們 我會加油多去打聽看看附近的工作 謝謝
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2011-12-05 19:40:01 #1F

別擔心, 先把腳步放慢, 不要往胡同裡鑽, 慢慢把自己抽離出來, 用別的腳色來看現在的妳。 當你把腳步放慢, 仔細體驗生活的美麗, 點點滴滴的變化, 希望你可以重新找到生活的美好。 找個時間,逛逛孤兒所吧? 靜下心來先好好看著三個嗷嗷待哺的小孩, 日子不好過,但終究要過, 加油吧~馬嘛!
jecimay
jecimay 2011-12-05 19:48:51 #2F

養3個小孩開銷本來就很大,先秀秀一下 自己很沒用,每天心理壓力很大很不快樂!(純發洩)_2F_img_1 其他人出張嘴就好當然快,不需覺得自己沒用~一定要比,妳老公更沒用,連妻小都養不起. 版媽要56點就下班還能付3個小孩褓姆費的工作好像不多,可能要試試業務和擺攤子之類的?
spicy
spicy 2011-12-05 21:22:46 #3F

版媽 帶三個小孩本就不容易 等她們都大了 相信這種心情很快就過去了 只有過不去的心情 不要太訶責自己 每天做好本份就很棒了對吧 盡力做 人家會感受到的 不用為了一句無心話放在心裡 要讓自己過得開心 開心一天就賺到一天了對吧 至於工作就慢慢計劃不要急 對自己喊話 自己是很棒的喔 心情欠佳可找人說說話都好 加油
adsnew
可以找一些家庭代工, 把東西拿回家裡做,論件計酬 或是兼職的工作 時間可以自己排 如:7-11 加油站 ... 多多少少都可以貼補啦!! 不要想說要靠誰幫忙 靠自己最好!加油
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-12-05 21:36:21 #5F

我是三子媽 你說的好命 我都沒有 我現在的生活是我努力來的 所以也希望你發完文 能想想 孩子不是你的負擔更不是你的藉口 有沒有本事是自己要不要去做 去闖 很多事情是越想越縮 去做反而越來越順 第一步總是困難的 但總要有個開始吧~加油!
媽咪,養育三個孩子真的好辛苦 當媽的都可以體會,加油孩子會長大的 , 說實在的,家庭主婦要跳到職業婦女 也好辛苦 照顧家庭與孩子 兩頭燒,這感覺我曾經也有過~ 好好跟老公溝通吧,把妳的想法看法告訴他 夫妻最重要 就是"溝通" 自己很沒用,每天心理壓力很大很不快樂!(純發洩)_6F_img_1 至於妳提到的 誰要幫我去幼稚園接小孩? 如媽咪真的非常想上班 可以請娃娃車! 晚餐誰煮?來不及煮就吃外面吧… 家事誰做?只能說 辛苦還是媽咪 下班後還是要做… 這就是為人媳婦、老婆… 自己很沒用,每天心理壓力很大很不快樂!(純發洩)_6F_img_2 不知道媽咪的小孩都幾歲了呢?如果大了,可以與他們溝通或者 請寶貝收拾乾淨!^^加油歐
夏小森
─ε─ 小森 2011-12-05 22:00:47 #7F

娘家沒辦法站在你的立場想那就離娘家遠一點。少接觸就少壓力。想必你先生又要馬兒壯又要馬兒不吃草的心態是來自你娘家的靈感,久了就變積非成是。 大聲告訴你先生,你去上班當然辦得到,要老婆上班就不要妄想老婆有三頭六臂可以每天準時到幼稚園接小孩,家事全包,外帶天天煮晚餐。 我家就曾為了小孩蛀牙的問題老爺對我說~"你就每天照三餐加點心給小孩刷牙不就好了" 要出一張嘴的當然很簡單,實際操作是很困難的,我一個人要包山包海再外加二個不到三歲的小孩。 當時我懶得跟他爭辯直接回他,「好啊,你自己選是要早上幫小孩刷還是晚上睡前幫小孩刷,你每天只要幫小孩刷一次就好,時間讓你選,你做得到我就一定做得到。」 什麼好命,嫁到好家庭,好公婆好老公,娘家也幫忙, 娘家一直在扯你後腿好不好~~ 好老公?完全就是王八蛋一個。 我娘家媽媽說我婆婆很古意,是啊~很古意,古意到會搞他的親內孫(我的小孩)。 是不是真的好如人飲水啦!沒有什麼絕對好絕對不好的。這些年走來,快樂要自己找,成全別人不代表就要委曲自己,不想委曲自己就要自己爭取,而不是讓別人的話積非成是。
dogday(小綠茶)
dogday 2011-12-06 03:11:06 #8F

我家的明天滿2Y了 回家鞋子他還不太會脫他脫不下來時我才會拉著他的手教他脫 脫完他會把鞋子放進鞋櫃裡(他有一個自己的位置) 玩具玩完他不想玩了(例如要跑去小叔房裡,我會把他叫回來把玩具收好) 他也會搞破壞,書丟的到處都是,或是把發票筒倒出來把發票撒的到處都是 拉抽屜裡的東西亂丟亂玩,尿布也撒的滿地板 下場就是我盯著看他慢慢收 有時候看他動作很慢也是會很想幫他收,但是還是要忍住 幫他收久了他會認為那是媽媽應該做的事 我兒子吃不完的我絕對不幫他吃,晚餐沒吃飽睡前奶喝了半夜還爬起來討奶 我絕對裝睡到底不幫他泡奶 有本事為了玩不想吃飯,就要有本事忍受半夜餓肚子 對剛滿2Y的孩子算殘忍嗎?我覺得不,因為孩子每天都在測試我們的底線 只要有一次底線原來是可以商量的,他絕對會一再的去挑戰它 我會打他大腿的情況只有2種 1是我叫他2次他還沒回來 (他現在只要聽到我出房門的聲音就馬上衝回我身邊) 2是吃飯不專心 (尤其是出門吃飯,坐的住但是非常不專心) 版媽是不是常當孩子的垃圾筒媽媽及橡皮擦媽媽呢? 放手讓孩子做也是一個很深的課題 尤其是看我兒子明明收的亂七八糟的時候我還得昧著良心說他好棒時... (像昨天晚上我在對發票,他少爺非常主動地幫我把我分好的發票全部往發票筒丟....我真的不知道該哭還是該笑) 工作可以找part time的 (家庭代工我不建議,除非有辦法拿到第一手的,第2.3手的單價都很低 比去便利商店打工還要少,不然到時會賺沒多少錢孩子也沒照顧好)
獅子與天秤
獅子與天秤 2011-12-06 07:48:08 #9F

三個學齡前的孩子....ㄜ...光想到壓力就好大.....其實生到第二個你就應該很有壓力了說.....怎麼會想生第三個?...... 人家說為母則強....太軟弱沒肩膀....孩子的未來就好不到哪去....你應該也不希望孩子以後怨你吧.....其實工作不挑的話還是找的到....像我家巷口賣蔥油餅的大姐....也是靠那個小攤子拉拔三個孩子到大學....現在也還在努力(還有兩個沒畢業..)....每次經過他我都覺得那個大姐會發光(偉大的母親阿.)... 建議版媽...為了你以後要出去工作做準備....現在開始培養孩子自立的能力....不然照你形容的經濟狀況....到了孩子真的需要用錢時(比如大學)短時間內要負擔三個....會超級辛苦喔.... 自己很沒用,每天心理壓力很大很不快樂!(純發洩)_9F_img_1
Miru
Miru 2011-12-06 08:22:58 #10F

我是職業婦女,我也有三個小孩。 兩個小的給同一個保母帶,大的幼稚園大班。 除了煮以外,其他公婆都沒幫忙。 不過說真的,自己一個全職帶三個小孩,真的很辛苦也很厲害。其實我可以想像妳的處境。 六日老公去上班的話,我也是要自己一個帶三個還要做不完的家事,光一天我都快起笑了。 我曾經這樣一天就瘦一公斤,早餐沒時間吃,中晚餐也不能好好吃。然後一直在動在消耗熱量。 早上量一次體重,到晚上量竟然少一公斤。有沒有很誇張。 可是就是過渡期,我家老三才剛滿一歲,現在正是活潑好動抓什麼就吃的年紀。 這時我訓練兩個大的,從訓練他們的責任感開始。例如照顧妹妹,但當然不可能完全放心他們去顧。 玩具收拾,自己的東西自己整理。 累的時候就想說時間快點過去他們趕快長大吧︿︿ 互相加油囉︿︿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過