緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小矛盾 2020-10-21 13:39:26 版主 23K

請問大家,如果現在有20本書在打折,都是你想看的,那你會一次全買,還是先買一兩本,都看完後,再買下一本?(下次買可能沒打折了)

我發現我有這種症頭,結果一次買很多,然後積在書櫃,又有心理壓力,怎這麼多書還沒看。。。

如果不一次買,又覺得當初打折很便宜,怎不一次買。。。。

你們會這樣嗎?

劉堂堂
劉堂堂 2020-10-21 14:19:08 #1F

匿名
不會 2020-10-21 18:18:31 #2F

預算沒有這麼多

先放購物車

也不會買來放一邊還是浪費

匿名
不會 2020-10-21 18:29:46 #3F

浪費錢在書上

到最後沒有看……

買來放長灰塵嗎?

書看起來有興趣有的文案寫的很好

翻一翻不是你想像中的好看

去圖書館借就好

不要太貪心

放購物車,等一陣子想買就買

通常是沒有興趣再購買

也就是省錢

adsnew

不會,我會先選喜歡的書,一本靜靜的看完再買…

BUBU LIN
BUBU LIN 2020-10-21 20:06:54 #5F

我大多是去圖書館借來看,選擇也很多,若想看的真的沒有就先購買幾本想看的就好

M.Wen
M.Wen 2020-10-21 21:07:13 #6F

會買書可能是想收藏,我比較不喜歡家裡佔空間,我會去圖書館看,若找到喜歡的想收藏再去買打折書,不過也是五本內,不會一次買那麼多本

雨天的魚
雨天的魚 2020-10-22 12:47:40 #7F

所以有這種經驗,下次不要再犯就好啦~

我只有買小孩的書會一次買多,

例如Magic Tree House一次50幾本、

A to Z一次26本......這類套書。

我自己在看的書,現在不太買的。

安安島媽
安安島媽 2020-10-23 10:42:04 #8F

一次最多只會買兩三本,如果不是新書其實平常也會有折扣不用急著一次買

停權
允允妻 (帳號停權) 2020-10-23 10:49:49 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
星羽天城 (帳號停權) 2020-10-23 10:58:51 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力