(全職媽請進)想討教一下~如何切割時間,可以讓小孩早睡?

夫人 2
夫人 2 2011-12-02 15:33:57 版主 119

全職媽媽的甘苦~

每天回家都只要2.3個小時~

又要準備晚餐吃飯 又要幫孩子洗澡...等一推雜事~~

隔天早上

小小孩子(3.5歲上小班)也要早起,跟大人上班時間一樣~上學去~

感覺每天一回到家

就催促著孩子

快快快 吃飯

快快快 洗澡

快快快 刷牙

快快快 睡覺

明天還要早起~~

歐 mygod!

想討教一下~如何切割時間,可以讓小孩早睡?

感恩不盡~

於2011-12-02 15:38:34 補充發言
是職業媽媽啦!忙昏了~
於2011-12-02 15:41:26 補充發言
想請教的“職業媽媽“ 版媽打錯了~~
全職媽媽?職業媽媽? 我是全職媽媽,可以早睡, 先把時間規畫好, 孩子回來就全留給孩子, 家事等就留到孩子睡著後或孩子不在家時在處理, 不然就跟孩子一起動手做,訓練孩子做家事! (原作者於 2011-12-02 15:39:14 重新編輯過)
夫人 2
夫人 2 2011-12-02 15:37:09 #2F

對啦!職業媽媽!!
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-12-02 15:38:52 #3F

全職? 不是待在家時間更好分配嗎? 有什麼好趕的? 小孩回到家基本上就是放鬆 隨性要做什麼都好 時間到了 熄燈 洗澡睡覺 在床上講個故事 玩耍一下 約半小時 就一起入睡囉 建立好習慣 很輕鬆的 才幼稚園沒那麼多規矩
愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2011-12-02 15:40:17 #4F

我是兒子跟老公早上7點10分出門上課跟上班! 女兒一定還在睡!! 我會趁這個時間忙一些家事!! 女兒醒了在載他去市場買菜跟飯!! 中餐前我會把晚餐要煮的菜跟料切一切備用!! 12~1點是用中餐的時間~ 1~3點是女兒的午睡時間~~ 3點50載兒子下課~ 4點~4點半教小孩功課!! 4點半開始準備晚餐~~ 大概5點~5點10分用餐!! 6點半洗澡~~ 洗完就是兩個寶貝玩跟散步的時間~~ 準時9點上床睡覺~~ 幾乎每天都一樣!!! --------------------------------------------------- 當職業媽媽時:兒子一下課也是寫功課~ 晚餐會比較晚吃~大概6點吃~ 整個行程往後一小時~但還是準9點上床睡覺~~ 洗澡都是跟大人一起洗!!而且他自己會洗澡~所以不需要那在趕!! (原作者於 2011-12-02 15:43:25 重新編輯過)
七年級mandy
七年級mandy 2011-12-02 15:48:33 #5F

快快快 吃飯 快快快 洗澡 快快快 刷牙 快快快 睡覺 明天還要早起~~ +100000000000000000000000 我每晚就是這樣無限輪迴無限循環!!!! 所以到週五我整個就是拖著最後一口力氣在上班....... 累翻了!!! 到現在還在找尋方法....不然總有一天會掛掉>__< 唯一的方法就是早下班吧我想!!! 沒別的方法了!! (P.S.我下班到家七點到就寢九點只有兩小時)
一切從簡
一切從簡 2011-12-02 16:00:36 #6F

1個6歲1個4歲 上班日: 晚上:規定幾點要睡覺,隨時提醒目前時間,該做啥(不用催...) 早上:6點半開電視轉25台(要大聲一點當鬧鐘),若沒搗蛋,7點出門 基本上要等他們自己做是不大可能的,所以都我這個老媽幫他們快速搞定>"< 假日: 換他們自己搞定.....催我這個老媽快點出門 (全職媽請進)想討教一下~如何切割時間,可以讓小孩早睡?_6F_img_1
快快快 吃飯 快快快 洗澡 快快快 刷牙 快快快 睡覺 明天還要早起~~ +100000000000000000000000 我是全職媽咪,但我每天好像也都在趕羊耶..~"~
grace
grace 2011-12-02 16:02:58 #8F

建議版媽 我是讓孩子課後先到保母家緩衝一下 先讓保母幫孩子洗澡、吃飯 我回到到七點只要讓孩子寫功課 刷牙,還有一小時的時間玩或陪他 九點上床睡覺,時間都還夠用喔 我覺得花一點錢補自已不足的時間 很是划的來的喔~
本丸電光
騎虎難下 2011-12-02 16:05:47 #9F

也想知道。 我也是職業媽媽,還真的每天都在催小孩耶, 突然覺得她好可憐喔!! 明年老二就要出生啦,真不敢想像每天要打仗的日子。 我覺得身體一定要顧好,不能生病耶, 還有,親愛的老公一定要幫忙。
Miru
Miru 2011-12-02 16:26:37 #10F

我現在在訓練老大自己洗澡啊(大班),我跟他說明年開始要請他幫弟弟洗了。 晚餐這點我問我同事,她說早上起來先備好晚上的菜,七點一到家馬上煮,七點半吃飯收拾。 這期間小孩就洗澡跟準備。 吃完飯看聯絡簿以及親子時間。 不管怎樣還是很忙啊~~因為九點小孩要關燈就寢了。 小孩睡了以後還有家事呢,如:整理廚房,洗衣服。 結束後早就癱了吧!! 真的很辛苦。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己