緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麵包王
麵包王 2011-12-02 14:30:19 版主 114

各位網友好

之前做過內餡失敗後,就對做餡料有恐懼感,因為要善後實在不容易(自己吃)

我是參考Carol上面的做法,但失敗了

主要是用鐵鍋煮餡料時不會控制溫度和時間

想請有無較詳細或簡單的做法

如紅豆、南瓜、地瓜、芋頭餡

小烏龜~
我是小烏龜 2011-12-02 15:37:49 #1F

有 貼網給你 http://homeeconomics.pixnet.net/blog/post/66280509
麵包王
麵包王 2011-12-03 08:23:37 #2F

烏龜網友你好 我看了網址內容 教的是麵包做法 不是內餡做法耶
品喬媽
品喬媽 2011-12-03 22:36:33 #3F

用電鍋蒸熟 加糖及奶油拌一拌 不要問我要加多少的內容物 因為我都是看心情
IAMBABY
IAMBABY 2011-12-04 02:26:03 #4F

南瓜、地瓜、芋頭 都是用蒸的...不是用煮的喔. 蒸熟軟後, 趁著拌入糖和奶油.
麵包王
麵包王 2011-12-04 12:15:45 #5F

謝謝上面網友的回應 最近應該會試試看南瓜、地瓜、芋頭餡 但主要是紅豆餡的做法我有問題 先拿去蒸後,之後不是要炒到變成一團紅豆泥 我是炒到還是一粒一粒的.....
IAMBABY
IAMBABY 2011-12-04 15:44:26 #6F

可能你紅豆沒蒸軟.
我也是先把紅豆蒸軟 而且是蒸兩遍 第一次電鍋跳起來試吃 還是硬的 加水再蒸一次 試吃後就好很多 再直接拿到炒菜鍋 加黑糖炒一炒 聽說加一點油會比較好 但我沒加^^ 紅豆泥本身也很好吃了
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-12-06 09:34:30 #8F

紅豆、南瓜、地瓜、芋頭餡 都是要先用電鍋蒸熟.除了紅豆要加水蒸熟 南瓜、地瓜、芋頭都不用 紅豆比較麻煩.因為我怕紅豆要蒸比較久.我都會先泡水.讓紅豆膨漲 然後洗乾淨.加水放電鍋蒸.開關跳起第一次.悶10分鐘左右檢查紅豆有沒有軟.沒有的話繼續蒸第二次.若有軟的話.把紅豆水倒掉.取出紅豆. 若你有調理機的話.把紅豆打成泥狀.再取出放入鍋子裡加糖.奶油.炒乾水份.就可以了~煮好的豆沙像這樣~http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a01897&b=72&f=1978160620&p=6 南瓜、地瓜、芋頭餡就只須去皮蒸熟.拌入砂糖和奶油就可以了~ (原作者於 2011-12-06 09:36:48 重新編輯過)
麵包王
麵包王 2011-12-18 09:22:54 #9F

謝謝上面每位辛苦打字媽媽的回應 地瓜餡上禮拜已經做成功了 關於紅豆餡,我最近看了一本書 讓我有不同的感想 原來Carol上面的做法不是正統的做法 是比較簡易的方法,省略了很多步驟 我看的書上沒有用炒的方式,最後階段是用熬煮的 過程複雜,會用到濾布和篩網 有機會會嘗試看看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招