緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳們的小一老師會說這種話嗎

前題之下老師在連絡簿從開學到現在,

沒寫過小朋友在校不當的行為

只有9月份的某一天說你的小孩上課坐不住很愛動來動去

我問老師小孩這樣像有過動嗎 老師說沒有

我跟老試師說會不會剛開學還沒適應是不是可以給孩子一些時間

11/10有一天我自己主動問老師,小孩在校的情形

結果自己真的很驚訝,她說妳的小孩上課注意力很不集中很愛與同學說話已經會干擾到同學與影響我教課我要把他分到一個人坐

老師說他很像幼幼班的小孩很幼稚有時還會自言自語為什麼會這樣呢說他沒有自理能力

下課了同學去上廁所為什麼妳的小孩還來問我老師我可以去上廁所嗎我已經夠忙了還要忙著打菜

我反問老師那我的小孩算是過動嗎

她說我不知道妳要不要帶小孩去醫院評估一下

為什麼妳的小孩不會拍球不是拍到腳就是沒拍到

11/18我們帶小孩去醫院找兒童精神科醫生跟我說這樣不算是過動他說小孩的個性很溫和至於注意力不集中需要慢慢的改善大一點應該會好一點醫生說也不需要吃藥除非已經非常嚴重到影響生活

11/24小孩在校吃午餐吃到魚刺我在連絡簿向老師問是否有改善的空間

11/25老師說沒聽其他的同學說有吃進魚刺如果不要講話不要跟人家玩就不會有這種事只有小心跟不小心

老師說今天黑板教語詞接龍其他小朋友都會為什麼妳的小孩不會

答的很離譜老師問我妳到底怎麼教小孩的?

我跟老師說我在家裡沒有想到要教這個!

我回到家哭到不行我想要轉學但孩子並沒有錯為什麼是我們走不是老師走因為他根本不配當老師她沒有包容心沒有慈悲心

我從未看過老師的笑容她給我的感覺就是冷漠嚴肅

也許我的孩子是需要人引導沒錯他是班上年紀最小6歲4個月因為心智真的還比較幼稚比較愛玩但他不是白痴這位老師就是認為我的孩子有問題她已經把他貼標籤了

不管做什麼事他都認為是孩子的錯

孩子不會邊拍邊走我就去買了球讓他練習3天就會拍了因為我家前面是魚塭根本很少讓小孩玩球但給小孩機會讓他練習給他肯定

老師說的話字字刺在我的心.我已經難過了2星期但我自己要檢討

教養上我還要努力!!

.

妳們的小一老師會說這種話嗎_img_1

よしか
よしか 2011-12-01 11:34:14 #1F

請問: 6歲4個月...上小一 請問是~跳級生嗎? 小一有這麼小的孩子喔?
6歲是實歲吧.. 7歲虛歲上小一..沒錯!^^
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-12-01 11:37:18 #3F

每個孩子發展的速度都不一樣。現在人都沒有時間讓孩子照他自己的步調來走,總是催促孩子快一點,可憐的孩子啊。 但是現在的教育體系卻沒辦法給孩子時間和空間自由發展。 要是我我會轉學,而且我會多打聽哪所學校比較重視孩子的個體。
pandora 拉拉
Love yoyo 2011-12-01 11:46:25 #4F

對呀~滿6歲上小一沒錯~ 媽咪~妳可能要標點符號.別人看起來才不會這麼累... 老師說今天黑板教語詞接龍其他小朋友都會為什麼妳的小孩不會 答的很離譜老師問我妳到底怎麼教小孩的? ======== 是說小孩不會接龍~然後老師說妳到底怎麼教小孩的嗎. 老師的口氣是如何?是開玩笑的嗎..還是... 這樣講好像有點誇張耶...不會接龍..我有時玩接龍也是想不出來呀... 媽咪不要難過了.妳的心情我了解. 我兒子小一.上課也是不專心愛講話.我也是很煩腦. 但是很幸運的遇到好老師.他們班導真的不錯. 媽咪加油唷^^
慧
2011-12-01 11:54:42 #5F

我也有領教過我們家小孩的老師 現在的老師都沒有愛心 而且千萬不要去糾正老師 因為反而會害了你的小孩
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-12-01 12:06:07 #6F

好心疼 但不知覺得就會連想到愛迪生跟愛因斯坦 他們在年紀小的時候也都分別被老師貼上標籤 但幸運的是 他們都有不放棄他們的母親 老師若有反應問題 我們一步步的尋求解決 但如果不是像老師所看到的如此表面 那就要相信妳的孩子 給他時間陪他長成 加油
小曦媽媽
小曦媽媽 2011-12-01 12:51:34 #7F

認同6F媽媽 版媽去妳家留言哦 我兒也很幼稚,上課會動來動去,不然就發呆放空 不是插嘴說反話,就是答非所問 他也是因為上課會影響同學,被老師排在獨立的座位 然後老師就說,他上課常開心的悠遊在自己的小天地裏 不會干擾別人也不受別人干擾 老師從一開始會對他生氣,到現在也覺得他天兵的很可愛 好好跟老師溝通和配合,也許老師也會慢慢改變對妳的孩子的態度 別太難過囉
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-12-01 13:05:32 #8F

這各老師很老實講話一點都不修飾 其實孩子這樣 版媽你一點都不緊張嗎 關於生活自理 老師在跟你講的時候 其實孩子在家情形你應該要有聯想才對 因為這不是只有在學校才會發生的 所以老師講的話 你倒是覺得驚訝 版媽我倒是覺得你該關心你的孩子喔 這時候面子已經不重要了 老師為什麼沒有一開始就告訴你 一般來說都會先觀察一段時間 除非很有傷害性的 老師就會馬上告知 既然妳向老師問起了 老師當然一五一十的回答你囉 平時就要關心孩子 而不是光靠聯絡簿老師寫不寫才來關心喔 孩子還有進步空間 也請版媽不要太傷心 去做對的事情就對了 (原作者於 2011-12-01 13:06:23 重新編輯過)
2魔黨的老大
2魔黨的老大 2011-12-01 13:38:09 #9F

我女兒是94.8.19..所以也是6歲3個月 看起來就比別人小隻一點..所以我也都會問她在學校的情況&會問老 師在校情況...不過這老師講話好像比較直,但是也要體會一下老師,一 人帶全班且教好幾堂課...老師和父母的溝通也很重要...小一新生的 父母也較容易緊張所以你放鬆一點不要太緊繃了..
猴子娘
猴子娘 2011-12-01 15:10:17 #10F

我兒子的老師就是這樣阿 ㄧ年級的時侯我有嚇到 不過現在我已經覺 得沒什麼了 我兒子也什麼都不會 完全跟不上ㄧ般小孩 話也說不清楚 會的詞彙 少的可怕 我也覺得是太早上學造成的 跟老師講 老師說這樣是不正 常不是太早上學 ㄧ年級開學第一天 老師找他說話 有個家長突然插進來問 老師問題 老師也沒跟我兒子說等ㄧ下馬上就轉頭跟那個家長講話 我 兒子拍拍老師的手臂 老師當下用他自己的手把我兒子的手用力的撥 開 瞪了他ㄧ眼 我在窗戶外面看到的 當下我沒說話 我也想幫我兒子轉學 我家屬於自由學區 有3個選擇 但是我後來想想 這根本不重要 我要按照我兒子的進度慢慢幫他追上其他小朋友 我知 道他可以就夠了 老師的話當參考就好 不需要放在心上傷害自己

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力