妳們的小一老師會說這種話嗎

penny 的媽
penny 的媽 2011-12-01 15:41:37 #11F

我女兒小一時也不會邊走邊拍球阿, 我女兒也不會吃魚刺阿, 我女兒也會上課不專心,跟後面前面的講話阿(應該說班上很多同學都會) 我女兒也會動不動就去報告老師小事情(應該說這年紀小孩本來就會) 不知道這老師有沒有教過低年級的小朋友, 如果我是版媽,我會去找主任找校長詢問看看, 這樣的情況是誰的問題比較大, 如果真的溝通不行, 就算我們沒有錯, 離開只是要遠離不對的人事物, 另外尋找適合的, 不代表離開就承認我們的錯. 一各老師會開口質問家長(妳到底怎麼教小孩的?) 語詞接龍是學校的功課部份, 不是應該老師教嗎? 難到老師認為應該小朋友在安親班在家裡就應該學會了, 這樣的觀念不是特奇怪嗎?
小胖妹妹
小胖妹妹 2011-12-01 15:58:50 #12F

我也有領教過我們家小孩的老師 現在的老師都沒有愛心 而且千萬不要去糾正老師 因為反而會害了你的小孩+1 ~非常認同~ 妳們的小一老師會說這種話嗎_12F_img_1
富
2011-12-01 16:05:13 #13F

老師說今天黑板教語詞接龍其他小朋友都會為什麼妳的小孩不會 答的很離譜老師問我妳到底怎麼教小孩的? 這句話我心中也會不快 真的老師百百款 兒子小一到目前為止老師還沒留過支字片語~
翔媽咪
翔媽咪 2011-12-02 10:12:31 #14F

我也有領教過我們家小孩的老師 現在的老師都沒有愛心 而且千萬不要去糾正老師 因為反而會害了你的小孩 ===================== 這種一竿子打翻一船人的說法 令人難以苟同
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-12-02 11:19:57 #15F

我覺得老師是說話比較直接. 但如果我是家長.我會開心老師有確實把小朋友情況告訴我.我好想對策.... 而且及時改進. 如果一個老師明明覺得孩子有問題.而不說(事多不如事少或不想跟家長不愉快)那你反而要擔心了喔~ 小孩在班上最小的並不等於他學習及生活自理就都比較差喔. 之前也有人開版問是否年紀小的小朋友就比較差>結果並沒有比較差喔 如果我是版媽..我會~ 11/10注意力不集中..我會在家觀察小朋友.比如說拿書給他看.看他都會怎麼樣.是否坐一下就坐不住.或是看一下就眼神飄到別的地方去了.分心了. 上厠所.那我會跟孩子說.只有上課時間想上厠所才跟老師說.如果下課時間就自己去. 11/24平時在家吃的東西有時也會有硬的東西或魚刺.平時應該就觀察的出來小朋友吃到硬的東西會不會挑出來. 至於接龍遊戲.版媽平時就可以和小朋友玩.比如說洗澡時間.送他上下課時間.都可以玩.利用一些零碎的時間.就可以玩..讓他練習 記得開學沒多久.兒子會主動跟我玩接龍遊戲.都是洗澡時間.或騎機車時等等.(一開始想讓他會接龍陪他玩..後來真的是還蠻無聊的啦.哈哈)
陳小泡
陳小泡 2011-12-02 11:46:36 #16F

我家哥哥也是小一,他班導師讓我覺得很急躁 上次去參加學校運動會,班導師在很多家長面前狂罵某個小孩 因為那小孩也是如此的"講不聽" 後來,老師把他抓來打屁股(用手) 不過,真的讓我蠻傻眼的..... 現在的老師怎麼都跟家長那麼的難以親近咧??? 我記得以前我小學的時候,老師都很好阿....
莫mama
♡~ Vito媽咪 ♡~ 2011-12-03 00:48:16 #17F

我覺得樓上的媽咪們都好厲害唷! 讓我學到好多! 版媽加油!!
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-12-03 01:02:56 #18F

生而教,包含管教與教導,不是什麼事都推給老師,我們家 小朋友在上幼稚園以前,我都會把它應該有的自理能力教會 ;上國小前,將簡單的加減法教會,但更重要的是上課規矩 、禮貌、以及與人相處之道。我覺得版媽還沒準備好;在學 校常看到俗稱『媽寶』的孩子,我都不知道學校老師遇到這 樣的學生要如何呢?很可能眼不見為淨吧!轉學可解決問題 嗎?除非讀私立學校;現在最重要的就是多教他、陪他,其 實這種問題目前很普遍,所以版媽就別難過了,打起精神來 加油。
寶貝X2
寶貝X2 2011-12-03 08:20:18 #19F

現在的孩子媽寶的情形越來越嚴重, 因為孩子生得少,家長幫孩子做的多, 導致不少孩子的生活自理能力出現問題, 大人的心態也有問題,認為老師幫他們做是應該的...
rs0710
rs0710 2011-12-04 00:35:19 #20F

版媽我家兒子的情形真的蠻像的,不過我是搬家才想到轉學,兒子小一的老師跟你現在這個老師一模一樣,很高傲,還有高年級的對這個老師罵髒話,因為這個老師都會情緒失控對班上學生大喊大叫,很多學生都受不了他,我兒子也在他的教導下,本來有注意力不集中,變成病情加重,還需要換更重的藥,成績更是一踏糊塗,直到換了現在的老師,他很有愛心跟耐心,我兒子不但不用再吃藥了,成績更是一飛沖天,明年他們老師還要他去讀資優班,好的老師真的對小孩差很多,版媽你有能力的話,我真的支持你換老師,不過還是要跟老師多多交流,聽聽老師的想法配合他,因為人都是互相的 最後祝你事事順心,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過