家裡有小朋友還沒買保險...

最近這幾年發現..保險越來越貴==

我想問一下媽咪們買的是哪家+保險種類??年繳要多少??

有人建議說

A:每一項目都買(醫療.防癌.意外)

買一點點..以後他們長大要加在加!

B:買醫療就好!

其他以後要加在加!

想問一下媽咪們的建議!你們都買啥種的???

請你們到我家留言 ^^謝謝!

雙佑
雙佑 2011-12-01 03:20:04 #1F

我會建議: 一個20萬的終身醫療或是重大疾病主約 加上: 1.實支實付(額度方面可以想成是補貼病房的差額,大約是1500-2000), 2.意外險和意外醫療的實支實付 3.還可以買一個定期險的重大疾病。 會推薦重大疾病的原因是,罹患重大疾病(含癌症)時,憑診斷證明就給付一大筆金額。不必再收集醫療單據。而且費率方面也比一般的癌症險便宜。 以上是基本的。 若行有餘力,可加買: 4.住院日額--額度方面可以想成是請看護的金額或是請假照顧時,沒工作的損失。 5.手術險 若已經決定要保保險,最好是早一點讓保障生效。因為醫療險一般有30天的等待期,癌症險有90天的等待期。 以上若有錯誤,請多包含
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-12-01 05:55:03 #2F

目前寶寶在肚子裡, 所以趁這時候有空,我就開始準備來看這些資料了~ 我是打算買終身醫療+防癌+意外(壽保就免了!) 投保20年期, 前幾天我娘說她已經幫我看好了, 而且會幫我投保,就當給肚裡兩個外孫的禮物 我有看了我娘給的保單,規劃的很不錯, 費用是不便宜啦...(其實我對保費該多少也沒實際概念) 想到我娘要花那麼多錢... 真是太感謝娘親了~~ 不過還是想說再多比較看看,反正現在還有時間,可以慢慢看 說真的,保險的眉角很多,建議版媽要多看多比較, 了解多一點,選擇適合自己的保單再投保, 可別聽保險員牽著鼻子走~
小winnie的媽咪
Potty 2011-12-01 07:56:07 #3F

我上個月剛買~富邦人壽 跟我朋友買的~因為她知道我經濟有限所以幫我凝了一份 有終身壽險.防癌險.住院理賠.意外險(含殘障死亡保險金.燒燙傷意外).手術費用.住院請看護也有補貼 還有實支實付 .實支實付是萬一健保沒有理賠的.有收據保險公司會負擔的! 我女兒的保險都很完整.因為目前經濟有限所以我額度不高.不過我朋友說以小朋友的來說都很足夠了.將來她大一點之後我也可以在幫她提高金額. 我女兒目前2歲.這樣我一個月 繳1024元~~ 給你參考唷~因為是認識6.7年的好友.知道我的經濟.從不跟我推銷.所以會依照我的處境凝單.建議版媽要多做比較.我另一個朋友也在做保險.可是我就不想跟她買~因為她只是想賣而賣.一直推銷令我反感!朋友也是要慎選的! (原作者於 2011-12-01 07:58:15 重新編輯過)
winni2
vivi2 2011-12-01 08:17:13 #4F

Potty媽: 可以問你投保的額度嗎? 怎麼那麼便宜~
寶媽 2
寶媽 2 2011-12-01 08:46:50 #5F

我也想知道~怎麼那麼便宜 可以留你朋友的資料讓我問問她嗎
iris
iris 2011-12-01 08:55:10 #6F

我也想知道~怎麼那麼便宜 可以留你朋友的資料讓我問問她嗎 +1
加油加油加加油
kai 2011-12-01 09:00:54 #7F

我也想知道~怎麼那麼便宜 可以留你朋友的資料讓我問問她嗎 +1
豬弟媽媽
豬弟媽媽 2011-12-01 09:05:26 #8F

我大女兒是96年買的(那時還沒壽險限制),200萬壽險、醫療、癌症、意外,一年保費近三萬,老二98年買的,這次就是基本型20還是50萬壽險、醫療、住院一天3000、癌症,一年不到16000。兩姐妹不同的是姐姐當初額度都做的滿高的,但一次都沒用到(這是好事,代表頭好壯壯),到了妹妹沒太多錢所以保基本額度就好。我的建議是都買,因為保費只會愈來愈貴,趁現在還小相對便宜買起來放。尤其醫療險一定要足,現在隨便一個腸胃炎就要住院打點滴,我家小的腸病毒加腸胃炎就住了三次!一天3000一次住三到五天,理賠下來不但醫藥費有了,連大人請假損失的工錢也有了,而且有時住院得住自費病房,保險做足一點總是好的。 重大疾病如果家族有的話(糖尿病之類的)最好也保,畢竟現在醫學發達,一些病小時候就驗的出來,小朋友醫療又馬虎不得,有備無患啦! (原作者於 2011-12-01 09:08:47 重新編輯過)
pandora 拉拉
Love yoyo 2011-12-01 09:12:31 #9F

如果有買終身醫療.保費應該不只這樣... 我兒子的保險有終身壽險.防癌險.意外險.醫療.手術.一年保費大約9千多快1萬. 那是因為醫療險不是終身的才這麼便宜. 我最近也是再考慮要不要加終身醫療. 版媽~買保險要考慮自己的能力.若有能力當然可以都買.若預算有限就買基本的.我是這樣覺得啦!
宥宥媽咪 2
宥宥媽咪 2 2011-12-01 09:16:56 #10F

媽咪你買哪種怎麼那麼便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走