今天兒子被打了2巴掌...(文長)

匿名
這樣到底是....? 2011-11-27 19:20:01 版主 150

前幾天帶兒子女兒去給醫生看病..但是兒子有好轉..

女兒吃完了所有藥..但是沒有好反而更嚴重

整個都是痰..連呼吸也是....昨天半夜還發高燒

老公也感冒了..我自己人也感冒不舒服..

因為婆婆最近住院..公公去照顧他..

老公又需要上班...先生前不久出車禍機車壞了..還在修理!

所以他今天騎我的車去上班..但卻因為昨天女兒一直哭

先生沒有好好睡著..因為是8點上班..他也跟自己的堂哥工作

但是因為那堂哥只要遲到..他就會不高興..

今天8點01接到堂哥電話..他問我說我先生呢?

我告訴他老公還在睡覺...我會叫他起床....

之後先生騎我機車去工作了..工作的地方就在家附近

原本想說...小孩子都還在睡覺..觀察看看..

如果再不行 中午在帶去看..(老公工作中午會回來休息)

但是到了早上9點左右..我發現他有時候呼吸..痰卡在喉嚨

沒有辦法呼吸...一直哭...那時候又想說是假日...

要帶去大醫院還有一段距離..想說打電話給堂哥

看他能不能讓老公把機車牽回來給我(騎機車不用5分鐘)

我跟堂哥的老婆很好..無話不談..因為我知道堂哥的脾氣..

所以我打電話給嫂子..要他問問看堂哥..

堂哥工作不喜歡人家打電話吵..

打給老公..我老公又沒有接....

之後嫂子告訴我..

他說堂哥叫我自己去想辦法帶小孩子去看醫生

嫂子知道我一個人有時候要照顧婆婆..又要照顧2個小孩

他開口告訴我他要去做臉..要不他順便載我去小兒科...

原本說真的他是好意..但是又有點不想..

因為怕等待時間太久...

小孩子發燒 想說看完醫生就回去..但因為沒有車..

小孩又病的那麼嚴重..所以也答應了..

嫂子也是騎機車..他其他4個小孩也很大了(國.高中)

他告訴我說我帶小孩的東西..機車位子不大...

又下雨..他要我把兒子留在他家給他小孩顧

他說都那麼熟了...沒關西的..我才勉強答應

出門前..嫂子才交代..要小孩子把門鎖鎖好..

避免我兒子跑出去..因為外面都是卡車...

去的時候..阿嫂先去做臉..接著我才又背著小孩過去找他

9點多去..等阿嫂好了..大概已經快中午一點了..

途中嫂子才告訴我說..今天堂哥他打過去給他的時候..

他說我接電話跟他說很煩.所以今天嫂子打給堂哥的時候.

他才會叫我自己想辦法.我聽了一開始是驚訝..

因為在回去的路上..堂哥有打電話給嫂子..問我在哪裡?

嫂子跟他說..他載我來X蘭帶小孩看醫生...

結果堂哥卻跟他說 載我幹麻?我早上就跟他說很煩了..

這時候我整個火大了.因為沒有講的事情....

我跟嫂子說 要不當面叫堂哥來跟我說?

我什麼時候說出這樣的話?

阿嫂還說剛剛在電話裡的時候..堂哥問說沒事幹麻鎖那個門?

阿嫂之後說要我把誤會跟堂哥說清楚...

但是回去嫂子家的時候..堂哥已經在睡午覺了

我才想說先回去晚點再說...

阿嫂才把我跟2個小孩載回去...

回到家的時候..卻聽到兒子跟我說....

堂哥回到家的時候..喊他的兒子女兒...

後來就打他的臉打了2下....

兒子敘述:媽媽..阿伯仔今天回來很兇..叫了姐姐跟哥哥...

然後很生氣的打了我2個...很大力

他說的時候..表情快哭了..我也有些心疼

這樣看就知道小孩子有沒有說謊..還是實話

畢竟大家都知道小孩子是不會說謊的...

就算有用聽的..或自己看也知道自己的孩子的個性

就因為他覺得或是他自己聽錯說我說他很煩?

但是寄人籬下..我們住的房子是堂哥爸媽的名子..

我公公卻把土地賣掉了.錢也沒了..

老公又是做他的工作不然說實在話..

我真的很想去跟他理論...

因為我個性很直..有就有沒有就沒有!

但是又礙於我跟嫂子的交情其實也不錯...

堂哥又是她老公....我會想找堂哥理論

是因為他常常做這種事情..就算沒有他也會亂說話

我老公之前就算沒有遲到..他也會亂說...

但是我老公是屬於沉默的那種..就算堂哥講..他也不想理他

他是覺得自己知道就好..所以無所謂..但是因為這樣..

導致大伯(堂哥的爸爸)..看到我老公就會唸..連老公的阿嬤也是

但是我就是不喜歡這樣...我覺得要講清楚不是嗎?為什麼要這樣被誤會?

還是沉默是金?....

娘家媽媽也在工作..也沒有其他人可以幫我照顧小孩

要是媽媽們你們會怎麼做??

於2011-11-27 20:01:01 補充發言
born to run..我老公沒有常遲到..堂哥是連遲到一分鐘都不行! 從九點等到下午一點..是嫂子自己先去做臉..我帶小孩子在哪裡等他 等到下午快一點..我沒機車是我們夫妻的事情是沒錯..但是我要先生回來開車..我自己騎機車去?這樣真的不能嗎?小孩子都不舒服了..難道要拖? 那他說我講他很煩 那又是怎麼一回事?我根本沒講阿! 就算我們有錯..但是不至於這樣講我吧?.. 我也真的把嫂子當自己的親姊妹..因為我個性就是大剌剌的! 有什麼說什麼..什麼話無話不談..那是不是說.. 我真的太相信他們跟我們很好..所以才會有這些事情... 我知道是我自己托小孩給人家照顧不對.就是因為身上錢不夠.. 繳了一些東西掉了..還沒有去座計程車.. 難道沒錢有人幫個忙..就應該那麼委屈嗎? 我之前就已經對那堂哥很反感了! 賺錢不拿回家養小孩 雖然那也是他們夫妻倆的事情.. 但是他打我的小孩..我就不應該跟他談談嗎? 真矛盾...還是說不應該輕易相信他人了? 以後有事情也不需要幫忙了嗎? 我只是無心的..想說阿嫂也很緊張怎麼說了... 我才想說一起去...沒想到阿嫂的好意.. 會造成這些事情..都想說是自己人.. 難道自己人都是我自己在想的?... 阿嫂也是跟我說他也是過來人...那我到底該不該相信?
於2011-11-27 20:06:51 補充發言
我的勉強答應並不是因為不想讓他小孩照顧我小孩... 而是..真的很不好意思麻煩他們.. 因為都要讓嫂子載我到診所了! 但是嫂子又騎機車..他也覺得4貼很麻煩.. 原本是告訴他..我老公的車給他開.. 因為我不會開車..但是嫂子有說他.. 不大會停車...所以最後才騎機車出去
於2011-11-27 20:36:13 補充發言
謝謝各位媽媽提供意見...我現在跟阿嫂好還是好 我也不會告訴阿嫂堂哥打我兒子這些事情.. 畢竟是堂哥自己出氣打我小孩.. 另外我跟阿嫂很好..還是會像以前一樣.. 但是我有事情以後我會自己想辦法... 那堂哥..我知道他的為人就好!! 謝謝各位媽媽的意見^^
匿名
晴晴 2011-11-27 19:32:04 #1F

如果是我 會選擇寧願選擇日子苦一點 自己租房子付租金叫老公在外面另找工作 但自由自在不用矮人一截 我尚可忍受自己被欺侮 但是絕對無法忍受一丁點孩子受委曲 你要讓你孩子知道你可以保護他的 這會影響到他日後人格成長的
born to run
born to run 2011-11-27 19:32:39 #2F

1、先生上班遲到......他的錯,被罵也是正常 2、先生騎你的車去上班,導致你沒有車.....那也是你們夫妻的事,說實話,你本不該叫你先生把車騎回去給你(就算老闆是堂哥也不行) 3、孩子生病,為了借機車從9點等到下午一點?走路都應該到醫院,還看好病了吧.....靠自己最好! 下次自己叫計程車吧!不麻煩別人,也不用欠人情
羊麻麻&兔女兒
羊麻麻&兔女兒 2011-11-27 19:47:51 #3F

驗傷吧 再怎樣以上的事情都跟小孩子無關 為什麼要亂打小孩造成小孩心理的創傷? 就算堂哥是你老公的老闆又怎樣 不代表就有資格亂打小孩
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-11-27 20:10:59 #4F

小孩是無辜的 要是我 一定要想辦法搬家
Jenny
Jenny 2011-11-27 22:19:23 #5F

你老公, 連自己另外找工作的能力都沒有嗎!? 如果有, 就另外找一份較穩定的工作, 何必委曲自己還讓別人一副你們寄他籬下的姿態, 明知對方就是認定你們一家是 "靠他們接濟才能過活", 為什麼不想辦法自己另謀出路!? 只要不靠他們的薪水, 自然就不用看他們臉色, 也能慢慢脫離他們的生活圈, 過自己平靜的日子~ 另外, 雖然經濟狀況不是很好, 但孩子已經生病, 又遇上下雨天, 我會寧可花錢帶著二個孩子坐計程車上醫院~
jasper chen
jasper chen 2011-11-27 22:37:06 #6F

堂哥如果是因為大人的事生氣而打了小孩 那就太過份了 但你老公遲到就是你老公的錯 就算老闆是堂哥,也應該保持員工該有的態度 你跟堂哥講電話也要用尊重的口氣(不管到底有沒有"很煩"這樣的字眼) 你們住堂哥家的房子,做堂哥家的工作, 看來堂哥應該是很照顧你們的,但更要好好經營彼此的關係 不然不如一切靠自己 小孩生病又沒有交通工具,那就自己想辦法 為了等人家載,等了好幾小時,值得嗎? 小孩多辛苦? 坐計程車、坐公車... 不然就是在家護理,泡溫水澡、浴室吸蒸氣、拍痰... 等老公回來再去看醫生 儘量不要麻煩別人,才能生活得更獨立一些
匿名
cherry 38 2011-11-27 23:31:40 #7F

寄人籬下就是得低頭, 不曉得你們經濟壓力大不大? 能不能有辦法不住他的家,做他的員工! 我小時候也曾因寄人籬下而被遷怒處罰過, 小時候真的覺得很委屈, 雖只被處罰一次也不是打巴掌那麼誇張 但我想我終身難忘長大了對當初那樣對我的親戚永遠有一份恨意, 幸好我們沒有寄人籬下很久, 看到版媽兒子被這樣對待 我心有戚戚焉 也很心疼~~~ 大人要有肩膀 才能保護小孩呀!
匿名
這樣到底是....? 2011-11-27 23:36:24 #8F

他是堂哥..講話我不可能口氣不好...只是無中生有..讓人很摸不著頭緒.. 我在想他之前就是這種樣子吧! 埃...我一個人有時候要照顧婆婆臥病在床要替換大小便.. 照顧2個孩子.整理家務婆婆的弟弟的女兒.. 也才大我兒子一歲..現在婆婆又住院.. 我也好煩..只是..公公連最後的土地都賣了... 連最後希望都沒了...之前負債也是還完了... 壓力真的好大...之前公說土地賣掉要買房子 也是談好了要簽約了..才告訴我們 但是..他土地賣掉了 卻拿去買股票.... 我自己也壓力很大...常常哭...還有自殺的念頭..我知道不對 努力往好的地方去想..但是沒有用..給人家帶小孩也要錢 感覺沒有未來...好渺茫...
匿名
妹固媽咪 2011-11-28 07:23:22 #9F

孩子痰多要拍痰。 另外,坐小黃也是可以的。 不自立一點,什麼事都靠老公,將來你會後悔的。
瘋雲再起
風雲再起 2011-11-28 09:41:33 #10F

自立自強一點啦 雖然只有一台摩托車 還是有其他辦法可以想的阿 為了緊急接孩子 我就厚著臉皮跟隔壁鄰居借過摩托車阿 也跟附近摩托車店老闆借過,再補貼一些油錢就是了 他們都知道我就住隔壁,帶著孩子也跑不了人,還算好講話 孩子自己顧,交通另外想辦法 我跟你堂哥一樣.....不喜歡有人遲到,會整個"牙"起來, 何況是上班時間到了還在家裡睡覺而不是"在路上了" 有老闆要請這種員工嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力