緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人的小孩散光300多度的,媽咪都如何處理?

童心
童心 2011-11-27 13:01:59 版主 5072

我的小孩4歲時幼稚園有檢查視力~當時300度左右,

醫生只說追蹤就好!

半年後,兩眼視力散光退步了300多度以上,醫生建議配戴眼鏡矯正,

可是我是不想讓他這麼早戴眼鏡@

請問有人的小孩也是這種情形嗎?

有配戴眼鏡矯正,請分享

於2011-11-28 18:56:06 補充發言
我不是不尊重醫生的建議,只是我本身沒有近視,所以認為一旦戴了眼鏡 ,接下來就跟眼鏡分不開,才會上來問! 我會帶去做深一點的檢查,醫生建議要佩戴,也會尊重建議
我家老大雙眼天生散光375度變成弱視, (如果不在黃金時期矯正,那就真的變成弱視也就是真的近視了) 他有戴眼鏡矯正外加每月回診畫圖追蹤, 目前都有在進步中(一開始是0.3~現在己經0.9/1.0了)!!! 不知版媽為何不給孩子戴? 只因不好看? 難道妳要讓孩子學習變差嗎? 像我家孩子未戴時, 常反應看到白板的字都有雙影, 不然就是書等也有雙影像, 每次看字看書看電視都為了要集焦, 迷眼甚至必須頭低眼睛往上吊看, 為了就是要調整影像跟眼睛的焦距, (正常人家是看到2,他是看起來是好多的2) 後來配戴後不在出現, 反而學習更好! 建議版媽該戴的還是要戴, 千萬別影響孩子的學習!! (原作者於 2011-11-27 13:23:49 重新編輯過)
雙佑
雙佑 2011-11-28 03:21:03 #2F

我女兒也是有300度左右的閃光,也因為這樣造成弱視。 一開始的視力只有0.3吧!經過戴眼鏡矯正後( 從5月到現在) 已經矯正到0.8了吧! 我的眼科醫師在幫我女兒配眼鏡時提到,他不會把度數配到足。大概只有 一半。原因是,這樣小孩子才不會感到不舒服。才有辦法一直戴眼鏡。 這樣才有矯正的意義。
榕
2011-11-28 13:08:52 #3F

要趕快配眼鏡矯正喔!我家哥哥快4歲時發現散光快300度,造成弱視0.5,還好遇到有經驗的醫生,遮眼3個月後0.8,再3個月1.0,現在每半年追蹤一次就好,而且戴眼鏡看東西較清楚,小孩不會排斥的
小魚愛小溪
小魚愛小溪 2011-12-12 02:17:27 #4F

發現媽咪的寶貝們都進步好快喔~ 我家女兒帶了快1年了還在0.3 讓人好心急....
牛肉包的媽
牛肉包的媽 2011-12-12 09:44:50 #5F

給童心媽媽: 散光跟近視不一樣喔~~ 我自己本身近視度數不高 但是散光很高有一眼是425 另一眼只有100 差異很大 所以~~還是要去矯正喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力