KuMaWu
KuMaWu 2014-05-18 15:08:46 版主 60K

大家好,我是KuMa

由於網路上有關舒眠牙醫的經驗分享實在不多

(這也造成我自己在舒眠前對舒眠這項療程有很大的疑慮)

所以決定把自己親生經歷分享給爸爸媽媽 ~ 首先我必須說 我是一個從小就對看牙齒有極度恐懼症的人

基本上高中以後就沒再看過牙齒了(很難想像吧 我自己也很難想像 每次只要牙痛就是吃止痛藥吃到它好)

但因為門面牙齒已經快蛀到無法見人了,於是就開始上網找尋有關於舒眠牙醫的資訊

最後選擇了一家在公司附近的牙醫診所(並不是每間牙醫都有舒眠哦) 所以還是得上網搜尋一下

去詢問舒眠療程時 看到自己的X光照片連自己都好想笑...

跟醫師討論後決定一次拔掉九顆牙齒(基本上都是蛀到只剩殘根的牙齒了)

還有門面的犬齒突出,門面牙齒也參差不齊,側門牙也蛀到須抽神經戴牙套了

所以決定拔掉犬齒然後做五顆假牙來修整門面

然後還有四顆非常嚴重的牙齒需抽神經,哈哈哈,說到這!

對於極度懼怕看牙醫的我,對於一次要拔九顆牙、抽四根神經,這根本是不可能的事情阿~

離開診所後我就不斷的上網搜尋舒眠牙醫的經驗分享文,但真的很少,難免心裡感覺還是有點怕怕的

這對我有看牙恐懼症的我都不知道該不該去嘗試,但為了自己的牙齒門面美觀,還是決定跟醫師預約了

預約的前一天,麻醉醫師還特地打電話來衛教,詢問有關我的身體狀況之類,這點倒是蠻貼心的(加分)

到了舒眠當天,診所的舒眠是在二樓進行,於是我就走上了二樓,坐上診療椅子...看著檯上的工具

我的腳跟身體都不自覺的抖來起來(而且是超抖)後來麻醉醫師先安撫我的情緒接著開始幫我舒眠

之後就開始要進入我的舒眠奇幻歷程了,首先舒眠就有點類似吊點滴那樣 針頭插入手的靜脈

旁邊的護士說,針進入的剎那會有點痛,但現在回想到底有沒有那麼痛說真的我也忘了!!

插下去之後我只聽到麻醉醫師說,要開始了,接著我就開始慢慢昏睡了(也忘了是怎麼睡著的)

跟網路上其他的分享的經驗落差很大,有些人說醫生說話還是聽的到,有些人說像是喝醉的感覺

但我要說,過程中,我完全不記得醫生有跟我說話,一點也不像喝酒醉...因為整個過程我真的一點感覺都沒,但醫生有說他們有問我問題,而且我還有回答,只是好像都在亂回答,哈哈

重點是(醫生轉述)舒眠之後,其實我的潛意識還是非常怕看牙的,因為我不斷的在掙扎,但我真的沒感覺阿~ 哈哈 就這樣手術終於在不知道怎麼發生的過程中結束了

舒眠一結束,我的嘴巴好麻又好腫但沒有不適的感覺,原來進行舒眠醫生還是會推麻藥在牙齦上,接著開始製作臨時假牙與止血的動作,奇妙的是醒來後頭沒有暈暈的感覺,身體也沒有任何不適

就像睡的很飽的感覺一樣,後來護士邊幫我止血邊跟我聊天說,過程中我非常的不配合(一直亂動,然後還有中間還有中斷麻醉一次,我自己爬起來去上廁所)天ㄚ~~~~我真的完全不記得這些事情...

更離譜這次幫我治療的廖醫師說我還有說要求跟他合照.....太可怕了,我真的一點印象都完全沒有,但我的手機裡卻真的有舒眠時與她的合照!! 這次的舒眠體驗,真的無法讓我用言語形容舒眠牙醫的感覺,但它真的讓我完全的擺脫對看牙的恐懼了

總結:過程中我完全無任何印象,整個過程都是舒服的,醒來也不會痛到無法忍受,對於我這種寧可忍也不願看牙的人,舒眠真的是一個非常棒的選擇,以後我也會好好愛惜自己牙齒的> <

最後我要大力推薦替我執刀的"廖秦儀"醫師,她從術前就很細心溫柔的回答我任何問題,術後也很有耐心的關心我的止血狀況(這點是真的打動到我 太nice了)

如果還有各位爸爸媽媽對於舒眠牙醫上有任何疑問都可以問我哦~小朋友的話好像要3歲以上才能進行舒眠哦!

舒眠牙醫 經驗分享_img_1

***** 經醫師同意後附上一張不知何時拍的照片 *****

(原作者於 2014-05-18 15:09:26 重新編輯過)

靈翾慈
靈翾慈 2015-06-19 10:25:42 #1F

想請問 使用 舒眠治療方式

價位是多少呢?

PEKO
PEKO 2015-09-11 23:21:29 #2F

請問Kuma,是在哪????用牙醫

淡瓶香水
淡瓶香水 2015-09-12 17:05:09 #3F

這樣誰敢舒眠,

連自己做過啥事都不知道,對自己的所做所言失去意識,失去覺知,

或是一旦舒眠,別人對自己的所有說法都只能全部認栽,

無從反駁。

希望只是葉佩雯。

(原作者於 2015-09-12 17:09:55 重新編輯過)

adsnew

我有植牙經驗, 現在左下方有一顆牙齒還沒裝上.........XD

不過根基植好了, 上面牙齒裝的時間還沒到吧.

我是不知道什麼舒眠的,

但我是打麻醉針時有感覺而已,

其他醫生操作時, 我都意識很清楚,

但一點痛感都沒有, 就很順利就做好了啊.

之後就定時檢查一下即可, 以後時間到就去裝上上面的牙齒.

就這樣.

楊佩祈
楊佩祈 2015-09-14 15:56:56 #5F

我爸植牙也沒有舒眠,我做根管後裝假牙也是打個麻醉而已

我是聽說小朋友全口蛀牙那種,年紀太小無法自己控制的話,才需要做舒眠麻醉!!

敏敏如如
敏敏如如 2017-02-22 11:41:22 #6F

同意淡瓶香水大大的說法。

麻到不省人事確實很有醫糾的風險,第一不知道醫師在幹嘛、第二沒辦法確認自己說了什麼、承諾了什麼...

感覺舒眠跟一般大手術的注射麻醉沒兩樣,有新聞講的麻醉後引起的症狀風險

然後要打麻真還是好痛阿~~~

梁靜
梁靜 2017-07-19 16:08:47 #7F

想請問費用大約多少

natasha0989
natasha0989 2018-03-27 21:43:19 #8F

我自己在去年7月做過舒眠加上顯微根管根管治療一顆臼齒.我是台中做的.我現在還記的.麻醉師幫我注射的時候大概不到20秒我就沒有意識了.整個過程真的毫無感覺.大約一個小時完成.護士叫醒我的時候完全沒有辦法自己走.要有人幫忙.5-10分鐘就正常了.我全部的費用是35000.我是極度害怕看牙齒的..所以才會花大錢舒眠治療.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力