我真的覺得到目前為止我家兒子是來報恩的(閃文不喜勿入喔)

匿名
感恩惜福擁有你 2011-11-24 09:10:44 版主 76

當初努力兩年有了兒子

卻也讓我從初期吐到生,而且是嚴重吐那種還去住院

結果生完小孩

打從小孩從我娘胎出來之後

他就很乖只要吃完奶奶就會自己乖乖睡

給他奶奶喝他就喝

人家說小北鼻會有厭奶期,我兒子沒有過一直食慾很好

人家說小北鼻6個月以前都會很灰很黏人

我兒子3個多月就可以一覺到天亮也不會夜奶

所以都可以讓上班的老公一覺好眠

當他可以吃副食品的時候,我就從米精果泥那些開始試

他都吃還吃的津津有味

帶他出門吃飯他總是可以乖乖躺在嬰兒車裡

大了也願意乖乖坐在兒童坐椅吃飯

不只我和老公很驚訝

所有親戚和朋友和陌生人只要看到我兒子都會說

沒有看過那麼聽話的小孩

看完以上我說的一定會認為我兒子應該很內向很文靜話不多

很神奇的是

我家兒子很活潑很熱情

現在已經兩歲

看到人總是自己很熱情對大家打招呼

都會自己叫人不需要我提醒

要離開還會一一跟大家說掰掰

到了睡午覺和晚上睡覺從不需要我哄(只有生病才會黏我)

帶他上床睡覺他就自己抓被子翻側身不用5分鐘就睡了

現在睡起床自己下床還會自己關電扇再出來

去公園玩溜滑梯

他竟然會讓別的小孩先走樓梯他最後再上去

要溜了他還會等人家

跟他說要回家囉!他就乖乖給我牽著走回家

也不會哭鬧不想回家

朋友帶小孩來家裡拜訪

他可以和第一次見面的小孩玩的很開心很融洽

也會把自己玩具借給其他小孩

當他現在比較會講話了

他都會跟我撒嬌

只要我心情不好 對他講話口氣不好

他會抱著我一直拍我肩膀

因為單薪所以從沒買小孩的保健食品給他吃

但是他的生長曲線就一路都很給面子

他剛滿兩歲身高已經90幾公分體重15公斤

人家常問我怎麼帶的怎麼教的

老實說 真的是小孩自己個性使然

我扮演的角色是糾正錯誤教導正確觀念和輔助和陪伴的功能

剩下的就是把屎把尿而已

我真的很慶幸可以擁有我家兒子

所以我現在很努力想要幫他生個弟弟或是妹妹

跟他一起作伴

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2011-11-24 09:21:18 #1F

真的是一個好棒的孩子 相信你也是一個很用心的媽媽 小孩每天學習著媽媽的言行,潛移默化中性格就會養成, 所以媽媽你一定也是一個擁有良好習性的媽媽喔^^
+1 我也覺得我兒子是來報恩的 雖然他有輕度智能障礙 很多人認為他不夠聰明 但他卻全心全意愛我和老公 心思單純善良 每天早上都會去幫我們買早餐 晚上會主動問要不要倒垃圾.......... 很乖 我跟老公從沒有放棄他 只要將來他好好專心做一件事情 他也會成長的
花蓮保母媽咪
§旋媽咪 2011-11-24 09:26:59 #3F

福報~~
rs0710
rs0710 2011-11-24 09:28:18 #4F

版媽你這樣說,真的很令人家忌妒列,著麼小孩會這麼乖, 想到我兒子我也不知道該哭還是笑,我是覺得他是來討債的, 我只希望快把債給還了,嘿嘿 版媽生這種小孩,可能是前輩子,有說好話做好事,所以我現在快來積一下陰德,要惜福喔,祝大家天天都幸福快樂
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2011-11-24 09:30:37 #5F

所以媽媽你一定也是一個擁有良好習性的媽媽喔^^ +1 版媽可以多分享一下你怎麼陪伴小孩的啦~ 不然會誤導到別人,哈! 你說小孩的個性使然我很同意, 然而後天的教養也是相當重要的, 你家的小天使一訂擁有一個快樂美滿的家庭, 父母都很疼愛,也很用心在小孩平時的教養及氣質轉化, 是吧? ^^
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2011-11-24 09:46:27 #6F

我家四個都是來報恩的喔 生產過程超快 沒有讓媽媽太辛苦 也都很好帶... 小的現在1歲也是90公分 12公斤 帶出去人家都誤以為是2~3歲呢 可能是因為孩子太乖了 我才敢生這麼多 ^^ 版媽就繼續這麼認為 正面的能量是可以感染他人的 多給孩子祝福 少批評
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-11-24 09:49:18 #7F

我也覺得我家兩各寶貝是來報恩 我從沒想過是欠孩子或是想把孩子塞回去 總之我感恩我接受 所以家庭和樂
我一懷孕雖然沒有孕吐, 但對某些味道就無法接受, 所以從此我就成我皇太后… 不用煮也不碰任何家事, 然後就搬回娘家待產, 很順利的也買了房子… 而且人家說的小孩自己會帶財來, 這點真的在我兒子身上應驗, 雖然不是什麼大財, 但他出生到現在幾乎不花到我們的錢。 他三、四個月就能一覺睡到五、六點, 而且只是翻來翻去, 只要餵一瓶奶他就又睡著了~ 現在快四歲了, 在家收拾玩具、幫忙家務… 外出吃飯、坐安全座椅、排隊… 而且從不吵著要買玩具, 雖然偶而會盧… 但我覺得這才是小孩, 重點是他是個超會撒嬌的小孩, 我每天被他灌迷湯… 每天他都要說至少十幾次的我愛你… 每天親親抱抱聊天讓我覺得我真的好幸福~~~
江太太
江太太 2011-11-24 10:29:01 #9F

媽咪真幸福~好乖的寶寶唷!
匿名
我女兒也來報恩 2011-11-24 10:55:18 #10F

先給二樓媽咪拍拍手^^ 我女兒雖然沒那麼乖那麼聽話 還是個小磨娘精呢! 但是我們愛她 她來跟我和爸比為伴 肯定也是來報恩的 我真的覺得到目前為止我家兒子是來報恩的(閃文不喜勿入喔)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己