緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕4個月可以直接去非固定產檢的婦產科照寶寶的性別嗎?

期待小龍Love
期待小龍Love 2011-11-23 16:59:50 版主 1641

如題…

因為我產檢的醫院離家裡有一段距離,而且離下次產檢又還有一段日子,我的醫生對於我寶寶的性別不是很確定,我想去別間再照看看,一方面是想再看看寶寶,一方面也要確定性別,一方面是手很癢很想買些寶寶的東西= =;只是如果直接跟非固定產檢的醫生說想看看性別,會不會被拒絕?有經驗的媽媽們可以幫忙回答嗎?謝謝…

mac70914
mac70914 2011-11-23 17:16:26 #1F

我第一胎時就有耶 我也是好想買寶寶的東西 有去外面的診所看唷~ 醫生還笑我專程來看性別要去買東西~但還是有幫我照照看哩:))
緊張媽咪
緊張媽咪 2011-11-23 17:25:23 #2F

我是剛好不舒服去看醫生 醫生就直接告訴我性別耶 所以我想應該是可以的吧?
可能要看醫生吧 之前大家說現在已經不能隨便告知性別 我也懶得問 結果我的產檢醫生突然就自己講出來....>_< 所以應該是看醫生願不願意講吧?
潘曉樂
潘曉樂 2011-11-25 10:30:51 #4F

我11月7日 到我固定的婦產科做完產檢 因為寶寶趴著 所以醫生沒提到寶寶的性別 我也沒刻意問醫生 結果11日感冒 原本想回固定產檢的醫院看病 但那天星期六沒看診 我只好跑去另一家看 (護士有跟我要媽媽手冊 我的媽媽手冊上 有斗大的醫院名稱) 我有主動跟那醫生說 我是來看感冒的 然後他還問我唐氏症、一般抽血檢查做了嗎? 我說抽血檢查做過了 唐氏症還沒 然後醫生說要幫我照一下超音波 我想說有照順便問看看寶寶性別 結果那醫生很快的就回答我說:週數太小 還看不到 然後開藥給我吃 就結束看診了 我感覺啦~ 如果不是那間醫院的病患 別間的醫生可能不會講太多 除非遇到很好心的醫生吧!!
期待小龍Love
期待小龍Love 2011-11-25 11:41:05 #5F

謝謝媽咪分享~~ 我也是覺得直接問的話都會被醫生白眼的樣子,畢竟我臉皮很薄不好意思這麼開門見山= = 再忍忍吧!!! 要遇到懂媽媽心情的醫生好難!唉唉~
PinkTing
PinkTing 2011-11-25 12:57:07 #6F

單純在去小診所確認性別,沒蓋媽媽手冊,這樣還是只要掛號費嗎?
人妻再進化
qul4qul4 2011-11-25 14:32:38 #7F

沒有帶孕婦手冊,就不能只付$50而以拉~~所以才說要去診所看性別嘛。 不過我還在忍,還有兩個星期才開獎(第二次產檢=15W),希望下次就知道了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過