孩子還小到底該不該每天往返婆家接送~~

奇怪橘子
奇怪橘子 2011-11-23 14:02:45 版主 249

我有2個孩子

老大白天上學.下課後先回婆家

老二(目前2個月)放婆家婆婆帶

為了晚上照顧老二

目前我跟老大都住婆家

但說真的我住的很痛苦

在婆家與婆婆對老大的教養意見不一致

老大知道婆婆寵他

所以常黏著婆婆

晚上也跟婆婆睡

對老二的照顧婆婆也有意見

看到我抱著孩子就念我幹嗎抱小孩

抱習慣了白天他怎麼帶(其實婆婆更愛抱小孩)

我讓孩子自己躺著哭就念我幹嘛不抱小孩

孩子唉個一聲哭個一聲都不行

搞的我壓力很大

怎麼做都不對

老公說不然2隻晚上都帶回家

可是老公每天早出晚歸

負責接送孩子的人只有我(跟一台機車)

我是不怕辛苦啦

只是在想2個月的小孩適合每天這樣接送嗎

騎機車要10-15分鐘左右

老大已經大了好搞定

萬一遇到下雨寒流

老二適合這樣接送嗎~~

超愛~撒嬌王
超愛~撒嬌王 2011-11-23 14:26:26 #1F

10~15分鐘的車程,如果只有大人還ok 但還要載2隻小的,就麻煩多了 你想想看....冬天寒流一來,冷的有時連大人都受不了 如果沒有開車接送,很怕很容易就著涼了 所以我家大寶找保母時,都找住家附近,走路就能到的 如果偶爾先生沒法開車接,我自己走路去,或騎車,小孩也比較不用 吹那麼久的冷風 不過..要是能下班就接走,回自己家跟老公一起住 我想,我會每天接送 只是你婆婆肯嗎
悠西
笑臉 2011-11-23 14:26:53 #2F

學開車.或讓兩個小孩的托兒所同一家 畢竟婆婆一次幫你帶二個小孩真的很不錯了.
yulien08
yulien 2011-11-23 14:32:34 #3F

小孩子每天騎機車接送真的不好 如果可以的話自己專職帶孩子 我了解跟婆婆住的心情 曾經我也跟妳一樣做甚麼都不對 一直被念 現在我自己帶孩子帶3個 且沒跟她們住 這樣壓力比較不大
amimo
amimo 2011-11-23 14:38:50 #4F

老公是開車嗎?版媽是騎機車上班嗎? 如果是,我會配合老公時間接送,把機車放在婆家~ 不知老公早出是多早? 如果跟版媽上班時間早1~2個小時內,我會配合老公時間,一起送小孩過去! 晚歸又是多晚呢? 如果是晚上9點以前~那我就在婆家等老公來載! 萬一萬一真的很難配合! 我會自己騎機車接送~ 如果遇到下大雨~老公又很晚才能來的話,就會住在婆家! 因為真的不想跟婆婆的關係搞砸,也不想忍著讓自己不愉快~ 我做完月子後,就去上班,所以小孩不到2個月就開始接送到保母家! 不過我認為你婆婆會因為小孩才2個月~不會讓你每天接送耶! (原作者於 2011-11-23 14:42:05 重新編輯過)
ann
ann 2011-11-23 15:21:53 #5F

可否折衷一下 原則上每天都帶回家 若遇到寒流 小的不帶回家或妳住婆婆家幫忙 有一點喘息空間也好
孔雀女王
孔雀女王 2011-11-23 15:22:34 #6F

我的話會選擇每天接送.. 再怎麼說我家才是孩子的家! 寒流來還是下雨天都一樣..
丫丫
丫丫 2011-11-23 15:24:38 #7F

2個月的bb不能用機車載,我記得某新聞,每天騎車載,2個月bb腦像豆腐一樣震壞了 我也是bb6個月前,我是住娘家,但我娘不爽我時,也會給我臉色看,待我bb不好(不抱他不理他) 婆婆跟你理念不合,很正常呀,自己的娘都會不吵架了… 我婆也會說母奶不營養的話,但我都說人奶給人吃,牛奶給牛吃,我有奶當然是吃我的 我婆也會叫我少抱孩子,但我知道那是為我好,所以我聽他講,但我仍然愛抱孩子,我想你如果把婆婆說的話往好的方向想,你會快樂點 長輩寵孫是自然,是好也是壞,但如果你碰到的是長輩不疼你的孩子,那更是難過,一樣是孫,但自己那個長輩就不疼 我自己的爸爸就不愛我的孩子,疼我哥的(內孫),我的碰也不碰(外孫) 有人愛你的孩子,你真的要珍惜,我女兒在娘家,我爸只有在我哥的小孩不在家和他心情好時,他才會理我女兒,我記得我女兒好像4個多月時,我爸才第一次抱他,那時我住娘家也2個月了耶…唉~~ 其實婆婆說的話,如果你仔細想想,他的話其實不是惡意,那你大可當他是在關心你,往好的方面去想,你會過的快樂 我是設定6個月住娘家,孩子脖子有力了,我就可以每天接送,我也真的在6個月後如此做,你自己設個期限,在這期限內你就忍耐點,必竟在人家地盤,你自己的身段要放下,一切以小孩為重,我在娘家就是如此…
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-11-23 15:39:00 #8F

建議媽咪再多忍耐幾個月 反正你都忍過了 再撐幾個月 再說婆囉唆 至少也有幫你的忙 看再有功勞的份上被念就算了吧 最氣的就是長輩不幫忙還會嘴碎的更氣人不是嗎 再忍幾個月啦 把這各冬天過完再說
倫倫媽
倫倫媽 2011-11-23 16:12:12 #9F

要是我,我會選擇每天開車接送 告訴你,絕對值得
Eva
Eva 2011-11-23 18:35:51 #10F

學開車+++++++++10000000000 有時候不要怕辛苦 當小孩寵上天時 後悔........來不及了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己