緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新竹特殊兒的保母兼陪讀行情價

makojan
makojan 2011-11-22 17:06:01 版主 639

留職停薪的復職日快到了, 孩子目前正在上的早療課程又不想停, 想請教有沒有認有請過那種幫忙帶孩子去上課兼幫小複習息上課內容的老師? 大概一個小時會是說少錢呢? 去哪裡可以找到適合的好老師(保母)呢?

翁小婉馬迷
翁小婉馬迷 2011-11-22 19:13:29 #1F

不知道你的孩子多大和住哪? 我自己帶兩個小孩也會開車 我是幼教背景,也許我可以幫忙 像這樣的孩子要找有專業背景的老師比較好
makojan
makojan 2011-11-23 12:11:23 #2F

我住在竹東工研院附近, 上課時間一般大概是下午4:00~5:00左右, 如果要含開車的時間, 大概需要3:00~6:00.
翁小婉馬迷
翁小婉馬迷 2011-11-23 17:48:09 #3F

哇~~~好遠 可能沒辦法幫忙 建議媽媽要找有專業背景的機構 保姆一般來說可能比較沒辦法
adsnew
yosi
柚子媽 2011-11-24 06:14:59 #4F

特殊兒的保母真的很難找,如果加上是帶零碎時間還要接送就難上加難了. 以前在版上看過刊登過的,幾乎沒人應徵. 朋友倒是靠108保母網和保母協會,挨家挨戶的問,好不容易才找到願意照顧重度腦麻的保母. 如果真的找不到,有沒有考慮送孩子去適合的學校,像晨曦日托中心,或心路,程度輕的可以送幼稚園,0-3歲的中重度孩子新竹市心路也有在收. 或是早療的課程找晚上的.也比較能兼顧工作. 另,媽媽有問到行情,在新竹市有手冊的特殊兒可以申請臨時托育,目前一小時130,政府補助70%,一年可以申請240小時,但保母的工作僅看顧,不包括接送和復健,而且還規助不得每天申請, 新竹縣也有新竹縣臨托服務,媽媽可以詢問看看,通常這種保母有受過訓練,也比較有意願帶特殊孩子.但年紀通常比較大,當然時間也比較自由,妳可以試著讓他們試托看看,若有適合的,再額外詢問私聘. (原作者於 2011-11-24 06:25:25 重新編輯過)
makojan
makojan 2011-11-24 12:19:01 #5F

謝謝大家的回應, 我小孩今年已經五歲了, 是輕度的自閉症, 其實他已經在上幼稚園了, 只是下課後我還是想要找人帶他去外面的機構上課, 這幾天經過諸多考量, 找人到家裡上課似乎比較適合....要保母負責在小孩出去上課好像一般人不太敢....
我的朋友自小一開始就有請陪讀員, 她跟他說我一般的行情是18000/月 但可能還是要看地區. 但是這只是在校上課及接送到家 , 不含複習功課. 若只要複習功課, 可以找大學的特教系的學生, 可能會比一般的安親班或是一般的大學生好.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過