緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~@Harriet@~
~@Harriet@~ 2011-11-22 13:46:14 版主 721

兒子目前上小班了

當初讓他上學

就是為了改善他的語言

上了半年

他的語言的確有進步

但還是不太會講句子

之前看醫生時

醫生也有說他的理解能力沒問題

讓他去上學看看

但現在老師說

兒子是有進步

理解能力也OK

但為何語言卻發展較慢

請我們再去讓醫生看看

請問有媽咪遇到這樣的問題嗎

聽說治療了

會在學習之路被註記是有發展障礙的孩子

是真的嗎?

unoca
unoca 2011-11-22 13:57:45 #1F

版媽妳好: 我曾經有帶過早療的學生 我的建議是你一定要先去做評估,才能真正了解孩子目前的狀況 如果需要做語言治療,那一定要趁早做,越早越好,因為效果會比較好 千萬不能因為怕會有註記是有發展障礙的孩子,就不去做治療 就我的了解,如果你的孩子只是因為語言發展較慢,其實是不需要上一些特教機構的早療課程,只要單獨上語言治療就可以了 有需要的話我可以介紹
~@Harriet@~
~@Harriet@~ 2011-11-22 20:12:31 #2F

請問一下~~ 1.只學習「語言課程」就不會被註記嗎 2.學習機構不是在醫院喔? tks....
unoca
unoca 2011-11-23 10:59:35 #3F

版媽: 1.只學習「語言課程」就不會被註記嗎 我不了解你所說的註記是甚麼意思,但是如果你評估出來只需要做語言治療,那就不需要到早療機構去上日托,既然沒有上日托就不會有資料,醫院體系跟教育體系不同,就算評估出來需要做治療對以後也不會有影響 2.學習機構不是在醫院喔? 一般可以在醫院做治療,但是醫院要排時間可能會等比較久,我之前的學生會到機構去上一對一的部分時制課程,效果很好,密集上個半年一年就很有效果,如果連認知一起上更好,這不是說你孩子認知不好,而是輔助教學 請問你住在北部嗎?
sharon111
sharon111 2011-11-25 12:48:39 #4F

unoca:您好:我家小妹需要做語言治療,不知麻麻您能提供資料嗎?台北市也可 感謝您
unoca
unoca 2011-11-25 13:16:01 #5F

sharon111 已經到你留言板留資訊囉!
星媽 2
星媽 2 2011-11-25 14:40:12 #6F

你好~語言發展的問題是需要早期介入的 我是醫院的治療師,若是有需要可以提供妳協助~
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-11-25 16:43:04 #7F

早點治療比較好,治療過程中,治療師會提供一些方法,請媽媽教小孩,醫院和家裡配合下,會進步比較快,我兒子快2歲就接受治療,現在2歲半進步很多,還沒有上幼稚園,跟小孩的相處方式有關係,語言是要教的,先去評估,
~@Harriet@~
~@Harriet@~ 2011-11-26 01:04:13 #8F

謝謝樓上媽咪們的意見喔 我住中壢 有人建議我帶去長庚看 之前其實有去過 後來要給老師評估時 兒子剛好去上幼稚園 就想說先去上學看看 醫院就沒去了 但課程的確不好排 都久久上一次 這樣效果應該比較不好吧 如果我先去門診 那關於課程 我可以怎麼安排呢? 目前兒子在上學 那時間上應該如何選擇?
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-11-26 09:16:23 #9F

我看很多媽媽都背著書包去醫院,大部分治療排早上,上完馬上去幼稚園,在醫院或診所一堂課半小時,應該很好安排,或是看看有沒有晚上的課,除了幼稚園還是要去醫院治療,在幼稚園好像可申請巡迴老師,要去問一下
~@Harriet@~
~@Harriet@~ 2011-11-26 23:41:48 #10F

好的 謝謝媽咪嘍^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走