緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我該先打包行李~還是先寫離婚協議書呢??(文長)

鳳梨牛奶
鳳梨牛奶 2011-11-21 10:17:01 版主 68

老公基本上是一個不錯的老公(雖然自私了一點)

會幫忙帶小孩

雖然只是稍微幫忙小分擔

但是自從他的fb跟他的鄰居們密切來往後

竟然又開始賭網路棒球

婚前不知道他會賭

婚後有一段時間有賭~後來戒掉了

現在因為fb又被揪去賭了

越賭越誇張

半夜都不睡覺

整個心都不在家裡

婆家作生意

做生意很重要、朋友很重要、姑姑約打牌很重要、廟會很重要(他有參與廟會的事情)

他懷孕的老婆和2個小孩(三歲多和一歲多)都不重要

每次假日都安排他的事情

我像單親家庭一樣,一個人大個肚子帶著小孩還要煮飯打掃

現在又開始賭博

我整個人都快瘋掉了

現在我很灰心~因為我知道第三個出生以後生活不會改善

我只會更累~加上現在網路這麼發達~我不知道要怎麼阻止他賭

現在我想要跟他提離婚了

因為我不知道該怎麼辦了

結婚4年多來~我沒有跟他鬧過離婚

我該怎麼開口呢~

雖然我知道他答應離婚的機率只有5%

但是我只是要嚇嚇他

如果他真的答應的話~

我的後路我也已經想好了~

小孩3個我都會帶走~雖然月薪只有26000元

我會提出贍養費

大的唸幼稚園了~小的我娘家的媽媽可以幫忙帶

其實提出離婚的主要目的是希望他回頭

所以要怎麼做~怎麼開頭~

我不太會說話~只能用行動表示吧

那是要先在他面前打包行李還是先丟離婚協議書給他

那小兒子的褓母那邊要怎麼說?

還是說要等到假日呢

mini熊
何必認真 2011-11-21 10:32:23 #1F

先回娘家住陣子吧 嚇嚇他,也許他就會收手了
鳳梨牛奶
鳳梨牛奶 2011-11-21 10:40:45 #2F

可是上次(2年多前)跟老公吵架回娘家住2天~ 他好像也無要無緊 好像沒有什麼關係的感覺 反而是家裡的阿嬤到處去講 講到全村庄都知道~傳到我婆婆的耳裡 才罵了我老公一頓(其實是想罵我~但是他不會直接罵我,是罵我老公給我聽) 所以回娘家住是有想過~但是... 現在我婆婆好像知道我們吵架(一個多月沒有說話了) 現在婆對我的態度還是很ok 只是如果又回娘家~是不是又要掀起大戰 那小孩呢?才剛換保母一個多禮拜~他還在適應中耶(原本是我娘家的媽媽帶) 有辦法再打包行李或是丟離婚協議書的時候就讓他知道事情的嚴重性嗎? 就是能不鬧到長輩那去就不要 鬧到全部的人都知道的話是最後一步了 因為阿嬤是大嘴巴~一定又是全村庄都知道 那天被老公和阿嬤罵完~我氣到帶著大兒子出門~晚上9點多回家 就已經全村庄都知道了....在背後指指點點了...
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-21 10:56:31 #3F

剛剛看了你另一篇文章 我覺得應該要阻斷他交的壞朋友 而且要求他星期六日規劃你跟小孩的行程 而不是將小孩丟給你而已 我剛也回了你了 之前我ㄤ還沒結婚前 也是被朋友帶去會賭博的朋友家 還加在我有跟去 一看到就覺得是牛鬼神 回來之後 我警告他不要再去那個打麻將的朋友家 我也警告他少跟他那些狐群狗黨在一起 弄到他最後身邊很少酒肉朋友 然後 在規劃星期六日的活動 去喝下午茶 看電影也好 當時他可能不開心 朋友都被我弄沒了 但是後來他也想開了 朋友不能陪他一輩子 能陪他一輩子的是太太 家人 我跟我ㄤ結婚後 會利用星期六日帶小孩去附近逛逛 喝個下午茶 你也可以那樣 要改變你ㄤ 而不是光你一個人顧小孩命苦
鳳梨牛奶
鳳梨牛奶 2011-11-21 11:06:34 #4F

對於斷了他朋友的這個部份 好難~ 我不知道要怎麼做耶 他的朋友們都是鄰居 而且他們三不五時就有廟會活動 又是從小一起長大的朋友 他們不太會約出門 但是就是在網路上跟用電話連絡 見面也是拿賭博的錢而已 現在家裡的網路線我又剪掉了 但是他有手機~手機可以上網還是可以聯絡 加上他的朋友又有一點流氓~我自己都有點怕怕的了 至於你說的六日出去玩的事情 禮拜六他固定要做生意~回家他就會說他累了~ 禮拜日他如果沒有去廟會~就會說在家享受天倫之樂不好嗎?(就是我在家做家事,他會把小孩丟到朋友家跟朋友(這個朋友比較好不會賭)的小孩玩,自己在那邊聊天) 如果是我顧~我一個朋友都沒有~如果沒有回娘家~就必須整天跟小孩關在家裡 如果我要求要出去玩~他就會罵我說一天到晚想要出去玩 但是他揪我就ok 原本昨天今天是要去義大玩的 但是我希望坐高鐵去~畢竟只要1個多小時(我們住新竹) 而且我大著肚子~我真的不想一個人帶著二個小孩大著肚子坐在車上3-4個小時 他就說要開車~比較方便~比較便宜之類的 後來這段吵架時間他有問我還要去嗎~我說怎麼去 他說開車~我就說那我不要去 他就說~好ㄚ不去就不去 好像帶我出去玩是施捨我一樣 但是他昨天竟然又自己跑去買一個2萬多塊的單眼鏡頭 我氣到快哭出來了 難道對於他來說~我就真的這麼的不值嗎
andrina
chelsea的媽 2011-11-21 12:28:52 #5F

雖然我知道他答應離婚的機率只有5% 但是我只是要嚇嚇他 --------------------------------------- 如果你真的是受不了~不愛了 怎麼會只想要嚇嚇他~還管他ㄚ媽到處去說甚麼 如果你打包行李~他不去接你~你怎麼下台 如果真的離婚了~你保證三個小孩都是給你 也保證要的到贍養費嗎? 我想你先給他離婚協議書 看他怎樣再決定吧 如果他不離~你打包不是又要歸位 因為你也不想回娘家住 怕全村都知道 至於戒賭的事真的很難~要阻擋壞朋友也更難 除非有天自己真的死心了~才有解脫 婚姻就是這樣~睜一隻眼閉一隻眼~ 也不要好奇或想管所有的事~會累死自己~ 自私點顧好自己跟小孩就好 他該負的責任就要讓他做~不要太寵~甚麼事都幫他做好好的 還沒嫁進來之前~他們一家還不都是這樣生活
BuBu媽咪~
乖乖不要吵 2011-11-21 13:59:43 #6F

要嚇就嚇個徹底 衣服化妝品全打包好裝箱,離婚協議書寫好三份簽名蓋章放在桌上 帶小孩去汽車旅館住一晚,手機關機 以上是我幻想的,哪天我老公惹我不爽我會這麼做..
鳳梨牛奶
鳳梨牛奶 2011-11-21 14:37:18 #7F

我也想搬搬走~ 但是我房間在三樓~ 家裡還有阿嬤跟姑姑 我又8個月了~ 要怎麼搬 本來是打算包個行李箱就好了~ 但是會被阿嬤和附近的講到死~ 應該是說~ 我對他很灰心~ 但是如果他肯回頭~把心思放在我跟小孩身上 他除了自私點、愛賭之外~還算好爸爸 基本上他是好爸爸就算他不是好老公 為了小孩我是免強可以接受的 畢竟小孩都還這麼小... 但是重點是他要是一個負責任的爸爸...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力