緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這個月慢了一星期

剛才用驗孕棒驗一下

結果兩條線,應該是有了

可我大兒子才八個月

本來就想生第二胎,只是沒想到這麼快

問題是...

十月底牙痛去看牙醫

護士問我有沒有懷孕,我說沒有

結果照了X光

月初感冒吃了兩次診所開的感冒藥

前幾天還吃了一堆垃圾食物

這幾天也坐在床上拿剪刀剪東西

怎麼辦?我好擔心會影響到肚子裡的寶寶

怎麼辦?今天假日又沒辦法馬上去看醫生

怎麼辦?

剛才驗到二條線...._img_1 剛才驗到二條線...._img_2

* 幸福媽 *
* 幸福媽 * 2011-11-20 21:14:28 #1F

恭喜媽咪!!!先不用太擔心啦! 這一切就等明天找個信任的婦產科醫生, 仔細諮詢檢查囉! 在這裡大家實在無法回答妳, 心情先放輕鬆,別那麼緊張啦~ 剛才驗到二條線...._1F_img_1
lovelydora
lovelydora 2011-11-20 22:17:41 #2F

我當初剛懷孕的三周內也是重感冒吃藥 看了三四個醫生都說初期胚胎不會吸收來自母體的營養 若藥物有影響就會自然淘汰流掉 三周內都是吸收胚胎自身的養分 後來我記得到一個多月之後羊水內有個比胚胎還要大的東西 醫生跟我說那我記得當初我吃的還有到C級的藥物(A-D,D最危險) C級的大概就是含有可待因的藥物(像是止咳的) 是胚胎的膜已經脫掉了 會慢慢分解被羊水吸收掉 所以媽咪先不用擔心 不放心的話把藥單拿去給醫生看囉
YY 2
YY 2 2011-11-20 22:21:29 #3F

恭喜媽咪喲 我這個月也是己經慢了二個星期了... 最近也吃了很多葯...也在担心如果是真的不知道會不會有影响... 所以~到現在我"心裡"還在ㄍㄧㄥ... 希望像前二個一樣... 只是因為心裡壓力大而晚了一些時間... 因為不知道怎麼辦,所以~還在逃避現實呢?
三寶麻
大頭麻 2011-11-20 22:43:21 #4F

版媽可以問問醫生 我目前11週,在不知道懷孕情況下照胸部X光.還吃孕婦不能吃的止痛藥 目前寶寶很健康沒有問題
楺小咩
楺小咩 2011-11-21 00:36:25 #5F

我懷二寶時..還不知道已懷孕的情況下 也是有照過牙齒X光+拔牙 現在二寶已經兩歲多..很健康唷 *************************** 1.什麼樣的X光(放射線)對胎兒有影響? 文章作者: 吳柏瑜醫師 日期: 12/03 閱讀: 1496 摘要:目前醫學界認定對胎兒有影響的X光劑量為5雷得, 然而在日常生活中,我們常曝露在1~5雷得的環境中而不自知。 懷孕時,胎兒最容易受到影響產生畸型的週數是第8週至15週左右, 但是15週後,若胎兒仍在過高的劑量下曝露還是會影響到智力發展。 不過到底有那些X光會造成影響呢? 相信很多人都沒有明確的答案。 以下就提供一個X 光劑量表供參考,看看每一種檢查的影響程度! http://www.carewoman.net/modules/article/view.article.php/38/c8 種類     胎兒可能接受到的劑量   要照多少張才會有影響 頭部X光      0.00005雷得        100000 胸部X光      0.00007雷得        72000 腹部X光         0.1雷得          50 腦部血管攝影      0.01雷得         500 心臟血管攝影      0.07雷得       72 靜脈腎臟攝影(IVP) 1.4雷得 4 鋇劑腸胃攝影 4雷得 1-2 腹部及腰部的電腦斷層 2.6到3.5雷得 1-2 骨盆腔電腦斷層 1.5雷得 3 放射線同位素攝影 1雷得 5 (例:骨頭攝影、腫瘤攝影)       髖關節的X光        0.2雷得      25 下脊椎的X光        0.1到0.3雷得 17 乳房攝影       0.02雷得       250
mella
mella 2011-11-21 00:38:02 #6F

我也有照X光.我有問醫生有沒有關係. 醫生說只有照一次.而且是拍胸部沒關係. 媽咪看牙拍的.應該是拍牙齒吧.離腹部更遠.別擔心了. 醫生的意思是X光拍的量除非到遠2.30次才會有影嚮. 吃了感冒藥如果藥單還在就拿去給醫生看. 確認一下有沒有問題. 我也在不知情的情況下吃了止痛藥. 醫生看過藥單後表示沒問題. 垃圾食物吃了就吃了吧.接下來的日子不要吃就好. 拿剪刀沒關係吧.我自己是不忌諱所以無所謂. 媽咪放寬心.要保持好心情唷.擔這麼多心會讓自己太緊張的.加油唷.
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-11-21 00:38:11 #7F

適者生存!! 早生早苦一次累吧!!
小小咕哩的媽
小小咕哩的媽 2011-11-21 01:50:25 #8F

羨慕啊 我老大九月大,想懷老二,卻沒月經… 真不想拖太久 老大大了,老二才來,一切要重來,光想就累… 來沾你喜氣)^o^(
楺小咩
楺小咩 2011-11-21 02:27:57 #9F

小小咕哩的媽 月經還沒來不代表沒有排卵 所以月經還沒來還是有可能懷孕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走