第一次IUI失敗了,想問問..(文長)

11/2 做了第一次IUI植入,檢查的數質跟老公的蟲蟲都ok,

但只有一顆卵卵,連其它小的都沒有...

昨天回診驗孕確定沒有成功,而小紅也在今天來報到了,

醫生要我先休息一個月再戰,想問問以下問題~~

1.因為我的排卵很差,想每天喝"雞精"做準備,

請問需要一直喝嗎? 生理期間可以喝嗎??

我是排卵功能差,但卵卵夠大,這樣喝雞精有效嗎?

2.這個月我仍然想在排卵期試試自然懷孕,使用k牌測試排卵,

請問是只要出現二條線就要做一休一嗎?

(因為無法配合基礎體温,而我本身經期也不準,只能靠排卵試紙)

謝謝媽咪耐心的看完,也先謝謝細心回答的媽咪們~~

mybaby0906
vima0115 2011-11-19 16:06:38 #1F

雞精可以喝 有沒有用 看個人 我喝就沒有用 但是我還是天天喝 我有問過醫生對卵泡有幫助嗎 醫生說沒有 但喝了也是對身體好 所以我就繼續喝 小紅來時可以喝 但不要有含中藥的 喝原味的就好 我是一直喝到排卵期過 我喝沒有用 但有的人有用 剛做完人工 排卵針的藥劑會有殘留 對這月可能會有影響 朋友上月人工失敗 這月D11就排卵了 卵泡還很漂亮ㄋ 而我 反而是長的慢了 我以前都是D16 這月到D20了 至於何時開始作功課 建議你第二條線有加深時可以去診所照卵泡 以避免錯過排卵期 我這月就是很不放棄的一直驗 才抓到排卵日的 你可以去看我相簿
當媽媽好難
當媽媽好難 2011-11-19 16:16:10 #2F

vima0115 媽咪 : 你是同一天就驗很多次是嗎?(相隔多久時間) 因為我看到同一天就很多張不同深淺的.. 再請問..我之前都是在做iui才有照卵泡, 而且都是生殖中心安排的, 去一般的診所也會幫我照卵泡嗎? 那是陰超還是腹超? 不好意思 問題很多 , 謝謝媽咪 .. (原作者於 2011-11-19 16:17:11 重新編輯過)
mybaby0906
vima0115 2011-11-19 16:22:08 #3F

沒有 那是每一天的 其實我這月因為擔心提早排卵 所以我在D8就開始驗了 D10去照過卵泡 你可以看我發的另一篇文 你用排卵試紙抓排卵時間一定要有耐心 我D10去照卵泡 那個醫生誤判 他跟我說 上周末就會排了 可是因為小綠顏色一直沒加深 我才會不放棄 一直回去照卵泡及繼續驗 至於驗法 這篇文給你參考 http://tw.myblog.yahoo.com/infertility-bobpie/article?mid=82375&prev=88597&next=63329&l=f&fid=30 還有 你是在哪家醫院做的 生殖中心照卵泡都要自費吧(700) 我這月跑了三次就要2100了 所以我建議你去診所照吧 我去的診所是作陰超(比較準確)
當媽媽好難
當媽媽好難 2011-11-19 16:36:00 #4F

我是在國泰的生殖中心照的, 好像一次iui 療程只收一次費用, 我沒記錯的話,應該是$1,000. 寶派的文章真的很清楚 , 謝謝媽咪~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招