緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雖然才上班沒多久

不過我覺得自已好累好累

待工廠公司沒有附設哺乳室

我擠母乳都要躲去廁所擠~~

而且廁所還是蹲式的

旁邊沒有東西可以放~~

工作站著一整天

休息的時候還要站著去擠母乳

吃飯時間根本就不夠

我工作站在這棟的2樓

餐廳就在另一棟的3樓

(福利社也在另一棟的3樓)

都沒電梯都要走樓梯~~

最近擠乳感覺越來越少

而且都會覺得胸部很痛

不是脹的那種痛

是感覺胸部裡面再抽痛~

好累好累~~

有時擠母擠到超過休息時間

不知道的人都以為我在混

其實我根本就沒再混

一休息就衝去吃東西(有時甚至不吃)

之後馬上衝去廁所擠母乳

連休息的時間都沒有

而且手很酸~~

好累喔~~

各餵母乳媽媽是怎麼工作的呢?

好佩服~~

最近感覺奶量越來越少

而且先生也不體貼

認為我工作而已沒甚麼

好像全世界他工作最累其他人都不累一樣

也不會安慰一下我

工作時數都一樣啊~~

他固定班

我是一個禮拜就要日夜輪調一次~~

身體真的很不舒服

不工作又不行

好煩~~~

那朵花
楊布丁 2011-11-17 08:28:35 #1F

而且廁所還是蹲式的 旁邊沒有東西可以放~~ 工作站著一整天===> 版媽辛苦了!! 要不要考慮帶個小椅子進去呢?例如摺疊椅之類的, 這樣子擠奶也比較舒服, 或是..如果大家都知道妳是進去擠奶的, 那乾脆就大大方方帶張有椅背的椅子進去擠奶囉~ 妳很偉大呢!!加油喔^^
欣媽咪
欣媽咪 2011-11-17 16:52:01 #2F

板媽秀秀~ 我當初也是這樣走過來的 我們那一層樓一共八十幾個人使用唯一一間的廁所 我還得抽空佔用那間廁所擠奶 真的很辛苦!! 加油~相信寶寶會因為你的用心健康的長大的!!
autumn1166
autumn1166 2011-11-17 17:40:51 #3F

廁所擠奶+1 在廁所擠奶的媽媽們~加油!辛苦了! 並非所有的公司都設有哺乳室或舒適的環境, 為了寶貝只能委屈在廁所擠奶了! 在廁所擠奶雖然沒有地方坐, 轉換一下心情就當作是站著做手部運動[我是手動式擠奶器], 畢竟整天坐辦公室脂肪會囤積在小腹, 藉由這20-30分鐘擠奶時間讓自己站立! 若是中午飯後擠奶,吃飽了也剛好不要一直坐著啊! 瓶餵媽媽們加油~一起打氣囉! 目前全瓶餵母奶3個月,擠奶ing.........
周豬
周豬 2011-11-17 21:56:21 #4F

廁所擠奶+1 還好是公司洗手間是坐式的,每天中午就在裡面加油中。 滿身大汗。各位媽咪們加油,為了寶貝~而且奶粉真的很貴~~ 當我不想加油時~我就會告訴自已為了寶貝的健康,為了省奶粉錢 要加油~~
沁沁媽
沁沁媽 2011-11-18 01:03:58 #5F

偉大的媽咪~加油!
天真滴媽
天真滴媽 2011-11-18 12:36:47 #6F

版媽加油 看了好心疼喔 我餵了9個月了 我是在倉庫擠奶 工作很忙擠奶都得速戰速決 本來也是覺得自己是否可以撐下去 但一晃眼也9個月了(在公司擠奶7個月了) 回想這一路, 感覺身體習慣後, 好像也不會那麼累了 我是半夜還會起來擠 有時候想多睡, 但可能身體已習慣, 自然都會醒 懂你的辛苦 但希望你能加油撐過去 建議你帶個折疊椅進去, 可以順便休息. 我是想要餵到自然離乳的~ 但如果版媽身體真的太累 也不用勉強自己, 可以搭配配方奶 畢竟為了餵母奶而累壞身體也不是好事 還得留體力照顧寶寶. (原作者於 2011-11-18 12:39:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己