緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有關子宮頸抹片檢查異常的問題...擔心

瑋媽
瑋媽 2011-11-15 12:37:15 版主 183

子宮頸抹片檢查異常..說是細胞變形.醫生幫我做切片後.報告顯示為慢性發炎.醫生說後續用藥物治療就好.拿藥時比較熟的護士跟我說.其實做雷射會比較保險.畢竟有驗到細胞變形.轉變為原位癌機率比較高.我又詢問醫生做雷射會比較好嗎?

醫生說要做也可以.但是要等切片傷口好在做!約一星期過後.

想請問線上的媽咪!醫生的態度讓我遲疑了....到底需不需要做雷射呢!醫生說要做也是可以.是代表他覺得不需要.但我會擔心的話就做吧!的意思嗎!

到底該不該做呢!!!!

於2011-11-15 13:22:27 補充發言
謝謝小一大班生媽咪的及時回答
於2011-11-16 08:31:16 補充發言
TO:愚美人 醫生有跟我說一個數據是4 英文我忘了
於2011-11-16 08:57:17 補充發言
不知道到底要不要做雷射!會有後遺症嗎?
我是連續三或四年抹片檢查都是發炎 很擔心病變 有一次mc拖了快二個星期去看醫生 醫生問都沒問就叫我切片檢查 結果才跟我說是子宮肌瘤引起mc一直滴滴搭搭的 還好切片檢查是正常的 建議你至教學醫院也就是醫療中心比較好啦
帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2011-11-15 13:53:01 #2F

要持續追中喔
愚美人
愚美人 2011-11-16 01:22:30 #3F

有說CIN? 多看幾家醫院吧..... 這個免疫系統也有很大關係
adsnew
瑋媽
瑋媽 2011-11-16 08:31:32 #4F

TO:愚美人 醫生有跟我說一個數據是4 英文我忘了
帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2011-11-16 08:38:06 #5F

4?ASCUS? 若是ASCUS不是太嚴重 那要再追蹤
瑋媽
瑋媽 2011-11-16 08:57:47 #6F

不知道到底要不要做雷射!會有後遺症嗎?
愚美人
愚美人 2011-11-17 00:37:21 #7F

建議多看幾家在比較..(找大醫院) 很多婦科診所會要你先做小手術 但其實大醫院可避免的 一般是電燒吧??雷射??? 有疑問就多找幾家醫院問清楚... 若是慢性發炎還OK啦 況且是(護士)建議= =.... (原作者於 2011-11-17 00:39:06 重新編輯過)
柚子寶貝
NEO娘 2011-11-17 09:41:13 #8F

建議再自費加做個"HPV"檢查(請上網搜尋相關資訊) 是驗子 宮頸有無病毒感染(唯一因為病毒感染而變成癌症---->子宮頸癌/外陰癌...) 然後自費打子宮頸癌疫苗比較好 PS:子 宮頸癌疫苗45歲以下都可以打哦(26歲以下試是本國政府主推施打年齡.在歐美是45歲以下有無性經驗都可以注射)
帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2011-11-17 13:54:12 #9F

子宮頸疫苗有兩價的跟四價的,建議問清楚後再打,建議打四價的比較好 其實沒有性經驗的人施打效果是最好的 如果已經有感染了某一隻血清型,施打疫苗還是可以防其他隻 打完也不是終身有效,據了解大概是5年左右吧 不過還是有值得打的地方,我本身也才剛打完三劑 題外話,以流行病學角度來看,台灣子宮頸癌除了高危險的的HPV16,18型,尚有致病亞型(歐美較不流行),這兩個牌子的疫苗並不包含台灣流行的亞型在內 本身從事細胞學檢查的工作,抹片診斷是工作業務之ㄧ,但在網路上不便詳述太多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走