緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福家庭~
小玲~ 2011-11-15 10:22:37 版主 180

目前只有在學校學基本的單字.

我想過陣子才讓他去補英文

這段期間想讓他自己再家聽CD

學習一邊看書.

這樣好嗎

sherry
sherry 2011-11-15 11:49:48 #1F

父母的陪讀很重要,就算是上補習班,千萬別認為花了錢英文一定保證英文頂呱 呱,我哥小孩從小一補到小六,上國中後就沒補了,現在國二,英文真的很差,我 體認到,天才不多,但從小的在家養成教育是補習班無法給的,若不好好珍惜國中 前的英文學習真的可惜,所以有了前車之鑑,我對小孩的英文學習方式很認真看待, 希望版媽找到好的方式不要讓小孩浪費了時間,而你誏費了金錢,建議媽媽去圖書 館或書店找成寒著作早早開始,慢慢來這本書,再來想想該如何開始小孩學英文之 路,對你會有幫助。
下一步
stellanini 2011-11-15 13:59:51 #2F

小一小二的英文都還滿簡單的, 大概還是26 英文字母寫在正確格線內的訓練, 以及衍生出去的一些單字. 但小三卻是直接考聽力....讓我覺得老師們課程不太連貫, 我只是就我家的情形 他校我不知. 我從小就跟小孩講些英文, 所以我小孩是很ok, 但問小四女兒班上說有好幾個就都一直六.七十分. (英文在我女兒而言是完全可以不用準備的, 所以很慶幸她將來就有一科是可以很輕鬆的).... 英文對小孩而言是很陌生的, 買再多教材都還是要媽媽陪讀, 有空時多陪他奠定一些基礎. 補不補習倒是其次....因為小二還很基礎.
分享我的英文自學法 http://www.wretch.cc/blog/patircklee/16078167 希望對你有幫助
小寶哥的媽
小芬媽媽 2011-11-15 21:57:54 #4F

有沒有去補英文 不是學好英文的重點 取決於他的學習環境 所以父母的陪讀比較重要! 也不要認為去補習班學英文就會好! 學語言是需要環境! 孩子大一點就要體認到~ 學英文(語言)是要自動自發的! 甚至更需要花心力的練習的! (原作者於 2011-11-15 21:58:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走