低落~是不是沒錢就沒辦法治好牙齒?

大俠的娘
大俠的娘 2011-11-15 12:47:45 #11F

我對看牙真的非常恐懼 但這陣子牙痛的頻率讓我受不了了 更重要的是長期吃東西都用半吞的 因蛀牙太嚴重都不能咬了 這個月下定決心去整理我了蛀牙 這2個禮拜我拔了3顆牙 過2天又要去拔 老公說趁年輕能用趕快去用一用 不要拖到很嚴重 到時侯會像我爸一樣整口牙齒都是假的
愛憲媽咪
愛憲媽咪 2011-11-15 13:13:49 #12F

大俠的娘~ 蛀牙能補的就盡量用補的在做牙套 拔掉是最下下策的做法 若真的拔掉了最好馬上做假牙或植牙 不要讓它空在那 不然久了旁邊的牙沒支撐會倒 到時想做假牙(植牙)還要多花一筆矯正的錢
大俠的娘
大俠的娘 2011-11-15 14:56:17 #13F

因為蛀到剩牙根 所以要拔掉 醫生也建議我需要植牙 因拔掉太多顆 我做好心理準備了 不管是花錢痛還是整牙痛 我都準備好了
adsnew
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-11-15 16:05:13 #14F

我懂版媽的心情 我也是一口爛牙 還好5-6年前那時候還沒有小孩 就心一橫把牙齒整頓好 花了自己儲蓄近6萬 現在要養三個小孩 哪有辦法花這麼多錢用牙齒 不過好處是我特別關心孩子的牙齒 就是不希望孩子跟媽媽一樣 治療的過程眞的很痛苦咧
金榜題名
金榜題名 2011-11-15 19:31:59 #15F

沒錢就只能依重要性分配資源,緊急重要的先做 實用擺前面,美觀就只好先放棄 矯正的費用很可觀,但不緊急,有閒錢再說 補蛀牙健保有給付,花不了什麼大錢 嚴重蛀牙要做牙套,先做便宜一點的材質,保護牙齒不再惡化 幾年後再換好一點的材質 現在不把壞牙治好 將來植牙的花費才真的是嚇死人 (原作者於 2011-11-15 19:33:47 重新編輯過)
大眼寶寶的媽
大眼寶寶的媽 2011-11-15 19:35:04 #16F

政府都推65歲老人免費裝假牙???真的ㄇ~ 那我阿麼這幾天去看牙醫等假牙來~ 要錢阿不是免費阿? 哪裡來的不要錢?疑問?
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-11-15 20:59:08 #17F

看牙 我覺得 有健保的 都要分次看 (很奇怪,明明牙都痛死了,還跟妳說,,只能XXOO) 裝假牙..不管哪一種材質..都很貴.. 沒健保的..一次就解決不適 ,,,只是看一次的費用..會讓人心痛 裝假牙..不管哪一種材質...都很便宜 跟有健保的比起來真的差很多 (兩者比較過) 我實在是搞不懂 裝假牙的話健保應該會比較便宜不是嗎 怎麼反而比沒健保的更貴 昨晚才聽我家拔拔說到..我公公一口爛牙(幾顆要裝我是不知道)... 要花5萬多塊 他老人家一直捨不得花....
carol
carol 2011-11-16 00:08:36 #18F

牙齒痛 就算沒錢也要想辦法處理 不然更痛苦 不只牙齒痛 頭痛 更影響身心 我之前也是牙痛不去看 搞到我一天到晚吃止痛藥 還沒效 最後還是投降乖乖去看牙齒了
金榜題名
金榜題名 2011-11-16 11:22:42 #19F

曉蕙媽咪 健保只給付治療費用 美白,矯正,假牙...都不給付 假牙是依照材質計費,跟有沒有健保無關 至於費用,每家診所定價不同 我在台北市,最便宜賤金屬的假牙,一顆不到五千 含金量高一點的大約一萬五到二萬,全瓷冠更貴 老人家年紀大,常常一做就是一整排,價格自然不低 所以才說最好就是有小蛀牙就趕快補,一兩次就ok 不要拖到蛀到神經,根管治療就要去好幾趟 而且還要做假牙保護,費用就變多 更慘的是連假牙都沒辦法做,只能用植牙 一顆至少七八萬跑不掉,才真是嚇死人
黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2011-11-16 11:23:32 #20F

牙齒有問題一定要趕快處理 放著不管只是問題越來越大 還會影響到臉型、外表 然後照顧好僅剩的好牙 因為牙齒真的很貴 真牙好牙更是難得

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走