緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳大發
陳大發 2011-11-11 17:39:05 版主 239

爸爸媽媽們的小寶貝有便秘的問題嗎?? ><"

怎麼我們家的小寶貝都有便秘的狀況,每次看到他便便不順,用力到脹紅的臉

就是一陣心酸!!!

現在小寶貝大概是八個月大了...添加副食品也已經有一段時間,卻現在才開始有

這樣狀況,也換過很多種副食品,卻未見改善,醫生說是體質的問題...

不知道哪位有經驗的爸爸媽媽可以給新手媽媽來點建議呢??

信信
信信 2011-11-11 18:28:27 #1F

要不要把米精換成麥精 也許會改善
小可愛的媽咪
yu ling 2011-11-11 18:39:08 #2F

剛睡醒給他喝一些溫開水試試可以促進腸胃擩動,平時多喝開水有助腸胃擩動喔~ 還是妳最近有幫他換奶,對牛奶不適應也會喔! 如果你有給他吃米精也有可能會導致便秘,像我是一餐米精一餐麥精。麥精比較有纖維可以吃麥精 平時可以給他吃蔬菜和水果,水果中的香蕉和木瓜都可以有很好的排便效果,我家寶貝有時會便秘只要吃香蕉和木瓜就會大的很順喔~ 妳可以幫他的肚子做按摩也會有效果喔~要不然給他喝優酪乳或養樂多,聽說益生菌也可以。 水果中的蘋果和芭樂也會容易便秘,暫時不要給寶寶吃喔! (原作者於 2011-11-11 18:41:19 重新編輯過)
妳‧是我的命
妳‧是我的命 2011-11-11 21:42:16 #3F

可以給寶寶吃點果泥或喝適量的水 我當初有問過醫生,我家寶最高紀錄是5天沒嗯嗯 醫生說奶剛轉副食品時會有一段時間這樣 醫生說正常但是有1週沒嗯嗯的話要去找他 媽媽也要注意如果寶寶便便時很辛苦 建議想媽媽可以就近諮詢常看或固定打預防針的那家醫生一下比較妥當喔~ 如果要用芭樂泥要避免用到它的籽 籽會便秘的喔!
adsnew
abcd8989
abcd8989 2011-11-11 22:50:14 #4F

可以自己打果汁加點酸梅粉..口感好吃又順暢.. 也會每天給他吃乳酸菌..[但是要挑選菌數..菌種多的].. 功能才較好... 只做了一點改變..小孩就每天都會定時嗯嗯.. 而且很順..
Rita369
Rita369 2011-11-12 16:27:35 #5F

竟然已經在吃副食品不如就給寶寶吃全糙米,我家寶寶四個多月時也有出現便秘的情形,我給寶寶吃全糙米就沒有這個情形了,小兒科醫生有說到糙米中有益生質可以讓益生菌停留在身體裡,我家寶寶四個多月吃到現在已經三個多月了,都沒有在出現過便秘的情形,也可以給寶寶吃葡萄.香蕉. 奇異果..等水果,還有要多喝水喔!
作息請正常
丞恩丞亦的媽 2011-11-13 02:52:36 #6F

少吃一般市售的米餅.. 有吃就要記得多喝開水.. 我家兩隻寶貝也是在這個時間都有這個問題.. 水喝不夠..纖維不夠.. 可以吃柳丁..效果還不錯喔..
co co mo
co co mo 2011-11-17 17:31:59 #7F

如果你問過醫生可以吃紫露的話 還蠻推薦你這個的 那時候我寶寶就是吃紫露就很好便便 不過你的寶寶還是要看醫生 搞不好會有過敏反應 貼網址參考看看囉 http://www.taiwanchlorella.com.tw/prune/main.html

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過