子宮頸太短一定要做手術嗎?

小小助理
小小助理 2011-11-11 13:56:44 版主 772

前幾天去照高層次超音波

一開始先照陰道超音波時

照超音波的員工的表情看起來不太對

一問之下說是我的子宮頸太短(1.3cm)

容易有早產的情況,請我回產檢醫生詢問醫生

昨天產檢告知醫生後,醫生說那就把子宮頸縫起來

(應該是叫環紮手術吧?)

可能我一直猶豫吧..醫生就說那下個禮拜再來照一次陰道超音波

真的太短就隔天馬上動手術

子宮頸雖然短,但是沒呈現漏斗狀,也沒有不舒服或出血

一定要做環紮手術嗎?

可以請有類似經驗的媽咪提供意見嗎?

謝謝T_T

於2011-11-14 08:24:54 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆 畢竟小baby安全及健康是最重要的 這個禮拜就會去動手術了 也希望各位懷孕的媽咪或是已經有小baby的媽咪都能健康快樂~^^
對~因為越到後期,要去撐羊水的重量啊~所以做環紮手術也比較安全,沒有早產的疑慮喔! 就盡量配合醫生吧~ 那種手術很快~半小時就完成了~住個醫院3天即可 出院不要提重物喔!還有要多休息即可,作息一切正常囉! 不用擔心~加油嘍!
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-11-11 14:29:39 #2F

不要再猶豫了 版媽你大約是5個月左右對吧 通常這時子宮頸會在4公分左右 之後胎兒會愈來愈重,子宮頸也會漸漸縮短 還是先環紮比較安全 不然等你發現他薄掉都來不及了
小小蕃茄
小小蕃茄 2011-11-11 14:34:44 #3F

我覺得聽醫生的話做吧! 因為我就是因為早產失去我女兒~~ 很後悔當初沒有堅持做高層次超音波! 我23週早產~~非常害怕無助, 我多麼希望能早點發現,可是老天爺不給我機會! 媽咪~~爲了小朋友好,真的不要去冒險~~術後真的要多休息, 我只能說早產真的太可怕!
1公分多真的很短有早產風險~ 我照高層次也有量是4公分多喔!
財神爺夫人
財神爺夫人 2011-11-11 16:21:41 #5F

版媽應是第一胎吧? 建議您可在bbh爬爬文.....很多有這樣經驗的資訊可參考! 有很多媽媽沒法很慶幸的即早發現此問題 錯失挽救機會..寶寶早產...當小天使了! 我也是..但好在我有出血問題..醫生有注意! 照了高層次後更確定是子宮頸太短 醫生一拿到報告即刻安排住院手術(有在幾週內做此手術較有效果) 我是慶幸的一個..寶寶37週多生下...連醫生也覺得稱奇還可養這麼大生出來!^^ """子宮頸雖然短,但是沒呈現漏斗狀,也沒有不舒服或出血"" 這樣不代表沒事..但子宮頸短是事實!!! 你肚子是會愈來愈大...bb體重會增加... 請您慎重考慮這事情~聽醫生的建言不會錯了! 妳再爬網看看...手術得狀況...可參考! 切記: 勿提重..勿蹲..用拖腹帶協助支撐肚子的重量! 少站 能坐又坐 能躺則躺! 加油!祝好孕!
ㄚ頭
ㄚ頭 2011-11-11 16:46:17 #6F

一定要的,不要猶豫, 懷得這麼辛苦,這種事不要賭!
八寶粥的媽
八寶粥的媽 2011-11-16 17:54:22 #7F

我24周檢查剩0.7,又呈現u型,我有做唷,雙胞胎,現在都躺在家待產,一起加油唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己