寶寶一歲9M

吃的多但沒長胖

一直都瘦瘦一隻

現在體重跟一歲差不多

帶去給腸胃科的醫生評估過

建議改小安素

但他的免疫力不好

常常感冒生病

有人建議搭羊奶混著喝

也有人建議說直接換全羊奶

醫生又說換小安素...

可是小安素太甜

我擔心喝了小安素

其他的奶不甜他不喝

(曾給過小安素奶水 真的就不喝原本的奶了)

這..我在猶豫中

不知道那一種比較適合

有媽媽可以給我建議嗎

謝謝

(原作者於 2011-11-11 13:21:07 重新編輯過)

(原作者於 2011-11-11 13:23:21 重新編輯過)

pvi0723
pvi0723 2011-11-11 13:29:09 #1F

聽醫生的吧 畢竟比較專業 小安素的營養成分可能是寶寶比較需要的 我也曾經想換羊奶 因為小孩氣管不好 鼻子不好 醫生說 羊奶沒有科學証實 不必要換 羊奶或許對有些寶寶有效果 並沒有一定 可以問問看小安素的業務 對於 太甜 有什麼方法可以讓他不要那麼甜 或許可以滲著他現在喝的奶 一起喝
謝謝pvi0723媽咪的回覆 請問你後來有幫寶寶換其他的奶粉嗎 他的氣管跟鼻子有沒有比較好 因為我家寶寶也是相同症狀 謝謝你喔
茱地
茱地 2011-11-11 15:10:12 #3F

我們是早產兒 也是醫生建議喝小安素 說實在 沒什麼改變耶 是直到3個月前 我多買羊奶粉 各一半混著喝 有差耶 身高長高了 體重也增加了 也比較不會生病 等我這批小安素喝完 我就不喝小安素了 有人建議我喝全脂奶粉 我會試試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力