寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
柏柏^^
柏柏^^ 2011-11-07 19:17:33 版主 168

這食譜真不錯~http://bit.ly/v0q4Fu

只要幾樣食材~就可以熬一碗暖呼呼的雞湯了!

白菜也好好吃

晴
2011-11-07 20:04:19 #1F

可以給我食譜嘛.謝謝
Pepa
Winwing 2011-11-07 20:12:28 #2F

如果是真的有食譜可以直接分享出來呀 妳這個連結有像廣告文捏。
阿弟媽
阿弟媽 2011-11-07 20:34:57 #3F

一喝就溫暖的白菜雞湯_3F_img_1 網頁連結就是食譜跟做法了呀??
adsnew
應該不是廣告文啊~ 點進去看裡面有食譜及作法和照片,寫得很詳細啊~
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-11-07 20:38:59 #5F

我把它的作法貼出來了 版媽po的不是廣告文喔 有興趣的媽咪,可以點進去看比較詳細 因為裡面有附上照片喔 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_1 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_2蛤蠣泡鹽水吐沙備用 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_3雞肉走完活水後洗淨備用。 *走活水: 雞肉與”冷水”放入鍋中,以中小火慢慢煮至水快滾。水滾之前把火熄掉。用冷水慢慢加熱的方法是為了將肉的血水與骨頭內的雜質慢慢逼出。如果直接把肉放進滾水裡,肉的表面馬上就被煮熟封住,裡面的血水與髒污就出不來了。另外在水滾之前就關火是因為血水與雜質都已經被逼出,如果再煮下去肉的鮮味被煮掉就浪費了。 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_4看看這走完活水後逼出了多少的血水與髒污) 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_5白菜洗淨,用手剝大片,菜梗與菜葉分開備用 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_6菜梗先鋪在湯鍋鍋底 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_7上頭鋪上洗淨的雞肉 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_8放上兩片薑片(因為白菜屬寒性,薑片不只能去腥增味,還可以中和白菜的寒性) 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_9最後鋪上剩下的菜葉部分 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_10蓋上鍋蓋煮約20分鐘後,加點米酒增香 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_11放入蛤蠣,湯重新滾開後蓋鍋”悶”約10-15分鐘 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_1210-15分鐘後,蛤蠣都開口,鮮味入湯裡,蛤蠣肉卻不過老 一喝就溫暖的白菜雞湯_5F_img_13最後再依據各人口味加點鹽調整鹹度。鮮甜可口又營養的白菜雞湯上桌囉
羅賓與娜美
羅賓與娜美 2011-11-07 20:48:02 #6F

不是廣告文啊~ 點進去看裡面有食譜及作法和照片,寫得很詳細啊~ +1
hugh
hugh 2011-11-07 20:52:20 #7F

謝謝分享~~做法很詳細^^
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2011-11-07 21:22:10 #8F

謝謝分享~
哇哇 2
哇哇 2 2011-11-07 21:29:50 #9F

同意不是廣告文唷!
謝謝分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力