我家寶貝要長牙了!~救救我~誰來教我方法???

各位媽咪們:

請傳授一些方法~幫助我家寶貝可以舒緩一點~痛痛癢癢長牙不舒服的感覺~尤其每晚睡覺時~哭得好淒慘喔!~我都快哭了啦!~拜託!~謝謝!~

lovelydora
lovelydora 2011-11-06 21:34:23 #1F

我婆教我把手用肥皂起乾淨用乾淨的紗布巾 把食指用紗布巾包起來(厚一點不然指甲會戳到小朋友) 沾溫開水 伸進去嘴巴把牙齦壓一壓 我都是每邊上下各數1.2.3.4 下面1.2.3.4 上面1.2.3.4 左邊右邊都這樣 門牙的地方也是 這樣說會比較舒服 也會長得比較整齊 舒不舒服我不知道 不過我家的長牙從來不會鬧 長得蠻整齊倒是真的 我老公跟我小叔的牙齒也是都蠻整齊的
bby
bby 2011-11-06 21:39:22 #2F

方法不知道耶,不過我小孩長牙時牙癢癢他會去咬手吃手,我都是給他吃奶嘴,磨磨牙,吃壞我好多奶嘴阿.
寶貝妮妮
寶貝妮妮 2011-11-06 21:44:13 #3F

白天可以把固齒器冰過再給他咬~~我是這樣做
happyberry
happyberry 2011-11-06 23:31:39 #4F

我家寶寶也在長牙耶~上個禮拜有兩天也哭得好慘~ 我都抱著他跟他說說話,告訴他長出來了就不痛了, 長牙是因為長大囉~~不要怕乖乖睡~ 他好像聽得懂一樣~安靜的睡著了耶 這幾天牙有比較出來一點了~所以應該有比較舒服了! 媽咪可以多多安撫抱抱他,給他一點安全感~ 拿固齒器給他咬咬, 然後我還有用指套幫他按摩牙齦~ 他很喜歡喔~應該會舒服一點!
維珍妮
vvvir 2011-11-07 03:06:23 #5F

有舒緩凝膠 上網查查
B&F
寶貝小布&菲菲 2011-11-07 04:51:06 #6F

國外有Teething relief,台灣不知道有沒有,可以去藥局問問看,很有效,會立刻舒緩.
嬅 2
嬅 2 2011-11-07 06:23:10 #7F

舒緩凝膠可以去嬰幼品專賣店買看有沒有 不然可以去買咬合器.或有種 姆指型的軟膠讓BB咬 這時的小朋友 長牙 會癢 很愛咬東西 或流口水 或給他吃一些嬰兒餅都可以的唷 像米餅 沒什麼味道 都可以給小朋友吃
嬅 2
嬅 2 2011-11-07 06:23:15 #8F

舒緩凝膠可以去嬰幼品專賣店買看有沒有 不然可以去買咬合器.或有種 姆指型的軟膠讓BB咬 這時的小朋友 長牙 會癢 很愛咬東西 或流口水 或給他吃一些嬰兒餅都可以的唷 像米餅 沒什麼味道 都可以給小朋友吃
小允媽咪~vivi~
小允媽咪~vivi~ 2011-11-07 10:44:15 #9F

謝謝樓上媽咪們的經驗分享...我會試試看...希望我家dd可以舒服些....=..=

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己