緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
佑仁MaMa
佑仁MaMa 2011-11-04 14:47:54 #11F

我家的老師一般都是準時上下課, 除非當天孩子狀況不好或要比賽才會留久些! 我是覺得準時上下課是很正常的, 老師如果幫孩子多上那真的要感恩! 遲到是自己的問題, 也不好意思耽誤到下個學生的時間! 遇到不會的地方我會要孩子自己打電話問老師, 問題馬上就解決了! 每週指派的新功課如果有困難的地方老師他會先提醒或示範, 讓孩子有獨立學習的機會並且養成他專注仔細的態度, 他一開始常常彈錯音,老師還給他視奏訓練,一陣子就好多了! 我在意的是孩子有沒有專心學習, 學到的彈奏是不是正確, 進度有沒有跟上! 以前遇到的老師才誇張, 邊上課邊講電話,我在旁邊也照講, 拖了一個多小時才下課, 表面上是上了一個多鐘頭,但是實際上根本沒上到什麼! 這非常恐怖啊! 版媽要是提早讓孩子到老師家上課, 照理說提早上課就該提早下課, 如果不放心可以跟老師確認一下上課時間, 再不信任老師的話就要求旁聽上課, 這樣應該會比較好!
一切都是緣
巴黎夜未眠 2011-11-04 15:07:31 #12F

是不是應該要學會看而不是背呢? 所以現在想請問該去問老師怎麼練習呢? 或是等下次再課再請問呢? 會背是好事表示小孩音律不錯 但是學音樂一定要會看譜阿 不然怎麼知道有麼有彈錯呢 以後更難的東西 不可能全都用聽就會彈 我建議你還是去旁聽 (告訴老師小孩會到家都不記得怎麼練習讓你很頭痛) 幫他記起來該怎麼練習 (老師一定會在課堂上示範) 如果你真的無法去旁聽 (請老是聯絡簿寫清楚 功課是什麼 如何練習) 你甚至可以課堂錄音 請老師彈一遍功課的曲子 不然你的小孩回到家 什麼都不記得了 學琴最重要的就是正確的練習 很多初學的小朋友 爸媽都會在旁邊旁聽 方便回家叮嚀小孩練習 我覺得沒有什麼不好 等小孩學了半年以上 知道如何複習功課 譜也會看了 就不需要家長的協助
肥嘟嘟ㄉ媽
肥嘟嘟ㄉ媽 2011-11-07 13:59:17 #13F

1對1,老師的時間只會多,不曾少+1
匿名
怎麼這樣啊!? 2011-11-28 09:17:57 #14F

想再請問一下, 當初說是一個月四節課多少錢, 可是這個月會上到五節課,因為有第五個禮拜, 那費用是怎麼算的呢? 我看女兒上個禮拜上完了課, 就帶著收費袋回家了, 上面寫著下次的課是11月30日開始, 以往都是下個月份開始的, 這是正常的嗎? 謝謝。
匿名
怎辦? 2011-11-28 13:27:37 #15F

我也來借個板發問一下 兒子最近上課時都會哭個10分鐘(在教室裡,下課就眉開眼笑的展現成果) 因為覺得很無聊,想直接向高手一樣彈奏 該如何是好啊!!謝謝.(目前大班,學琴7個月,幼兒拜爾) 我們的月費是照堂數算,每4堂算一次 (原作者於 2011-11-28 13:28:55 重新編輯過)
愛香媽咪
愛香媽咪 2011-11-28 17:40:36 #16F

之前也是給鄰居教 很貴 一堂課50分鐘 (四堂收我4900) 剛開始幾堂有上滿50分 然後就教那首"小星星" 之後呢~她好像為了趕學生發表練習 排在我們之前的晚下課 我們就在旁邊等 輪到我們 又為了幫下個學生練習 竟然教不到40分就下課 然後叫我女兒回家自己練習 我跟她說 還沒到下課時間吧 她竟然說 我女兒不熟沒辦法教下去 ~"~ 熟還要給你教嗎 我教了兩次學費 (約一萬) 就停止不上了 因為一萬元只會彈小星星 後來換我朋友的妹妹來教 人家一小時才800 而且一堂課教好幾首 最重要的是 之前那位名師都沒有教我女兒do re mi在那 鄰居的壞處是 我火大不上了 她還很兇的跑來我家問我為什麼
匿名
媗庭媽咪 2011-11-28 18:09:23 #17F

我大女兒學琴一年 學費一堂550元 等於一個月2200元 每次繳費老師都會將日期記在繳費袋上 繳費那天就算一次 四次上完再繳費 沒有一個月一個月算 因為有時生病請假 就會扣掉一次 一個月一個月算會不好算 另外 初學不是都要先學會看譜嗎 "豆芽"都看得懂才會旋律吧 1對1的教學都是50分鐘 時間只會增加不會減少 有時我女兒就會上50-60分鐘 那就是要看老師囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走