如果沒有任何顧慮,會想當全職媽咪,還是職業婦女?

平凡的媽咪
Eunicebox 2011-11-02 14:19:45 版主 155

常常在想這個問題呢...

最近懷老二了,

已經開始害喜,

卻還是每天必須要上班,

又開始思考這個問題,

想聽聽看其他媽咪的心聲呢!分享一下吧!

於2011-11-03 10:16:04 補充發言
看到很多不同的想法,好有趣喔! 我在幻想... 如果有公司讓媽咪們彈性夠大, 不用打卡,隨時可以處理家事, 應該可以繼續上班。 當老闆娘的話, 有可能可以實現,哈...
愛漂亮的花花
愛漂亮的花花 2011-11-02 14:28:32 #1F

如果沒有任何顧慮..會想自己親手帶孩子..
yulien08
yulien 2011-11-02 14:34:35 #2F

自己親手帶孩子
陳蜜兒
陳蜜兒 2011-11-02 14:38:08 #3F

因人而異 有的人自認不是當媽的料 無法失去職場上的舞台 就會是後者
Amber 的媽咪
980429 2011-11-02 14:39:12 #4F

當然是當全職媽咪,因為小孩的成長只有一次錯過就没有了
妹蒲
妹蒲 2011-11-02 14:39:28 #5F

想上班,不是帶孩子的料 如果沒有任何顧慮,會想當全職媽咪,還是職業婦女?_5F_img_1
亭
粉粉 2 2011-11-02 14:45:21 #6F

我本來覺得自己很沒耐性...帶小孩應該會受不了 不過實際帶了之後也習慣這樣的生活 覺得全職媽媽比較輕鬆 職業婦女下班就馬上接著帶小孩了...不是更累嗎??? 如果小孩半夜不睡...隔天一樣早起去上班..想想就痛苦 不過也可能是我原本的工作很累..相對上當媽媽就輕鬆啦 不過一次帶2個或3個小孩就另當別論了
Sweet mommy
Sweet mommy 2011-11-02 14:49:43 #7F

我一定會選擇當全職媽媽, 我當全職媽媽有六年了,去年開始出來工作, 卻發現陪孩子成長的那種快樂,不是任何成就、收穫可以取代的。
愷D媽
愷D媽 2011-11-02 14:57:59 #8F

我是全職媽媽 老大(3Y)老二(1Y)一出生就自己帶 其實當全職媽媽真得很累 從小孩出生 我就沒有在晚上12點前上床睡覺過 每天都是精疲力盡 全天待命 但是慢慢發現會有很多收穫 小孩一天一天長大 跟妳會有很多互動 這些都是很寶貴的
我本來覺得自己很沒耐性...帶小孩應該會受不了 不過實際帶了之後也習慣這樣的生活 覺得全職媽媽比較輕鬆 職業婦女下班就馬上接著帶小孩了...不是更累嗎??? 如果小孩半夜不睡...隔天一樣早起去上班..想想就痛苦+111111111111 雖然我原本的工作不算很累 但是真的想到~如半夜小孩有狀況或是生病等等 隔天還要上班真的很痛苦 真的當全職媽比較好顧小孩~小孩人生真的只有一次 我二寶剛三個月~~覺得自己選擇繼續當全職媽是對的喔^^
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2011-11-02 15:03:19 #10F

如果沒有任何顧慮的話.......選擇當全職媽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走