緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲的小孩需要用餐桌嗎

小阿黏
小阿黏 2011-10-31 22:30:07 版主 104

我有買ikea的餐桌椅,但我家雙胞胎不太喜歡坐。尤其快會走路了,都給我站起來。就算有綁也很不開心。

請問媽媽們,小孩一歲有用餐桌嗎

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-31 22:56:10 #1F

我們家雙胞胎現在快2歲半還在用,雖然都會站起來,那是吃飽之後,吃飯會坐好吃,沒在綁安全帶,不喜歡綁,不用餐椅,吃飯會跑給我們追
寶貝妮妮
寶貝妮妮 2011-10-31 23:00:27 #2F

回想起女兒也是剛會走時~~根本不肯好好坐在餐椅上 吃飯都像在打戰 最後就是拿湯匙讓她自己亂餵~~~等下再收拾 也好~~2歲時自己湯匙拿很好 現在快3歲~~筷子拿的比我好~~會夾花生ㄝ 一開始我就用 葡萄乾 放在碗裡 她就乖乖坐椅子 一直在玩葡萄乾 一歲的小孩需要用餐桌嗎_2F_img_1
kanon
諭愛瑄言 2011-11-01 10:25:15 #3F

所以愈小教導愈好 習慣就會成自然! (原作者於 2011-11-01 10:28:39 重新編輯過)
黑皮的媽
黑皮的媽 2011-11-01 10:53:52 #4F

要...我哥哥從小就在椅子上吃飯(要跟他玩.讓她喜歡)所以她習慣吃完飯再下來.他現在小一了.吃飯也很快不用擔心 妹妹因為小時候沒綁(因為沒去找帶子出來).造成他吃飯會走來走去.現在小班了.吃各飯很久. 我現在幫我弟帶小孩.有我妹妹的經驗.現在他吃飯我也會要求他坐在他椅子上吃完.才可以下來.(他剛滿2歲了)他現在也習慣吃完飯才會下來. 所以我個人覺得很多習慣要從小養成.不要覺得小.不需要.有好的習慣.這樣對於父母是一種輕鬆.(因為帶出門吃飯他會乖乖坐在椅子上吃飯.不用煩惱)這是個人建議.
幸福不遠了
幸福不遠了 2011-11-01 14:43:11 #5F

越早用越好,最好讓他們有吃飯坐餐椅是理所當然的事 不喜歡坐是種過渡期,媽媽把持好原則,在過一陣子,就不會這樣子了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走