緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sara雙
Sara雙 2011-10-30 16:22:07 版主 323

媽咪,你們有牙齦流血嗎?

菟媽咪
菟媽咪 2011-10-30 23:43:48 #1F

牙齦流血是正常的,我第一胎,忘了幾個月的時後也是刷牙開始會流血,後來過一陣子又正常了。 記得補充鈣質
我會贏
我會贏 2011-10-31 09:45:07 #2F

沒有流血耶~
Sara雙
Sara雙 2011-10-31 09:59:14 #3F

所以是鈣質缺乏所致瞜?
辣椒妹-2
辣椒妹-2 2011-10-31 10:06:46 #4F

我3個月了.也是會牙齦流血,醫生是叫我吃維他命C乀.
Sara雙
Sara雙 2011-10-31 11:18:14 #5F

辣椒妹-2~~ 謝謝你 我也會多補充Vit C
兔耳朵
兔耳朵 2011-10-31 13:54:01 #6F

這是正常現象但還是去看牙醫 要記得跟醫生說妳懷孕喔(怕有些醫生會看不出來) 聽說好像是懷孕賀爾蒙會造成牙齦腫脹 所以容易出血 但我洗過牙後就不太會有這狀況 另外孕期也會流失鈣質 所以也要適當的補充天然含鈣食物,可喝牛奶.小魚乾...等 有時候我也會吃紐萊特鈣膠囊來補充 不然沒太多時間可以烹煮食物來吃
ladodo
ladodo 2011-10-31 14:54:02 #7F

牙齦流血通常都是牙周病的前兆,所以每餐吃完都要用牙線及刷牙,而且懷孕時更容易~ 我沒懷孕時就容易流血,之前去看醫生,醫生說是牙周病,不過,要確實做好刷牙及用牙線的確有點懶,過不久,沒注意又開始流血了~
w111
w111 2011-10-31 16:11:49 #8F

第一胎時有流血..怎麼刷就怎麼流血 孩子2歲後發現居然有牙周病 而且只有前面門牙的地方 醫師說..這麼年輕得牙周.又只有在一處 原因只有一個..鈣通通給寶寶吸走了 所以不夠鈣來抵抗牙菌斑的侵襲.所以..就變牙周病了 因為通常牙周病是年紀大的人才容易有 而且是全口..包括臼齒..不會只單一前面門牙地方 我花了很多錢和時間治療.我做最昂貴的水雷射.低疼痛治療 雖然如此在打雷射時還是讓我痛到像在下地獄一般 醫師說..牙周病無法根治.. 第2胎卻沒有牙齦出血問題 聽一位長輩說.懷男生時牙齒一堆問題.出血.皮膚也是長一堆豆子 懷女兒整個人變很粉嫩 所以..我好奇..個位嗎咪們... 牙齦流血的都懷男生嗎?沒有則是女生嗎
我會贏
我會贏 2011-10-31 16:27:51 #9F

我是一開始回應沒有流血的準媽媽~~~ 我肚子裡的寶寶是男生哦~~~所以沒有懷男懷女之分~~~我也沒長什麼痘痘耶~~~ 我以前牙齦也容易流血,醫生一直警告我要小心,以免變牙周病... 我三個月就要去洗一次牙順便讓醫生檢查牙齒~~因為牙齦太不健康了,醫生無法讓我拖太久才去洗一次牙... 後來他教我吃完飯要用"牙線",洗牙前先用"齒尖刷"把每個牙縫都清完,然後再刷牙~~~我照做,去了二次洗牙,也就是六個月後,他跟我說,我下一次洗牙時間是半年後~~~,表示我牙齦變健康了~~~現在洗牙不再流血囉~~~~很久沒流血囉~~~~ 以上經驗給大家參考~~~
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-10-31 17:27:17 #10F

赫爾蒙影響~我還沒有蛀牙牙齡也很年輕喔...(醫生說的) 我兩胎都是這樣,一懷孕到生每天刷牙都吐一堆血.... 我每天都有用牙線才刷牙的習慣,不過第一胎有敏感性牙齒的徵兆 這一胎右上方的牙肉從懷孕腫到現在35W....@@症狀不太一樣~ (原作者於 2011-10-31 17:27:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過