日百合
日百合 2011-10-31 17:34:51 #11F

懷孕賀爾蒙會造成牙齦腫脹 +1 _________________________ 因此懷孕時本來就比較容易會牙齦流血 所以醫生建議一定要飯後好好刷牙 包括每次孕吐後 只要牙齒清潔做得好就不必太擔心 越流血就要更勤勞刷 但記得要輕輕的刷 把牙菌班刷乾淨,最好也用牙線清潔 補鈣,補葉酸,補鐵等等是每個孕婦都要注意的 不是因為牙齦流血才要補唷...
小裴
小裴 2011-10-31 20:34:13 #12F

才因為牙齦流血去看醫生喔 醫生會幫你洗牙之後教你正確的刷牙方式 我現在已經好很多了喔~~ 醫生說是孕婦的牙周病,,,不管的話會變成真正的牙周病喔.... 孕期可以2,3個月去洗牙一次,,可以改善的!!
Sara雙
Sara雙 2011-11-01 09:40:09 #13F

我牙齦流血~ 我是懷男生 看過牙醫AND洗那顆流血的牙齒 就沒有流了 只不過換了別顆在流血~~
Manson的婆
Manson的婆 2011-11-02 14:37:51 #14F

我是懷mm~ 也是會牙齦流血! = =
我也會我也會 大概是15W左右出現的 我還以為是我刷牙太用力 第一次出現的時候 吐出來的牙膏泡泡都是粉紅色 嚇死我了 還以為吐血咧 後來大概兩三天會有一次比較明顯的流血 而且感覺是有某幾個位置真的會牙齦腫腫 唉~懷孕真的麻煩.....
Sara雙
Sara雙 2011-11-02 16:32:45 #16F

雖然懷孕很多健康上的問題出現,牙齦流血,腰酸背痛,失眠,頭痛,抽筋等... 不過我們也都很開心有了屬於自己的北鼻 只要我們多補充身體所需的營養 北鼻健康長大 這樣就值得了... ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過