fen
fen 2011-11-24 12:00:21 #11F

那請問有人知道台南永康奇美醫院,剖腹產要多少錢? 奇美的單人房好排嗎?大概多少錢呢? 有人可以分享在奇美剖腹產的經驗嗎?
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-11-24 12:46:19 #12F

我一年前在診所生的, 如果就自然產沒有另外加有的沒的,三天, 記得好像是四千多而已, 我是生完打點滴型的營養劑就要四、五千了, 然後新生兒檢查一、二千吧, 我沒有打無痛分免,還有母嬰不同室要加2950, 我聽我老公結完帳大概一萬四千多吧~ 剖腹的都要好幾萬喲,有聽過五、六萬的, 有聽過三、四萬的、都有, 看你還需要什麼東西就是了......
lovely puppy
lovely puppy 2011-11-24 15:24:05 #13F

我11月初剛生產完, 在私人醫院自然產,自費補差額住院四天 包含四天的產婦餐還有一些新生兒的檢查 最後結帳大概四萬多~
Sara雙
Sara雙 2011-11-24 16:52:58 #14F

怪不得現在的人都少子化 因為連生小孩都要花這麼多錢錢 真是貴鬆鬆...
Arwen .
Arwen . 2011-11-24 17:40:12 #15F

這問題涉及範圍很廣ㄟ 以剖腹產來說 要看妳是自願剖腹還是非自願剖腹 前者健保沒給付,後者健保才有給付 光這部份差價就會差很多了 再來以自然產來說 有沒有催生,有沒有打無痛分娩也會影響到費用 另外病房也是價差很大的部份 要看妳住的病房是不是健保房 若是住差額病房的話還要看一天補差額是多少 自然產及剖腹產住院的基本天數不一樣也是影響費用 還要看住院期間是否有使用醫院的餐飲 有沒有會診其他的醫療科(有的醫院會有中醫會診) 不同層級的醫院需要付的健保部份付擔費用也會不一樣 診所最便宜,醫學中心最貴
Sara雙
Sara雙 2011-11-25 08:57:45 #16F

非自願剖腹健保有給付哦? 診所比醫院便宜? 是這樣阿... 可是感覺醫院比較有保障哩~
小鈴.
小鈴. 2011-11-25 10:10:40 #17F

去年在奇美生的,是剖腹產(非自願),住院三天(單人房)+催生一天(產房),三天的餐點,新生兒檢查,另外有打健保的止痛針,這樣結帳約12000,跟大家分享的,好像算便宜...哈!!! 第二胎也是會去奇美生....,另聽說單人房的價格有調漲了...>
小唯 2
小唯 2 2011-11-25 11:52:00 #18F

我是在高雄德謙生. 當時是住健保以外自貼的病房. 還有打一支無痛分娩.其餘是一些消
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-11-25 13:02:37 #19F

我今年初在雙和醫院生 自然產, 沒催生, 沒打無痛 住健保病房三天 扣掉醫院的月子餐費用(一天800元)跟證明書費用 生產費用不到一百元 (原作者於 2011-11-25 13:05:33 重新編輯過)
Sara雙
Sara雙 2011-11-25 15:09:30 #20F

~鳳媽咪~ 原來也可以這麼省錢 健保病房是多少人住一間

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力